борщ с черносливом, постный

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

борщ с черносливом, постный Девочки - это что-то. По рецепту, кот. где-то туточки давали сварила. Муж чернослив терпеть ненавидит в несладких блюдах и борщ без мяса не признаёт, а тут тока облизываецца. правда у меня перца крсного сладкого не было, но есть заправка для борща (домашняя) и он там присутствует. супер. Спасибо за рецепт.и ещё. Гречка с кориандром - ушла на ура. Опять спасибо.так глядишь, благодаря вам и хозяйкой стану ))) и готовить полюблю. ибо, когда с таким аппетитом едят и хвалят - готовить хочецца!!! ничего себе... никогда бы не подумала...ещё раз большое мерси усем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Думаю, вы имели в виду борщ, готорый Я недавно хвалила в теме "И чем питаться в пост?" :) Это борщик, сваренный по рецепту polenka. Я не устаю благодарить polenka за такой чудесный рецепт! :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да-да, именно он! я тоже благодарю Polenkу за этот чудный борщ.и вас за то, сто поместили рецептик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в тему - еще очень хорошо в борщ постный добавлять сушеные яблоки:) очень интересное сочетание:) И свежие тертые, когда капуста квашенная. В щти:)[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а когда их добавлять? вместе с морковью? картохой? о[+sign]"Мама, щоб узнати біографію Гоголя, треба набрати дабилью-дабилью-дабилью-ГоголЪ-ком-юей!"[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да:) Мама подсела конкретно на сушку в борще:) Ну и я на компанию тоже. Хотя чернослив - это что-то, очень уважаю.[+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а если не постный борщ, можно добавлять чернослив, нормально? я люблю и борщ и чернослив и хочу получать двойное удовольствие! никто не пробовал не в постный борщ? и где найти этот рецепт, подскажите пожалуйста!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вотачки. Спасибо polenka за рецепт постного борща! :)Вчера ели борщик, сваренный по рецепту polenka - нямка! :)Привожу рецепт:"я делаю так (полный вариант):с вечера замачиваю фасоль.Утром фасоль довожу до кипения, сливаю воду, еще раз заливаю воду и варю до готовности (воды немного, чтобы покрывало примерно на палец сверху).Пока варится фасоль, ставлю кастрюлю с водой для борща на огонь (у меня это 3-5 литров). Пока вода закипает, пассирую на сковороде морковь (натертую на терке) и лук (мелко нарезанный). Именно пассирую, а не жарю В момент пассировки можно добавить вкусовую приправу или соевый соус по вкусу.Режу меленько болгарский перецПромываю 5-7 штучек чернослива.Когда вода закипела, бросаю в нее перец, чернослив и морковь с луком.Тру на крупной терке буряк, ставлю тушиться на сковородке.Картошку мелкими кубиками режу, бросаю в кастрюлю.Тонко шинкую капусту, когда закипела картошка - бросаю капусту.В это время постоянно помешиваю буряк. Когда он практически готов, добавляю на сковородку томатную пастусоус, из рассчета примерно 2-3 ст.л. на 2 средних буряка. Пассирую вместе 5-7 минут.Если фасоль уже сварилась, прямо с водой добавляю ее в борщ.Пробую овощи, и, когда они готовы, добавляю буряк. Даю всему вместе побулькать еще 5-7 минут, добавляю приправки, зелень и выключаю.Да, где-то после фасоли солю по вкусу.Если буряк не сладкий, можно добавить прямо на сковороду сахара по вкусу.На все уходит где-то час. "Спасибо, polenka! Буду готовить такой борщ еще!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Смело добавляйте :) Будет вкусно. Готовьте, как обычный борщ готовите + чернослив.Я хочу еще как-то сварить борщ с килькой и черносливом :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спасибо за рецепт! завтра буду готовить а с килькой-это круто! даже не смогла бы нафантазировать, сочетание такое и в голову не приходило! кудесницы вы!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас