Опубликовано: 9 мар 2009 Как правильно хранить хамон? Имеется начатая нога, как правильно ее хранить в домашних условиях. Надо сохранить до конца поста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2009 может тут что найдёте http://www.jamonia.com.ua/doc_1_13.htmhttp://www.jamoneria.ru/jamon/keep/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 мар 2009 Спасибо большое. Я это уже читала+ накрыла фольгой поставила на холодильник. Неделю он постоял, а сегодня смотрю стал покрываться плесенью. Вот , думаю, может что-то не так сделала.))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2009 удобнее иметь для этого хамонеру (спец. станок с зажимами) надрезанный край надо прикрыть кусочком жира срезанного с хамона, весь кусок накрыть х/б тканью, хранить при комнатной температуре без перепадов температур. И для красивой тонкой нарезки тоже незаменимая вещь.Или хранить в подвешенном виде.Вы писали, что храните в фольге - это неправильно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 мар 2009 Она и стоит у меня в хамонере. к сожелению, срезанного жира не осталось, поэтому срез прикрыла фольгой. Скажите, а если без кусочка жира просто прикрыть тканью, нормально будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение