Урааа! А у меня получился настоящий майонез! Прямо Высоцкой себя почувствовала)))

26 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Урааа! А у меня получился настоящий майонез! Прямо Высоцкой себя почувствовала)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

классно, давайте подробности .[+sign]Суждение - это условная мысль, отражающая смутное представление, облеченное в приблизительные слова и претендующее на категорическую точность.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

тут уже одна барышня так же хвалила))))) Сделали с мужем точь в точь как она!! Така херня вышла, шо муж весь вечер матюкался))в унитаз вылили.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

или не правильно смешивали, или плхое масло в чем он был плох?[+sign]Я знаю, что "лутше" пишется через "Ч" :))))[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Почему без подробностей? :) Тоже хочу сделать, никак не соберусь, а тут Вы :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

как моча был. Сорри. Жидкий. Хотя делали все именно ТАК, как она писала. и муж у меня готовит хорошо, руки с нужного места растут.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

кстати о Высоцкой - помню, смотрела Едим Дома, так она с видом знатока рассказывала что если чеснок пророс, дал зеленые росточки - все, такой чеснок можно только в землю сажать, как еда он бесполезен.прониклась, вытаскивала даже слегка проклюнувшиеся росточки-серединки.тут смотрю еще одну передачу - рубит она чеснок проросший, аж дым из-под ножа идет. и ничо, хвалит свою стряпню :)парадоксальная девушка[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я пицу готовила по ее рецепту мамадарагая!!! пропорции - поллитра воды - 600гр муки - о результате умолчу... Сделала вывод, что актриса ее все :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Все течет, все меняется :)) Мне вон давеча из архива цитату привели, где я писала, что в пароварке рыба снизу, картошка - в верхней корзине. Блин, уже и не помню, что так делала, давно уже все наоборот :) Прям стыдно за брехню :)))))[+sign]И все русалки и феи Станут молиться за нас,Когда мы выпьем всю нефть, Когда мы выкурим полностью газ.Ю.Шевчук, альб. "Ларёк"[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

люди, так дайте рецепт! и с комментами, плиз. Мои метут майонез ведрами, а у малой панкреатит - хочу домашний научиться делать!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

это вас не спасет, при панкреатите нужно ограничить жир+ и нет разницы - домашний он или покупной.сала кусочек и две чайных ложки раст.масла в день сумарно во всех продуктах - это всё.[+sign]Каждый день жизнь начинается заново[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

+1000000! Вы что?? какой майонез при панкреатите??? (у меня у матери у сестры он).и разницы нет - домашний или покупной.[+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а рецепта видать так и не будет!)) Это типа -"Где гуся брали? АХ! Там уже их нет!")))))) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: "Живи"!... Игорь Северянин[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ссори, не ожидала такого интереса. Взяла один желток и буквально по капле, постепенно вливая подсолнечное масло, взбиваю ( Высоцкая советовала венчиком, почемуто объязательно небольшим, взбивать) у меня терпение лопнуло и я миксером!По вкусу добавила горчицы и соли, и майонез получился супер !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а лимонный сок? ж[+sign]В одном лесу жил страшный людоед. Но нашелся отважный юноша, который убил людоеда... убил и съел...[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Девочки, я уже 2 раза делала по этому рецепту, до этого тоже была неудачная попытка.. Делала все точь в точь, заняло по времени где то 20мин..но я думаю это по неопытности...Получилось все очень очень хорошо, густой, вкусный...Рецепт:1. Что может быть лучше на летнем обеде, чем вазочка с густым майонезом для макания в него хрустящих овощей. Майонез - прекрасный аккомпанемент к лососю, холодному или горячему, с вареными яйцами на закуску. Храните домашний майонез в закручивающейся банке на нижней полке холодильника не дольше недели.2. Начать, положив два больших яичных желтка в миску вместимостью 850 мл с узким дном - чтобы венчик доставал все ингредиенты постоянно. Затем добавить 1 раздавленный зубчик чеснока (по желанию) и чайную ложку горчичного порошка, который придает майонезу приятный аромат, помогает смеси превратиться в эмульсию и придает майонезу эту гладкую тесктуру. Приправить чайную ложку соли и немного черного молотого перца. Все хорошо перемешать.3. Держа электрический миксер в одной руке (проще пользоваться миксером, чем взбивать венчиком) и кувшин с 275 мл растительного масла без запаха в другой руке, добавить только одну каплю масла в яичную смесь. Масла с сильным ароматом не подходят, так как майонез получится слишком грубый. Лучше использовать масло из земляного ореха, но если вы любите майонез с сильным вкусом, добавьте немного оливкового масла под конец. Поскольку вы добавляете масло по капле одной рукой и взбиваете другой и не можете держать миску, поставьте ее на влажное полотенце, чтобы она не двигалась. Тщательное взбивание каждой капли масла кажется странным, но оно абсолютно необходимо, и через несколько минут и несколько капель масла, смесь начнет загустевать.4. На этом этапе, и только тогда, вы можете увличить капли масла - когда масса начала загустевать, критический этап позади (хотя, еще есть риск того, что майонез свернется, если вы добавите масло слишком быстро и слишком много. Если такое случится, не расстривайтесь. Просто положите в чистую миску еще один желток, добавить свернувшуюся смесь, каплю по капле, и затем продолжить добавлять масло, как будто ничего не случилось).Когда почти половина масла добавлена, добавить около 1 чайной ложки белого винного уксуса, чтобы смесь стала жиже. Затем можно вливать масло тонкой постоянной струйкой не переставая взбивать. Когда все масло добавлено, попробуйте смесь и приправьте солью и черным перцем. Если нужно, можно добавить еще немного уксуса по вкусу. точное количество его нелья указать, так как зависит от вашего вкуса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

вот рецепт хороший рецепт: надо:рафинированое раст. масло - 1 бут. (охлажденное, предварительно на пару часов положить в холодильник, у меня лежит всегда в морозилке)желтки - 3 шт.горчица (обычная наша) - 1 ст. ложка.В глубокой посудине взбить миксером на большой скорости желтки с горчицей (минуты 2), затем добавить 1 чайную ложку соли, 1,5 столовые ложки сахара, 2 ложки уксуса и ещё взбивать 2 мин., затем, не прекращая взбивать, в эту смесь ТОНЕНЬКОЙ струйкой БЕСПРЕРЫВНО!!! вливать раст. масло, получится густая смесь, потом вливаем тоже постепенно кипяченную холодную (из холодильника) воду, масса должна побелеть, воды где-то до 1,5 стакана, в зависимости какой густоты хотите получить майонез.На мамском форуме девочка давала. Много кто делал - хвалили - я тоже хвалю. Только у меня 2 раза прокол приключился.Взбивала масло оно сразу как смалец становится - густющее, стоит кусками, и тут ни с того, ни с сего, на ровнем месте, начало разжижаться-разжижаться и опять стало маслом. С чего так случилось - не знаю. Покормила унитаз такой смесью. С тех пор делаю не на литр. а на пол литра масла, чтоб не рисковать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

А миксером можно взбивать? () .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

От не надо ею чувствовать)))) Ничо сложного)))))) .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Бугога, по ее мнению реган и орегао одно и тоже + абассацца, хотя это две большие разницы[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

Да...какой маянесг, когда нужна строгая диета .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

панкреатит в стадии ремиссии:))))) просто сидим на диете, но периодически малая совершает набеги на холодильник так что боремся всеми доступными способами

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мария,я постоянно делаю по етому рецепту.здесь важно правильно вливать масло тоненькой струйкой!!!.Чуть больше-и все майонез становится жидким и берется хлопьями.Но ето не страшно,его нужно перелить в банку и дать постоять несколько часов в холодильнике.Потом еще раз просто збить миксером.Получается то что надо.у меня так было несколько раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а советуют небольшой венчик для того, что б рука меньше уставала, процесс же длительный:) () в[+sign]***************** Мама двойняшек - Катерины и Марины (26.05.06)ICQ 276031847[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня венчиком ваще не получается, только растирать...(-) ...[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас