Опубликовано: 4 мар 2009 Хозяюшки, а как вскипятить молоко, чтоб не убежало и не пригорело? есть необходимость кипятить молоко пару раз в неделю - медитирую над кастрюлькой, чтоб не убежало и иногда таки убегает, при этом бывает что и кашка белая, что на дне накипает - пригорает. На днях получила молоко с привкусом топленного.кипячу в посуде из нержавейки с двойным дном и пробовала в кастрюльке бергоф с трехслойным антипригарным покрытием- результат отличается только тем, что отмыть легче:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2009 у меня тож убегает - мужу поручаю + свекровь озвучила волшебный рецепт - на дно кастрюли положить тарелку (или блюдце) перед наливанием молока и вместе с ним кипятить - так, грит, ни за что не убежит... я не пробовала - а вдрух отравит 8-0!!!а чтоб не пригорало, я перед наливанием молока кастрюлю холодной водой споласкиваю...[+sign]В одном лесу жил страшный людоед. Но нашелся отважный юноша, который убил людоеда... убил и съел...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2009 у меня все равно пригорает даже если споласкиваю холодной водой :) про блюдечко свекровь права.еще в годы сАвеЦкой власти моя маменька покупала такую чудную штуковину - по величине напоминает металлическую укупорочную крышку с какими-то изгибами. кладешь на дно и молоко не убегает. таки да, не убегало.но у мну ж ума нет, все выкидываю. вот и это выкинула, уже не помню сколько лет назад.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2009 Я, как только поставлю кастрюльку с молоком на огонь, сразу добавляю 1 ч.л. сахара... и больше НЕ мешаю аж пока не начнет закипать. Сахар там тихонько плавится и растекается по дну, поэтому молоко не пригорает. Я уже так кипячу много лет.А чтобы не убежало, надо ... :-)))) стоять неподалеку и поглядывать. Как только стали появляться признаки подъема - сразу быстро быстро прикрутить огонь и мешать-мешать-мешать.И еще я заметила, что чем выше жирность молока, тем больше оно пенится при закипании. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2009 Бдить и дуть на пену, кипятить молоко в эмалированой считается нужным() .[+sign]Не падай духом где попало! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2009 читала в якійсь розумній книзі - "змастити краї кастрюлі маслом" в реалі стою над плитою і контролюю, ніяк руки не дойдуть перевірити ))))). [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2009 сторожок называеццо )) .[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2009 на водяной бане не пригорит и не убежит, но долго (-) - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2009 Я купила разных размеров кастрюльки+ с антипригарным покрытием, типа тефлона.Наливаю молоко на 3 пальца недолевая до верха.И ставлю на самый маленький огонь.Если я на кухне то в момент образования пленочки её дырявлю, если нет то и так сойдет.Если забуду за него, то получаеться топленое, а нет то просто кипяченое.А после того как его перелью в банку,в остывшей кстрюльке рукой собираю остатки и споласкиваю водой.Очень выручало в селе без водопровода. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 мар 2009 спасибо всем! буду осваивать.. . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 мар 2009 купила в Каравне молочник специальный Bergner на 1,5 литра 101 грн - если кому нужно .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 А шо оно делает? бо у меня тож все время то сгорает, то убегает, то еще какую пакость сделает, а кипячу для йогуртницы постоянно.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 А Вы давно его покупали? Мне заказали за границу такой купить, а найти не могу. И не знаю, как выглядит :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 я не покупала, у дедушки моего есть.. поищите по хозяйственным магазинам, может продают их еще..[+sign]и закрыв лицо руками, я внимал к жестокой речи,утирая фраком слезы, слезы боли и стыда,а в высоком синем небе догорали Божьи свечи,и печальный желтый Ангел тихо таял без следаА. Вертинский[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 в мультиварке не прикипает В маленькой мультиварке 1 литр молока (из холодильника) подогреваю в режиме выпечка с закрытой крышкой 15 минут, затем открываю крышку и довожу до кипения еще минут 5 под бдительным присмотром, чтобы не убежало. Самое главное, не пригорает. Кастрюлька очень легко моется. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 мар 2009 вот такой он со свистком (в реге) я тоже для йогурта кипячу молокосуть в том, что двойное дно у него, и сбоку наливается в нижнее дно немного воды обычной, и таким образом молоко закипает как бы на водяной бане при этом не убегая.у моей мамы давно есть такая штука, только из алюминия был он. А у меня плита индукционная только сталь видит, так что повезло мне с покупкой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 мар 2009 ой, спасиб! на выходных надо мотнуться туда за ним, потому что вчера опять поверхность многострадальную отшкребала от пенки молочной(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение