Опубликовано: 28 фев 2009 Блинчики с маком, как делается маковая начинка? т 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2009 если мне не изменяет память, то запаривается мак хотя бы часа на два потом трется в ступке (я не стесняясь блендером молочу) и добавляется сахар.вродь и все[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2009 ага, значит я все правильно сделала, только еще сиропа вишневого налила, вышло жидковато, вот щас упариваю, пока блины жарятся.Офф: а на корабле то не все черное, там четыре цвета... ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2009 я немного подругому делаю маковую начинку мак надо хорошо промыть, я это делаю после того, как залила его кипятком, даю постоять-остыть полчаса-час, затем хорошо промываю в холодной воде. Дальше размалываю блендером погружным, добавляю сахар и еще размалываю. После этого провариваю минут 30 размолотый мак с сахаром - добавляю немного молока (смотря какой густоты нужна начинка), меда, можно немного масла сливочного. Корицу, ваниль, изюм - по желанию. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2009 на ОФФ - Юль, сделай как нужно. я потом компенсирую нитки и все что нужно ....[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2009 снова ОФФ: там всего хватает, не волнуйся, правда не обещаю быстро, но буду стараться! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 фев 2009 спасибо, учту на будущее сейчас уже сделала, половину блинов уже съели))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2009 а я сухой мак мелю на кофемолке в пыль а потом запариваю ...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2009 а воду не сливаете? и как маковая начинка получается на вкус? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 мар 2009 шикарно на вкус заливаю водой чуть-чуть, чтобы потом сливать ничего не надо было. Получается отлично и очень вкусно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение