Домашний ржаной хлеб - я нашла...

17 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Домашний ржаной хлеб - я нашла... муку на базаре на Севастопольской площади - ржаную обдирную - во всех магазинчиках продается! Не могла не поделится такой новостью, потому что сама ее долго искала. В округе была только простая ржаная, а далеко на Київмлин ехать было лень. А еще в магазинчике напротив рыбного павильона продаются на развес высевки-отруби. Вот! :-) Ржаная обдирная мука стоит 8 грн. за 2 кг.А высевки - 3 грн. за 1 кг.А еще я нашла, чем заменить "злополучный" солод или сухой хлебный квас (вместо него) - кофе Галка "Ранок" - он из цикория и ячменя. Сегодня испекла хлебушек, получился чудненький, черненький, вкусненький. :-) По вкусу похож на московский.Буду рада, если моя информация кому-то пригодится. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ирина, спасибо большое за координаты и за идею с кофе какая у Вас хлебопечка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Спасибо огромное! .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

в Ашане мука ржаная обдирная хлебопек. - 2, 75 грн за 1 кг еще есть кукурузная, гречневая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а Вы "Галку" запаривали или так - насыпом - добавляли? ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:-) Я руками люблю месить. :-)))) :-) И совершенно не хочу хлебопечку. Меня уже даже уговаривали, но... люблю я тесто руками трогать, мять.... :-)А рецепты использую с разных форумов. И для разных хлебопечек и для рук. Меня почти ничто не останавливает. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:-) Спасибо! Ашан, конечно, поближе, чем Киевмлын, но с проездом мне обойдется дороже. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

:-) Да, запарила - залила 50 мл кипятка. а дальше по рецепту. Она придала цвет, а вот вкуса и запаха, как от обычного кофе, нету. :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

а рецептик теста для ржаного хлебушка не дадите? а то сайт mariana_aga накрылся((( а я себе не все успела распечатать из её рецептов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Дам, даже несколько. :-) Я сама мешу руками, но рецепты использую разные.Так и вставлю, как они у меня есть.Где солода, сухого кваса или какао с кофе нету, там я сама добавляю кофе или "Галку" для цвету. Хотя иногда и серенький тоже пеку. :-)Вообще надо много разных хлебов перепробовать, чтобы выбрать СВОЙ. :-) 1. Бородинский хлеб от alexach с форума хлебопечка.нэтГотовили в панасонике 255 (там технология укладки отличная от мулинекса)2 ч.л. сухих дрожей80 гр. пшеничной муки470 гр. ржаной муки1,5 ч.л. соли4 ст.л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка2 ст.л. растительного масла2 ст.л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :-))) с горочкой. Если жидкий мы ложим три)2 ст.л укусусу яблочного (жене не понарвилось что кислинка перестали ложить)1 ч.л. кориандра или тмина1 ч.л. кориандра зернамиКоличество кориандра на любителя у нас не очень любят когда специй много+330 мл. воды Включаем программа ржаной хлеб и через 3-30 получаем бородинский хлебушек. 2. Ржаной хлебушек по-московски. От Lola с хлебопечка.ру - 2,5 ч.л. дрожжей - 2 чашки ржаной обдирной муки - 1,5 чашки обойной пшеничной муки - 3 ст.л. солода+ 50 гр кипятка - 1,5 ч.л. соли - 1 ст.л. мёда - 1 ч.л. тмина ( в моём случае кумин) - 250 мл воды3. Хлеб ржаной от Макс панасондрожжи 1,5 члхлопья 3 стлмука ржаная 255 грмука пшеничная 90 груксус 2стлвода 270млсоль 1члсахар 1 стлмасло растительное 2 стл 4. Украинский хлеб (не помню чей, сорри автору).450 мл теплой воды2 ч л соли2 ст л коричневого сахара2,5 ст л растительного масла2 ст л уксусадрожжей 3 ч л (сухих), а пшеничной муки приблизительно 200 грбольше 200 гр обойной(цельнозерновой или грубого помола)пшеничной мукиоколо 500 гр ржаной(обдирной),т.е. обычной муки(она же серая) и чуть белой муки.5. Хлеб на солодовом квасе.Рецепт от alexach и Панасоник. С форума хлебопечка.нэтсухие дрожи 2 ч.л.пшеничная мука 300 гр.ржаная мука 260 гр.соль 1,5 ч.л.сахар 1,5 ст.л.тмин 1 ст.л.квас (негазированный на солоде) 400 мл.готовить на программе ржаной. У меня Муля, я пекла на программе №3Хлеб из цельной муки(3ч42мин),квас магазинный натурального брожения Ярило, вместо тмина положила кориандр и во время замеса добавила 3 ст.л. пшеничной муки.6. Сливочный ржаной хлеб (не помню чей - сорри автору).7/8 чашки теплой воды •2 1/2 чашки хлебной муки •2 ч.л. тмина •1 1/2 ч.л. соли •2 ст.л. сливочного масла •2 ст.л. коричневого сахара •3/4 чашки ржаной муки •1 1/2 ч.л. какао-порошка •1/2 чашки сметаны •1 1/2 ст.л. патоки •2 ч.л. дрожжей7. Хлеб черный от БуБуРецепт взят с форума сайта хлебопечка.ру. Вкус данного хлеба напоминает бородинский или даже больше рижский - сладковатый. Так что, любителям подобного хлеба посвящается! Дрожжи 2 ч.л. Мука ржаная обдирная 300г. Мука пшеничная хлебопекарная 225гр. Соль 2,5 ч.л. Сахар 2 стол. л. Яблочный уксус 6 мл. Масло подсолнечное 30г. Сухой Саф квас хлебный (сухари панировочные оригинальные, ржаной солод, лимонная кислота, подсластитель) 75г Вода 410мл. Программа Ржаной (3ч30мин), лопатка для замеса обычная.8. Ржаной хлеб "Памперникель" от Zarina (Smile - Наташа - Кухарка. ру).Рецепт все с того же форума сайта хлебопечка.ру. Итак. Хлеб получился серым, но на вкус почти не чувствуется присутствие ржаной муки (кофе и какао придают привычный вкус дарницкого хлеба, но не на все 100%). На мой взгляд, очень удачное сочетание легкого ржаного и классического (привычного) вкусов. Была приятно удивлена вкусом, потому что вид данного хлеба меня не вдохновил Я не любитель "серых" хлебов. Ржаной темный (насыщенно коричневый) с солоноватой кислинкой очень люблю, дарницкий покупной тоже нравится, а вот серый хлеб с явным вкусом ржаной муки не очень привлекает меня, хотя прекрасно понимаю, что это полезно Данный хлеб вполне вкусен и полезен одновременно - это редкость, согласитесь! • 1,25 чашки воды • 2 столовые ложки 5% яблочного уксуса • 1,5 столовые ложки сухого молока • 2 столовые ложки сливочного масла • 1 столовые ложки коричневого сахара или меда • 1,5 чайные ложки соли • 1 чайная ложка порошка какао • 1 чайная ложка порошка растворимого кофе • 2,5 чашки пшеничной муки • 1 чашка ржаной муки • 2 чайные ложки сухих дрожжей Уложить продукты в хлебопечку в том порядке, как сказано в инструкциях к Вашей хлебопечке. Масло порезать мелкими кусочками. Режим хлебопечки "Основной", средняя корочка. Если хочется, можно добавить кориандр или тмин. Я делала на режиме "Ржаной" с соответствующей лопаткой и добавила немного тмина."У меня есть еще несколько рецептов, но там с заквасками, а это оооочень длинно и долго. Я только осваиваю эти самые закваски. :-)С белым хлебом мне проще - получаются все рецепты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

спасибо, буду пробовать, тоже люблю руками делать)) и пеку в духовке

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Там вместо (если можно так сказать) mariana_aga сейчас Миша crucide. Он даже где-то там упоминал о mariana_aga. У Миши очень много рецептов хлебов и ржаного. Все с заквасками. Вот ссылка http:// crucide. livejournal. com/tag/%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1 - уберите только пробелы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вот еще пивной неплохой рецепт. Пивной хлеб от fugaska с хлебопечки.ру (Слова автора)масло оливковое - 1 ст.л. (даже чуть больше)заварка крепкая - 75 мл (на один пакетик)кефир - 75 млпиво темное (львовское портер) - 200 млмука ржаная - 260 грмука пшеничная - 300 грсахар - 1,5 ст.л.соль - 1,5 ч.л.кофе - 2 ч.л.дрожжи - 1,5 ч.л.закладывала именно в таком порядке, режим с первоначальным подогревом (ржаной или с отрубями), средний размер (хотя на выходе получилось 870 гр).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Вчера купила в "Дарах моря" на Павловской Есть там еще гречневая, кукрузная и овсяная

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да, я тоже там пасусь :-D Так там теперь и ржаная обдирная тоже есть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

обдирную не видела обыкновенная ржаная была

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о, пошла смотреть а то я уже и письмецо ей отправила, чтобы сайтик вернула )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас