Опубликовано: 24 фев 2009 Гороховый супчик с копчен ребрышками. Как? Научите, а? Ни разу в жизни не варила. Вчера купила ребрышки спец для этого дела. Расскажите пошагово, пжл, как правильно и ВКУСНО забадяжить...СПАСИБО. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 подслушаю) [+sign]Мне хочется уйти куда-то, в глаза кому-то посмотреть, уйти из дома без возврата и там - там где-то умереть. Кому-то что-то о поэте споют весною соловьи. Чего-то нет на этом свете, что мне сказало бы: \"Живи\"!... Игорь Северянин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 я делаю так но я люблю "а-ля пюре"варю старый горох, когда он на грани сварился, добавляю ребрышки, довариваю до готовности, потом мялкой разминая горох и добавляю молодой зеленый. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 приблизительно тоже самое отвариваю до готовности старый горох плюс морковь плюс лук, сбиваю блендером. опять на огонь, бросаю копчености (предпочитаю балык), зеленый горошек, варю еще минут 10. добавляю укроп, довожу до кипения, выключаю, даю настояться. В тарелки обязательно мелкие сухарики из белого хлеба. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 ой, а я покупаю гороховій суп в брикетах, ничем не хуже обичного гороха, и мороки меньше, хорошо разваривается и получается суп-пюре... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Я их тоже беру, но там есть разные.Есть с какими то жирами, а есть простой горох и специи там.Но я еще варю картошечку а потом добавляю брекетик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 А где эти брикеты продают? Именно те, которые хорошо развариваются. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 В магазинах где всякие соевые битки+ крема сухие и специи.В таких же брикетах как раньше были.Их руками разминать надо а потом сыпать у кастрюльчик. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Я делаю из смеси двух горохов :) Желтого и зеленого (сухих). У нас отдельно продается. Иногда делаю одноцветный суп. По настроению :) Беру половинки гороха, они легче развариваются. Наливаю в кастрюлю воды, сразу кладу туда копченые ребрышки (иногда просто свининку, тогда копчености понадобятся позже). Закипит, снимаю пену и в булькающий бульон засыпаю заранее промытый горох. Варится, пока все не разварится (блендером не пользуюсь). Если горох варится сильно долго, ребра достаю. Пассерую морковь и лук на сливочном масле. Если есть, то и петрухи корень или кусочек сельдерея. Но это на любителя. Я люблю, чтобы в супе-пюре что-то плавало, поэтому не рублю морковь-лук в блендере. Когда горох уже такой, как мне надо, добрасываю морковь-лук, обдертое и нарезанное кусочками мяско с ребер (копчености, если бульон варился из свинины). Соль, перец, лавровый лист. По желанию - укроп. В тарелку - белые сухарики. Все :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Я брала в Ашане цена смешная - 1грн60коп и не нужно замачивать горох и варить 3часа:))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение