вопрос про рыбу

51 сообщение в этой теме

Опубликовано:

вопрос про рыбу в гостях ела семгу домашнего засола, вкусно.... как хозяйка объяснила-купила мороженую тушку семги, разморозила,сделала филе, посыпала приправами, посолила на два дня оставила в холодильнике и потом можно есть... Я вот думаю, неужели все так просто, почему я раньше об этом не знала, и может есть какие-то подводные камни... вобщем кто знает, напишите все ли правильно делала моя знакомая, как делаете вы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

это не просто просто, а очень просто. два дня-это ещё долго стояла. Я с вечера солю, а утром ем. В обед- если кусок очень толстый. А если ломает без рыбы, то солю, лимонный сок, соевый соус и ем через час.да-да, просто солите,нормально так, не жалея, чуть присахариваете и специи ( я люблю кориандр ).В холодильни или нга балкон. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

спаибо, точно лимончик еще бы надо! прикол если так просто, что же я дура в супермаркете переплачивала за готовую?((( век живи век учись)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну да..:))) и так всю рыбу делать можно : селёдку, скумбрию, толстолобика,горбушу, форель. Сёмга- ваще жир!!!!!!!!!!![+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я поливаю коньяком после того как обваляла в соли-сахаре она так "крепче" будет. но можно и лимоном.таки да, это невероятно просто.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

я люблю 2ст.л. сахара + 1 ст.л. соли на 1 кг рыбы + (правда учили меня наоборот - 2соли +1сахара...ложки с горкой, если солите тушкой и без - если филе+ для крепости можна влить 2ст.л. вотки на 1кг рыбы (чтоб филе не расползалось)... но хорошая рыба и так не расползается:)[+sign]"С этим бухгалтером мы еще намучаемся"©Бисмарк (о Марксе)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

да-а-а-а-а? Покупаешь сырую селедку, мороженную, соль-сахар и все?Точно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ну да, просто, а ще краще купити свіжу, а не морожену і засолити --[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

зуб даю :))))))))) разморозили, можно пополам по хребту, а то и филе.....посолили КАМЕННОЙ солью, щепоть сахара. и утром ешьте. был у меня прокол- вышла недосолена, а есть хотелось, то я досолила, соусом соевым полила, 20 минут мариновки и вперёд.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

сори, а мыть ее нужно? а то там мож весы , руки продавщиц грязные.... .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Новые лекарства на сайте:

Опубликовано:

ну я завжди мию рибу, м"ясо, витираю потім паперовими рушничками насухо. -[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

ага, она тогда еще вкуснее :)) ....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Девочки, а где вы ее покупаете? И в каком виде? Семга ж, наверное, целой тушкой продается? Это сколько кг? А сколько времени она потом после засолки храниться может?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

хммм... Ви що ніколи не були в великих супермаркетах ? в рибному відділі. свіжа риба на льоду там і купуємо або в спеціалізованих рибних магазинах - можна купити і тушку і 300 гр, скільки треба[+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

есть разные, от 2 до 8 кг, есть охлажденная, есть мороженная если надо, пишите в почту, расскажу где купить подешевле

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

у меня няня как-то по-другому селедку делала: маринад что ли варила: с лаврушкой и перцем...[+sign]"С этим бухгалтером мы еще намучаемся"©Бисмарк (о Марксе)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можна я напишу? о[+sign]"С этим бухгалтером мы еще намучаемся"©Бисмарк (о Марксе)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Понимаете, у нас машины нет. Поэтому за продуктами я хожу в один-единственный супермаркет -- Фуршет на Ярославской. Но рыба, которую они там называют свежей, свежей не выглядит, поэтому я там рыбу никогда не покупаю. А еще у меня сложтлось стойкое убеждение из почерпнутой на этом же самом форуме и вообще в нете, что вся так называемая "охлажденная" морская рыба в наших магазинах -- это просто размороженная рыба. Изредка я езжу на Павловскую, покупаю по кг мороженной мерлузы, пангасиуса и пискадилии и храню в морозилке до съедения (а рыбы мы едим мало). И вот там-то я и видела огромных рыбин (семгу я имею в виду) на вид никак не меньше 5 кг. Вот я и думаю -- такую купить и засолит, это ж сколько ее есть надо? Испортится, небось, бОльшая часть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

маленькая хитрость - экспресс-засолка если надо засолить с утра к вечеру, то делаю так: филе режу порционными кусочками (удобно под 45 градусов нарезать), тоненько (как нарезка продается в магазине). И так уже солю: на 1кг филе семги или форели 2ст.л. соли крупного помола + 2ст.л. сахара (плюс можно добавить рюмку водки или коньяка, но я не кладу). Через 6 часов примерно уже можно есть. В процессе пару раз перемешиваю, чтобы равномерно просолилось).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

о, именно селёдку я так и делаю. В маринаде. Сварила, остудила, залила, вытащила, в баночку сложила, лук порезала, маслом залила.[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Сейчас читают

Опубликовано:

... ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ульяно, а ви впевнені, що та риба не розморожена? Якось навіть на Лікарі дівчата розповідали, що охолодженої риби в Києві нема -є тільки розморожена, що продається під виглядом охолодженої:-((([+sign]Во многой мудрости многая печали; и кто умножает познания, умножает скорбь... (с)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мне тоже кажется, что нет настоящей охлажденной, это сколько она будет стоить на самой деле, ее ж типа вчера , как минимум нужно словить, и самолетиком доставить .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Я делаю классический балычный посол: на 2 ст.л. соли 1 ст.л. сахара А с селедкой все никак не подружусь: делала и пряного посола, и в маринаде - не то( мне хочется такой как на базарах продают, малосольной...[+sign]Я, как бабочка из коллекции,Пригвождена днем рожденияК этому пространству и местности,К этой стране и к этому времени,К этой земле, воде, воздуху, пыли.Здесь все говорят: "В тебе есть стержень!"И никто не замечает моих крыльев[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

можна и 2хкг купить... и засолить только одно филе, второе - пожарить... усы-лапы-хвост - на уху пустить... на две:))[+sign]"С этим бухгалтером мы еще намучаемся"©Бисмарк (о Марксе)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас