Опубликовано: 19 фев 2009 сыр с голубой плесенью - выпечка купила на базаре сыр, а теперь сомневаюсь - слишком уж цена по сравнению с фуршетом дешевая (купила за 100 грн, в фуршете подобные от 300!). вдруг просроченный. знаю, что есть рецепты выпечки с таким сыром. плз, подскажите, может кто-то что-то такое пек?:)спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2009 а на вкус????? Что-то дёшево, конечно......настораживает. [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины ." Басё.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2009 на вкус - вонючий, острый, на вид жуткий. все как я и люблю в таких сырах:) тот и оно, что не пойму:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2009 очень вкусно получается запекать свинину с таким сыром - я все время заказываю себе на обед, но сама не готовила. Там мясо берется как на стейк и либо 2 небольших куска , либо один большой складывается пополам, а в средину кладут этот сыр. запекают в духовке, получается обалденно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2009 ніколи не бачила на базарі такого елітного сиру. і точно там би не ризикнула купити. [+sign]Мама Уляна і двоє синочків Остап (04.06.2002) та Орест (12.01.2004)ICQ 426331109[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2009 Напеките блинов. Порежьте шампиньоны, пожарьте с луком, когда выпарится почти вся выделившаяся из грибов жидкость, добавьте покрошенный голубой сыр и перемешивайте до его расплавления. На половинку блинчика - пару ложек начинки, сложить пополам, есть немедленно :))Буду делать такие на Масляницу.[+sign]И все русалки и феи Станут молиться за нас,Когда мы выпьем всю нефть, Когда мы выкурим полностью газ.Ю.Шевчук, альб. "Ларёк"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2009 И по поводу цены - а кто производитель? Например, в Польше и Чехии сыры с плесенью стоят в разы меньше,чем у нас, там ими можно объедаться и не разориться.[+sign]И все русалки и феи Станут молиться за нас,Когда мы выпьем всю нефть, Когда мы выкурим полностью газ.Ю.Шевчук, альб. "Ларёк"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2009 точно, так и решила. спасибо:) а 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2009 бачила и покупала там много раз. и был как раз в пределах 100 грн, но тогда и в фуршете была похожая цена на недорогие типа дорблю. сейчас такого класса сыр в фуршете за 300 хорошо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2009 производитель немецкий. по вкусу и консистенции ближе к рокфору - мягкий, не крошится а мажется. недорогие польские хорошо знаю. этот из непростых:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2009 Ну сьешьте кусочек и посмотрите на себя через 2 часа :))) Сойдет с рук - смело употребляйте :))) [+sign]И все русалки и феи Станут молиться за нас,Когда мы выпьем всю нефть, Когда мы выкурим полностью газ.Ю.Шевчук, альб. "Ларёк"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 фев 2009 да съела уже. жива пока:) если бы совсем боялась, так вборсила бы, а так пока только сомневаюсь и в выпечку его?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2009 производитель? Такие сыры делают и наши, они раза в два а то и больше дешевле чем датские и польские. Это скорее врего может быть сыр Добряна, он как раз так и стоит - рокфор добряновский.И еще, зачем выпечка, сделайте соус, растворите в сливках и к спагеттти например, да немного форельки малосольной или лосося. [+sign]___________________________________На гармониях инда прельстиво играю,Сице пропитание себе добываю[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2009 тоже собиралась о спагетти написать. любые горячие макаронные изделия сверху присыпать кусочками такого сыра - объедение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение