Опубликовано: 17 фев 2009 Пароварка Проконсультируйте, стоит покупать? Какую: на плите которая как кастрюля или автономную электрическую? В чём их особенности и разница между моделями? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2009 хоршая ссылочка http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=3276 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 фев 2009 Спасибо, ссылка прикольная, но хотелось бы узнать у вас, хозяек Вообще вещь нужная? Много ли в ней можно приготовить и вкусно ли получается? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 фев 2009 Я в пароварке готовлю следующее: 1. Омлет (яйца, колбаса или сосиски, если есть - ложку или две сметаны или молока, можно сыр) - получается ооочень пушыстый и нежный. Можно замороженные овощи добавлять, если любите2. Запеканку, хотя, скорее похожа на чизкейк, чем на запеканку: творог, манка, сахар, яйцо, замороженная вишня или бананы или что есть3. Котлеты, но такие как для сковородки - с добавлением хлеба, тогда будут очень сочные и вкусные, а без хлеба суховато4. Рыбу - стейки пангасиуса, хотя, конечно, очень вкусно лосось или семга, но на это пока денег нет5. Картошку - можно просто в мундирах, можно почишенную, вкусно лодочки из картошки: наполняю любой начинкой подготовленные лодочки из сырого картофеля и в пароварку - лодочки не разваливаются, остаются целыми и очень вкусными6. Рулет из куриного филе с какой нибудь начинкой, но с добавлением сыра, чтобы склеился и не развалился - вкусно и теплым, а холодным можно порезать и подавать как мясную закуску7. Ну всякие каши готовлю, но это если в одной чаше рыба или мясо, то в другую чашу ставлю чашу для риса и насыпаю гречку или пшеничную или кукурузную крупу, воду и получается, что у меня одновременно и гарнир готов к рыбке или мяску. Вобще ляпота - все ставлю, ухожу заниматься ребенком, прихожу - все готово.8. Пироги типа бисквитного, на каком то сайте вычитала пару рецептов, иногда балуюсь9. Читала, что очень удобно делать винигрет: все сырые овощи порезать кубиками, забросить в парварку, приготовится - достать, полить маслом и кушать, ну может огурец или квашеную капусту добавить. Все хочу попробовать, но руки не доходят.10. Знаю, что варят пельмени, хинкали, вареники, но я не пробовала11. Ну я еще для малявки бутылочки стерилизую постоянноА вообще, я сама пару раз подобные вопросы задавала перед покупкой, поройтесь в архиве, посмотрите что народ отвечал 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 фев 2009 Можно вопрос вам задать - а как вы котлеты делаете в пароварке? вы их на решетку кладете или в чашу? и как долго по времени? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 фев 2009 Я ложу на решетку, ничего нигде не прилепает Насколько времени - я не знаю насколько надо, поэтому ложу минут на 40, чтобы наверняка (я делаю из говядины, из курицы думаю меньше времени надо). А если делаю с какой нибудь кашей, ну например, внизу на решетке котлеты, а сверху в чаше для риса каша, то в зависимости от того когда будет готова каша, это может и на 50 минут затянуться. Хотя, мне кажется, что готовы они намного раньше, но боязно мне на меньшее время ставить. Еще, что касается котлет, я делаю фарш как обычно, то есть с хлебом, потому что кто то писал если делать котлеты из чистого мяса, то получаются сухими, а мои котлетки сочненькие :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 фев 2009 Спасибо я раньше пользовалась пароваркой а сейчас совсем забросила - я и не представляла, что там можно котлеты готовить, готовила только овощи и рыбу а мясо жестковатое получалось - телятина куском еслиСпасибо большое надо будет попробовать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 мар 2009 как готовить рис? Подскажите , пож., как готовить рис в пароварке и сколько воды и сколько времени.Спасибо большое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 13 мар 2009 Svetleachok, а как запеканку делаете? в чем? наверное, в посудине для риса? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 Раньше делала в посудине для риса А последние разы ставлю прям тарелку в пароварку в которой все для запеканки мешала. Или один раз надо было на 2 порции, так я разделила содержимое на 2 чашечки и поставила в пароварку эти 2 чашечки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 Прошу прощения за тупость, а пароварка и мультиварка это две разные вещи, или одинаковые. ?Вот задумалась о покупке. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 15 мар 2009 счас в личку ссылочку кину, в мульте очень удобная пароварка, только маленькая покупайте мультиварку. у меня есть и то и другое- пароваркой практически не пользуюсь после покупки мультиварки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 мар 2009 Спасибо большое! я подумаю над Вашим предложением. а как долго можно думать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 19 мар 2009 можно рецепт чизкейка в пароварке 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 апр 2009 вот и я мучалась выбором и купила мультиварку сказать, что довольна - ничего не сказать! там ведь не только есть чаша для пара. она ведь и печет, и тушит, и варит! и тоже два блюда сразу готовить можно, если на пару что-то стоит. и холодец уже там варила - суперпрозрачный получился! и буженину запекала, и бисквиты пекла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 апр 2009 Извините пожалуйста - расскажите как можно печь в мультиварке???? - ну тушить еще можно представить, ведь это же по форме кастрюля - какой формы получаются печеные изделия??? спасибо 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение