А на Рождество 7 января что готовить принято?

8 сообщений в этой теме

Опубликовано:

А на Рождество 7 января что готовить принято? уже не постные блюда, какие у кого будут? Я вот курочку хочу целиком запечь, может кто подскажет чем ее нафаршировать можно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

на Різдво вже не пісні страви у нас мама, як правило, готує:- пироги з різними начинками- завиванці з грибами- свинину печену- салати улюблені- щуку фаршировануну, і доїдаємо, що залишилося з Святвечора[+sign]Если лошадь говорит тебе, что ты сумасшедший, то так оно и есть[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

доїдаємо зі святвечора:) плюс ковбаси всяческі.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Мама_марка, стыдно спрашивать, но что такое "Полядвиця і шпондер" и с чем их едят ? у меня мама с Северного Кавказа, потому я о таких блюдах никогда даже не слышала..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Це не страви, це частини туші (свинячої) :)) Полядвиця - вирізка (здається), шпондер - бекон.[+sign]"Take care of the sense, and the sounds will take care of themselves" (c)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Да, полядвиця - это биток -

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опубликовано:

Ні, і битки і вирізка прилягають до хребта, але вирізка (полядвиця) - це верхня частина ближче до шиї.[+sign]"Take care of the sense, and the sounds will take care of themselves" (c)[-sign]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа



Войти сейчас