Опубликовано: 10 апр 2012 Мучает кровоточивость десен и налет на зубах, подозреваю гастроэнтерологию, посоветуйте Всю жизнь десны кровоточат, в последний год очень сильно. И налет на зубах непрерывно образуется. Периодически делаю профессиональную чистку. Подозреваю, что это как-то связано с гастроэнтерологическими проблемами, но к врачу идти не слишком хочу. Как представлю, что заставят еще раз зонд глотать... в детстве глотал уже.Витамин С принимаю в огромных количествах, по 2-3 грамма в день. С ним еще очень много разных других витаминов и минералов. Стул нормальный. Примерно раз в месяц бывает изжога, гашу ее Ренни. Сладкого не ем вообще, питаюсь по низкоуглеводной диете. В печени чуть повышен АЛТ, остальное все в норме, сдавал анализы год назад. Ем очень много жиров. Питаюсь регулярно, веду спокойную жизнь.Болей в желудке нет, разве что очень редко, если сьем что-то плохое. Тем не менее, у меня склонность к повышенной кислотности желудка. Может, кто-то просветит насчет кровоточивости десен. Процедура профессиональной чистки и снятие зубного камня - почти не помогает. Это явно сигнал каких-то внутренних проблем... но каких? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2012 Причины могут быть разные, некоторые особо нехорошие. Общий анализ крови давно сдавали?Сейчас зонд глотают под мед. сном. Легли, заснули, проснулись, никакого дискофорта и даже не верится, что был зонд. Зато всё точно и подробно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2012 это может быть ГЭРБ рефлюкс-эзофагит, у некоторых еще может быть при этом кашель быть и горло болет. Симптомы гэрб у вас есть: изжога и про повышенную кислотность вы написали. Кстати, витамин С может повышать эту самую кислотность. В гастроскопии нет абсолютного ничего страшного, тем более терпеть пару минут. так что мой вам совет - топайте к гастроэнтерологу, а лучше сразу на гастроскопию 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2012 рефлюкс-эзофагит - очень похоже, спасибо постоянный кашель тоже естьнасколько я понимаю, то лечение химическими медикаментами - вреднее, чем сама болезнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2012 Нелеченный РЭ приводит к аденокарциноме пищевода - то есть раку. Так что как посмотреть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2012 это серьезная и нудная болезнь 50% успеха - в соблюдении режима. Есть каждые два часа небольшими порциями, после еды не наклоняться часа два, спать с приподнятым изголовьем. Диета ест-но, при гэрб противопоказаны лук, чеснок, алкоголь, шоколад, цитрусовые, кофе, белокачанная капуста.Но гастроскопия необходима, она покажет, насколько у вас поврежден пищевод, а если он поврежден, то попить лекарства придется некоторое время, а впрочем, может. у вас и не это 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2012 так может это парадонтоз. если запустить - без зубов останетесь. а лечение не такое уж и противное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2012 кюретаж делали? у меня до кюретажа тоже кровоточило, эффект потрясающий, но больно и дорого . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2012 Принимаю антиоксиданты в лошадиных дозах, режим питания поменяю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2012 у меня нету зубодесенных карманов, и надеюсь, что не будетни грамма сладостей, много кальция, полощу зубы после еды тщательно и ниткой чищу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2012 а как вы это определили? наличие или отсутствие карманов, сладостей и нитки - не гарантия отсутствия парадонтоза.+ у меня не было карманов, а десна кровоточили - парадонтоз. пролечили и забыли 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2012 Нельзя принимать антиокисданты без конс. гастро энтеролога и гастроскопии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2012 Где лечили, подскажите? спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2012 Пишите все как променя, но мне помого вектор 4 раза подряд, к стати проблема тоже связана с язвой 12-ти перстной, парадонтолог совместно с гастроэнтерологом пришли к такому выводу...Каждые 4-6 месяцев делаю вектор, весной и осенью обязательно у гастроэнтеролога...если запустить все капеци желудку и деснам... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2012 на др.народов. делала вектор 2 раза и все прошло. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 апр 2012 Автор, а как часто Вы снимаете зубные отложения? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2012 А чем вам помог гастроэнтеролог? По-моему от лекарств, которые снижают кислотность желудка, вреда будет больше, чем пользыПониженная кислотность желудка:а) пища хуже усваиваетсяб) провоцирует рак 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 11 апр 2012 вы сначала определитесь с диагнозом, а потом выводы будете делать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение