Золотистый стафилококк (миндалины). Может был у кого опыт лечения.

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Золотистый стафилококк (миндалины). Может был у кого опыт лечения. Сделала бакпосев - обнаружили золотистый стафилококк - 10*3 КУО/г.Уже есть проблемы с суставами.Подскажите, пожалуйста, контакты толкового врача, который сможет назначить адекватное лечение. Почитала в инете, что при неправильном лечении стафилококка, можно усугубить ситуацию.Даже не знаю к какому врачу идти, к лору или инфекционисту?Заранее благодарна за любую информацию
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что есть связь стафилококк и суставы? У ребенка в зеве обнаружили, показатели не помню, но обильный рост.Лор назначал Биопорокс, ниче не помогло. Плюс Биопорокс вызывает привыкание.Переболели воспалением легких (на фоне гриппа в этом году, кстати 3 знакомых детей тоже с пневмонией оказались), кололи АБ. Три недели дома, выходить в школу - горло болит (постоянно болит, видать из-за этого стафилококка)Участковая педиатр посоветовала Эктерицид, капать в нос и примочки в горло. Сделали 5-6 раз (утром и вечером) ТТТ, грло не болит уже почти месяц. Еще предлагали после Эктерицида через 15 минут капать масл. р-р Хлорофилипта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наша лор в дочкином детстве прописывала полоскание эктерицидом. ну и промывали хлорофилиптом. Связь (имхо) стафилококка не с суставами,а с осложнениями ангины на суставы.У дочки ангины дали осл. на сердце в свое время.Сейчас,к счастью,все ок.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня был. Умеренный рост Лор прописала Бронхомунал и Биопарокс.Плюс - всем, кто проживает со мной тоже надо было сдать анализы.Но это было уже после курса лечения тонзиллита, после промывания миндалин.После Бронхомунала и Биопарокса он уже не высеялся.[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, стафилококковая инфекция может давать осложнения на почки, сердце, суставы после болезней.. Я месяц не могла вылечить ОРВИ. У меня хронический тонзиллит. Ортопед предположил, что инфекция может вызывать воспаление суставов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если можно, подскажите, пожалуйста, у какого лора Вы лечились, промывали миндалины. уже задумалась, что нужно тащить всю семью на бакпосев ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кучерук Людмила Николаевна в клинике Здоровье столицы на "Арсенальной". Мне ее хронические тонзиллитчики-сотрудники порекомендовали, ну и страховая хвалит именно ее, если остальные лоры не справляются.Мне нравится ее адекватность, прописывание щадящих лекарств и в большинстве фитопрепаратов.По ценам - не знаю, бакпосев она берет и через 10 дней можно узнать результат.А про семью - да, она мне сказала, что проверить всех. У меня МЧ тогда был еще не муж, но приходящий, так сдавал и он, и его родители на всякий случай))) Перестраховщики))))[+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, большое )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На здоровье, выздоравливайте! () [+sign]Myshka бежала, хвостиком махнула и...А одна женщина курила электронные сигареты, читала электронную книгу, пила безалкогольное пиво И СТАЛА РЕЗИНОВОЙ!oksanamyshka(собака)gmail.com[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сорри. но, по-моему он не лечится. Залечивается -- да, но не лечится. Нужно поддерживать иммунитет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне со стафилококковой проблемой помогают гомеопатия и травы.консервативное лечение до фени.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы из роддома стафилококк принесли, уже чем только не лечили. Бактериофаги хороши, но это временно и дорого.Запомните: золотистый стафилококк в норме живет в кишечнике взрослого человека. Будет ли он жить на других слизистых - вопрос иммунитета. Следовательно, одновременно надо и вылечить, и поднять иммунитет. Локально, то бишь местно, очень хорошо лечится раствором коллоидного серебра, это БАД. Раствор серебра с водой один к семи. По пипетке раствора в каждую ноздрю, чтобы промыло миндалины. Попробуете - поймете, какая замечательная вещь. Таким же способом попробуйте промывать отваром эвкалипта. Гораздо дешевле, но не менее эффективно.Но стафилококки всякие, протеи, кишечные палочки (я не говорю о госпитальных штаммах) - это все аутоинфекции. Т.е. бактерии, которые живут в нас постоянно, ожидая падения иммунитета. Но уж когда дождуться... Т.е. лечить, пить витамины, закаляться. Удачи Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это условно-патогенная флора человека. Увы, люди не стерильны+ Насколько мне известно, до 10*6 степени - это норма для взрослого человека, и не надо пить антибиотики. Все равно Вы его не убъете. И вообще, когда у моего мужа нашли стафилококк в 10*6 степени и хотели лечить до смерти АБ, чтобы выкачать деньги, нам один умный врач посоветовал бежать от того врача, который захочет убить весь стафилококк+ у меня высевали тоже скудный рост, так мне 2 ЛОРа сказали, что кроме промывания миндалин и полоскания горла дополнительного лечения не требуется, то есть АБ гробить себя не надо. Возможно, у Вас могут быть другие причины заболевания суставов.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лечится. По крайней мере у дочки 5 лет уже ок(ТТТ) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это ТТТ на миндалинах, а в кишечнике его полно - и это правильно. Просто надо сначала действительно вылечить, а потом оно, теоретически, не должно больше проявляться. А если есть - надо поднимать иммунитет.Кстати, чуть не забыла, есть такая чудная вещь, как стафилококковый анатоксин. Колоть подкожно по схеме. Попробуйте.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас у сожеланию КУчерук не увидела грибок в ухе, хотя ходили несколько раз и промывали..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кололи его мне 25 лет назад -это капец какие болючие уколы. Но в итоге вылечили местно, анатоксин не помог.В кишечнике много чего полно)))) [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот и мне кололи - в любом случае лучше антибиотиков. Попробуйте. Поднимает иммунитет организма конкретно против стафилококка. Т.е. это токсин, вырабатываемый стафилококком - организм видит, что его ужас как много и провоцирует имунный ответ. Все, стафилококку кранты. Если, конечно, ваша проблема - не иммунное заболевание.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да у меня вообще нет проблем -с чего вы взяли? ))) я ж писала выше:мне помогло только местное лечение, 24 года прошло у меня -все отлично уже))))дочка свой тоже вылечила)))[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Девочки, спасибо всем
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я лечила - Ирс 19 и бактробан в нос + курс бронхомунала Помогло отлично - вот уже года три прошло
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я сыну так лечила-не помогло Доктор Комаровский в своей передаче говорил, что стафилококк на слизистых есть у 85% населения, а на коже - у 100%. Это наш мирный сосед, пока не ослабевает иммунитет. Так что основное лечение при стафилококке заключается в поднятии иммунитета!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

......... [+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Антибиотикограмма Вместе с бакпосевом, нужно проверить чувствительность стафилококка к антибиотикам разных групп. Иначе, врач будет назначать лечение наугад.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

иммуноглобулин антистафилококковый уколите + промывания у лора
0

Поделиться сообщением