Как справиться с последствиями сильного стресса?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Как справиться с последствиями сильного стресса? Очень-очень сильного. Раньше я думала, что подобные истории - преувеличение, но вот столкнулась сама.Сплю максимум 3 часа подряд, потом просыпаюсь и пару часов дергаюсь. Есть не могу, физически тошнит, пью чай с медом и воду, молочку могу пить. Трудно дышать, хочу вздохнуть полной грудью - не получается, как будто свело там все внутри. И сердце то болит, то учащенно бьется. Заметила, что чувствую себя хорошо, когда кардинально отвлекаюсь на что-то постороннее, сразу наступает облегчение - ничего не болит, дыхание налаживается. Но большую часть суток провожу наедине со своими мыслями, даже усилием воли отвлечься не могу.Как мне облегчить свое физическое состояние? Мне страшно, такого еще никогда не было.Адаптол, глицин, валерьянка? Чаи? Теплое молоко на ночь? Мантры?К врачам пока не хочу. Возможно, к психологу позже отважусь.Первоисточник стресса убран, сейчас проблема только в моей голове.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

представляю, как Вам сейчас тяжело :( попробуйте валерьянку попить, пусть подруги/знакомые Вас отвлекают... держитесь [+sign]В постели я - звезда! Руки-ноги раскину и сплю, а если еще пальчики растопырю - ваще снежинка :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

афобазол, .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, прочитала инструкцию - именно мой случай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 за афобазол было подобное при развале семьи. Есть не могла, чтобы спать выпивала 2 таблетки донормала (надо 1 , 2 если не берет) и под снотворным спала 3 часа и при этом все время снились кошмары, просыпалась в 4-30-5 и больше не могла заснуть, днем сидела на афобазоле (причем я тоже конкретно дозу преувеличивала порой). Потом началась реакция, что когда нервничать начинала то сразу начинались чесаться руки или ноги и вылазили пупырышки... Обострились все хронические заболевания, вылезла молочница, паппиломы начали расти и т.д.... Немного поседела... :(Со временем свела афобазол к минимуму и пила только при стрессах.Со временем все прошло и стало приходить в норму. Но здоровье нехило подкосилось от такого...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

добавлю я афобазол еще нескольким знакомым советовала, тоже отмечали, что помогает тать спокойнее. Привыкания не дает.перечитала свой пост первый, все что описала как последствия--это от стресса и нервов. От таблеток не было последствий, они мне продержаться помогли и на детях не срываться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Умоляю, не тяните и бегом к психотепапевту. Дальше ваша травма начнет обрастать страхами и это будет похоже на клубок. Не тяните, честно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

конечно лучше бы пойти к врачу, потому как подобные состояния (чтобы не было последствий), лучше лечить системно.+ переходите с этим состояним, перетерпите, потом оно может так аукнутся через время - мало не покажется. уж лучше сходите к врачу. иначе - случаи бывают разные. (из своего опыта)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне почему то помогает ношпа и магне В6 ,,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы только держитесь сама была в таком состоянии ровно год назад. в неделю худела на 4-6 кг, хотя я как бы-так вешу 48))) да и мне всего-то сейчас 20))) ну на тот момент - было 19не ела, не пила вообще ничего, воду иногда, обессилела на столько,что даже просто встать с кровати - было подвигом с держанием за стенку... чуть что-то съела - сразу назад все идет (извините за детали)... потом рядом уже дежурили подружки и скорая под окном,тряслись руки, поседела, даже ак-то постарела что ли, заикалась, не могла толком высказать то, чего хотела, чуть что и сразу в слезы,истерики и т.п. в конце-концов забрали в больницу, капельницы спасли меня))) ну и общение, и еще раз общение. вы только держитесь, правда, я представляю как вам сейчас. вы только помните, что все будет хорошо. а вообще, вы сходите невропатологу, плохого то он вам не сделает. мне,кстати,выписывали психотропные, но они только по рецепту, да и советовать вам что-либо,кроме посещения врача не посмею, слишком это индивидуально. держитесь и удачи вам. помните, что все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой папа так попал в больницу((все тянул и думал ,что пройдет...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень советую срочно к врачу--- не затягивайте-может плохо закончитьсясоветую больницу на минском массиве на ул. Кондратюка.второй этаж, отделение психосоматики. Я дружила с равченко Натальей Викторовной, но там и завотделением прекрасный доктор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 или психотерапевт или психолог хотя бы ну и легкий антидепресант для нормализации сна не помешает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

магне б6. 5-6 таблеток в день в течение недели [+sign][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне помогало заняться "мелкой моторикой"Перебирайте все шкафы, ящики, комоды, протирайте пыль, сортируйте, выбрасывайте ненужное. В это время боль отпустит.Ешьте что-то обязательно. Я могла есть только супы и блендерить их - и питье, и калории, и теплое. Можете даже из чашки пить.Держитесь, полегчает точно, надо перетерпеть и не подорвать здоровье.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

участие в передаче Здравствуйте! Как Вы сейчас себя чувствуете? Если проблема осталась, могу предложить помощь. Участие в программе на всеукраинском канале. Мы пригласим экспертов, врачей-профессионалов, которые постараются помочь не только словом, но и делом. Если интересна сама идея - пишите, я расскажу подробнее. Вообще, ищу разных героинь для своих передач. [email protected] , Юлия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как вы там? Как справляетесь? Дошли до психиатра?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лечение вне той обстановки, что сейчас + медикаментозное. Обычным новопаситом, магне в6, персеном и тд не справитесь. Лишь приглушите немного, но не справитесь. Вам нужна помощь специалиста, только грамотного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тревожное состояние называется. Психолог поможет справится. Могу посоветовать, но на Позняках. Психолог поможет проработать травму и ее последствия и тогда физические проявления пропадут.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для Nonigirl Пожалуста, поделитесь контактои психолога на позняках...спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется здесь без успокоительных не обойтись. Я сама Витанго принимаю для устранения последствий стресса и успокоения. Сплю хорошо, на близких не срываюсь. 

0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.