Опубликовано: 18 фев 2012 Геморрой, операция, профилактика В общем, имеем семейно-наследственные "плохие" вены. У бабушки тромбофлебит, варикозное расширение вен, сколько ее помню - всегда ее ноги были "синие", повязки-бинты, вены открываются регулярно, ну и т.д. Мама - аналогично, но еще в ранней стадии.Малой (младший брат, 30 лет) на почве мужской традиции лечиться сразу оперативным путем ("доктор велел") полгода полечил геморрой, сделал операцию летом, заплатит ок.10 тыс.грн., рассказывал, как все будет пучком, прошло полгода, и хотя он не пьет/не курит/не ест острое, соленое, сладкое/кефирчики, йогурты, ну, в общем, делает все как доктор прописал - все равно жалуется, что младенцем с новой попой себя не чувствует.Вопросы:1) на сегодняшний день развития цивилизации, геморрой - это навсегда? Даже операция не решает проблемы?2) имею аналогичную проблему (начальная стадия геморроя, геморроидальные бахромки, иногда при "жесткой" дефекации бывает капелька крови), но на операцию лягу, когда ж... отваливаться начнет, я не малой, операции в жизни имела, удовольствия хватило, и в рассказы про "местное быстрое оперативное лечение" уже не верю. Средств рекламируется много, врачами тоже выписывается все что попало, на малом наблюдала да и по аптекам поскакала, ему лекарства покупала. А что помогает лечить/снимать обострение или при трещинках заживлять ИЗ ПРОВЕРЕННОГО? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2012 самое проверенное -нормализовать работу жкт, питаться так, чтоб не провоцировать обострения. У меня уже больше 20 лет такая проблема и обострения были всего дважды -в 1990 и в 2003, но это жесть,скажу я Вам!))) К врачу хожу, его рекомендации тоже выполняю.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2012 увы, если узлы уже есть, помочь без операции действительно сложно. Можно всю жизнь прожить с ними и маяться, можно удачно прооперироваться. Моя тетя оперировалась. До этого мучилась 5 лет, делала обычную классическую операцию, перенесла ее тяжело, и послеоперационный период длительный. Но теперь она живет счастливо, говорит: "зачем я так долго терпела?". Но это не новомодные леггирования или THD- это обычное оперативное вмешательство с долгим отходняком.из консервативного- ванночки с ромашкой, встречная клизма перед дефекацией, масляные клизмы на ночь( масло шиповника, облепихи). Свечи облепиховые или анузол. Флебодия, детралекс курсами. Постоянное наблюдение.[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеЯ нен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2012 а что такое обострение и как его не прохлопать? у меня (судя по картинкам в инете) вроде иногда как бахромка, а иногда - как "увеличенные наружние геморроидальные узлы с элементами тромбоза". Вообще в принципе, если у Вас это давно, врачи говорят - ВЫЛЕЧИТЬ это можно? И к какому Вы врачу ходите - допустим, в обычную поликлинику или в какую платную? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2012 Моя сестра долго мучилась, уже начало 4 стадии было По рекомендации Гульчатай обратилась к Ткаченко, он ей сделал операцию по методу Лонго, она более щадящая, через 2 дня уже домой выписали. теперь, тт, проблем нет. Конечно, попу младенца не сделал, полный косметический эффект только от классической операции, но болей и дискомфорта уже нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2012 я хожу к кому придется -у нас в пол-ке нет проктолога. в последний раз была летом в военном госпитале там очень хорошая проктология. Обострение у меня -воспаление узла хотя бы одного до такой степени, когда даже ходить невозможно,с последующим его прорыванием и кровотечением. Но я отрегулировала работу кишечника и давно уже таким не страдаю В последний раз обострение было предсказуемым -шашлыки,острые приправы,алкоголь))) Но соблазн победил мою осторожность в тот раз -уж очень хорошая компания была и бдительность моя притупилась))) А вообще зайдите в раздел консультации, почитайте вопросы-ответы.Или сами задайте вопрос врачу.[+sign]Моя любовь - без дна,А доброта -как ширь морская,Чем я больше трачу,Тем становлюсьсильнее и богаче! Шекспир[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2012 ага. Ткаченко и мне операцию советовал, но пошла к другому врачу и все обошлось без операций. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2012 каким образом обошлось, кто вам помог?[+sign]я пришла из доброй сказки..выгнали!Вот я грубовата, правда? - А у них это называется эксцентричностью. На том и стою.(Москва слезам не верит)Мудрость в том, чтобы доказыть невозможное. Глупость в том, чтобы подтверждать очевидноеЯ нен[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 фев 2012 в нашем случае уверенна, что начинающую 4 стадию не спасешь консервативным лечением 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение