Храп - какие методы борьбы?

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Храп - какие методы борьбы? Что эффективно? Куда и к кому обратиться?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

АП - муж готов решать проблему, подсобите информацией()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знакомый сделал какую-то операцию, чтобы не храпеть + помогло.Но подробностей не знаю.Мой муж тоже очень храпит. У него есть лор-проблемы, тоже надо делать операцию. Может быть заодно и от храпа сделает - думает еще...[+sign]Буду воспитывать в себе силу Оли! :)Every time I look at the keyboard, I see that U and I are always together.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

начните с ЛОРа - если патология со стороны ЛОр-органов (обструктивное апноэ), то ее можно вполне эффективно пролечить оперативным путем + м.б. проблема с искривлением носовой перегородки, со стороны носовых раковин или мягкого неба.Если ЛОР скажет, что все ок, то можно думать о центральном апноэ (по крайней мере, с преобладанием центрального компонента). Тогда сложнее - нужно искать врача-невролога со специализацией на ночном апноэ. Он распишет комплекс мер: от коррекции образа жизни (начиная со снижения избыточной массы тела, исключения алкоголя и переедания на ночь и пр.) до серьезных мер, в том числе и с применением спец. аппаратов, контролирующих дыхание во время сна.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

лор на осмотре ничего не сказал, но муж, правда, по другому поводу обращался...+ Избыточная масса не корректируется, тк ненормальной образ жизни, связанный с работой. Диета соблюдается, вес не снижается вообще, не пьет, не курит (( туда-сюда 3-5 кг. Просто нет режима и до пенсии не будет . Поэтому нужны радикальные меры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Он на операцию согласен, надо понять куда и к кому()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Голосовые упражнения, мне помогло [+sign]Прости всех, кого можно, остальных забудь. Забвение — лучшее наказание и лучшее лекарство. И никогда ни с кем не спорь, лучше сделай маникюр.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Клиника Медкрионика. Мужу делали там года два назад крио - в нашем случае избавление от храпа процентов на 90% Осталось "сопение", не знаю как правильно сказать)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Посмотрю()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что говорит, это больно было?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так это разные виды храпа. Надо, чтобы посмотрел оперирующий ЛОР, который занимается прицельно этой темой. + Если этот ЛОР скажет, что можно откорректировать операцией, - это хорошо. Какая именно нужна операция - врач определит, зависит от того, на какой высоте есть препятствие для струи воздуха. Может, это и правда мягкое небо - тогда крио вам ниже верно советуют. Может, понадобится выравнивать носовую перегородку - это больший объем вмешательства, конечно.Но вот если ЛОР скажет, что с его стороны не видно причин для храпа - тогда придется заниматься и массой тела, и образом жизни...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааа, понятно, но лучше конечно какое-нибудь крио, + потому что образ жизни не изменить. 3 дня организм получает питание днем, 3 дня ночью(( и так уже 20 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

муж дела в медикоме в лор отделении эффект был, но недолго:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как процедура называлась?()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как называлась не помню удалили -V- эту штучку в конце твердого неба язычек кажется так называется. Сначала храп был еще громче, пока отек был где-то с месяц, потом стало значительно тише ночью. Но последнее время опять "песни":( Что делать не знаю. Это песнопение мало того, что ночью спать мешает, но учитывая, что у его отца такая же проблема которая переросла заболевание сердца и т.д., нужно что-то делать, но пока не нашли специалиста чтобы помог решить проблему.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вес в норме?()
0

Поделиться сообщением