планирование беременности,

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

планирование беременности, что надо сделать? я живу в селе, врач один и не очень компетентен судя по откликам.ps. а есть форумы как раньше мамский у нас был? хорошие?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Искать врача в городе и ехать обследоваться. А как иначе? Сейчас напишут вам какие анализы сдать (некоторые я бы точно сдавала ДО беременности), а дальше что? В селе их сдавать будете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сдать ТОРЧи, стандартные мазки и попить фолиевую кислоту 3-4 мес. до зачатия. () [+sign]Девушка должна быть готова к любому повороту судьбы, поэтому в ее сумочке всегда должны находиться загранпаспорт, купальник и фата.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в город поеду конечно, Но хочу иметь список, что надо сделать. Чтоб не полагаться на врача. Лучше перестраховать, правда ведь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

посетить гинеколога, сдать необходимые анализы на ТОРЧ инфекции. Сделать флюрографию, общий развернутый анализ крови и мочи. Так же посетите стоматолога и если есть необходимость приведите зубы в порядок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

TORCH инфекции, группу крови и резус-фактор ( себе и мужу), + ОАМ ( общий анализ мочи), ОАК ( общий анализ крови)- развернутый, ТТГ + антитела к щитовидке.Пройти обследование у стоматолога, сделать УЗИ органов малого таза. [+sign]"Пускаясь в путь, ты робости не ведай! Тогда твой путь закончится победой!" ...)))Омар Хайям.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вот тоже планирую, была у врача, а мне про ТОРЧ ничего не сказали совершенно Сделали анализы цитология, мазок, узи, все в норме, сказали вперед и с песней, фолиевую пью давно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что там было, что потерли?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не туда запулила, извините. по теме - я бы на ТОРЧ-инфекции сдала, хотя бы краснуху. Развернутый анализ крови и мочи - это еще зачем?? Флюорографию тоже зачем, если не кашляете? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По поводу ФОГ тему про менингит читала? Ну, хотя бы для этого. А кашлять при этом совсем не обязательно. По ОАК и ОАМ соглашусь, вот они в принципе, без жалоб и симптомов, практически бесполезны.[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы как врач что скажете? сдавать стоит ТОРЧ? весь пакет? спасибо и почему врач тогда его не назначил тоже вопрос? врач достаточно компетентный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галь, ну это ж большая редкость, чтоб без ВИЧа был внелегочной туберкулез [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

100 лет назад вроде как ВИЧа не было, хотя вопрос спорный а вот внелегочного туберкулеза хоть отбавляй. А ФОГ делается для диагностики как раз легочного, которого валом сейчас[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ смотря что вы планируете получить. Гарантию? не получите. Ибо,, выйдя из лаборатории, имеете шанс тут же хватануть тот же вирус краснухи. Но, сдача ТОРЧ позволит использовать шанс ухватить в стадии обострения одну из инфекций данной группы. Ну, уточнить, к каким инфекциям нет иммунитета. Если нет к краснухе, то не лишним была бы вакцинация против нее. Нет к токсоплазме - есть повод повременить с покупкой кота или общением с кошачьим туалетом, ну и сырое мясо не время начинать пробовать[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

т.е. таки вы своим пациентам рекомендуете сдавать? что-то так и не поняла до конца, если честно. Вроде как и получается нет гарантий, а 500 грн для меня большие деньги за ТОРЧ пакет чисто для целей получения доп.информации
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ответ рекомендую, но поясняю, что это не железобетонная гарантия в виде полученного результата. Нет денег, не сдавайте. Зачем вообще тогда заморачиваетесь планированием, если денег нет? Беременейте, да и все.[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо всем за советы! и еще...а если кот уже есть? он сугубо домашний, на улице не был ниразу, но приютский (то есть бродяжничал пару мес и потом жил в приюте еще месяца два).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, я за вакцинацию [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Легочной без кашля бывает разве? [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Бывает() .[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением