Красный пупок у ребенка, не нахожу ответа.

7 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Красный пупок у ребенка, не нахожу ответа. Ребенок 5 мес. После родов с пупком сразу все было благополучно(отпал через 5 дней без проблем) И вот, на пятом месяце, обратила внимание на покраснение непосредственно в средине пупка(если точнее, половина пупка красная), также наблюдаются незначительные корочки. Пупок чистим регулярно, но не слишком усердствуем(просто перекисью протираем, удаляя пыль, пушок и пр.)При обнаружении покраснения, добавила малавит, немного наст. календулы(пару раз за 2 недели), посл. раз смазала зеленкой. Покраснение не исчезло:( Участковый педиатр значения этому не придал, консультации по телефону с другими докторами тоже ничего не дали...(на консультацию еще к одному педиатру через 2 дня) Ребенок, вроде не беспокойный(учитывая "зубной" возраст, точно не скажешь)Мамочки! Может кто именно с таким сталкивался? Не нравится мне сия картина:( Припухлости и сыпи вокруг пупка нет.Спасибо! Извините, что длинно.[+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что вы мазали в пупке до 5 месяцев перекисью?!! Ясен пень, пожгли... Уберите все и не лазьте туда ничем, кроме сухой ватной палочки после купания (т.е. сначала в процессе купания корочки размокают, затем убираете их сухой ватной палочкой)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как по мне, то вы обожгли просто пупок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да не трогала я его, пока он не покраснел+ может раз в мес. протирала от пыли... и корочек до покраснения не было..[+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Деситином смажьте, возможно это опрелость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сходите к хирургу У нас такое давно. Периодами. Поэтому не обращала внимания. А сходили к хирургу - он много чего рассказал. Самое главное не мазать никакими мазями. После перекиси постараться как бы залить туда зеленку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо!А то уж я решила, что придумываю сама себе все...+ были снова у педиатра, посоветовала не обращать внимания(как-то педиатры не оч. этим заморачиваются) А пупок не обожженный, а именно четко красный в глубину и ровно половинка, как гематома, только красная...Пойдем к хирургу.P|S: я не мама истеричка, но не должно так быть, уверена:([+sign]....не воспитываю-помогаю расти....[-sign]
0

Поделиться сообщением