Резус-конфликт и укол иммуноглобулина. Подскажите.

9 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Резус-конфликт и укол иммуноглобулина. Подскажите. Может Татьяна Алексеевна или Галина Ивановна дадут мне совет.Вторая беременность, у меня отрицательный, у мужа положительный.После первых родов укололи иммуноглобулин.Сейчас вторая беременность, 30 недель.Один раз в ЖК обнаружили антитела в 25 недель. Затем два раза н/оТеперь мой доктор как то сомневается что ли, колоть ли до 32 недель иммуноглобулин. Я не могу на 100% доверять результатам анализов в ЖК. Но и уколоть страшно. Подскажите, как быть?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

была та же ситуация, что и у Вас мне кололи иммуноглобулин после вторых родов на следующее утро (через 12 часов после родов), но к груди дали приложить ребенка сразу после родов. У ребенка первый месяц была легкая желтушка, на которую врачи не обращали внимание, с ребенком все ок. Не слышала, что иммуноглобулин можно колоть во время беременности...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, я не Ивановна, но таки отвечу :) повторите анализ в отделении переливания крови на Берлинского, 12. Если там антитела не найдут, можете колоть иммуноглобулин (если найдете его), там же на станции переливания и спросите, у них раньше был. Если найдут антитела, покажете рез-т врачу, она распишет, как часто нужно будет наблюдать за титром[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прошу прощения :) Спасибо за совет!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Галина Александровна! Еще один вопрос. А иммуноглобулин Биофарма можно во время беременности колоть? Звонила в центр переливания, у них нету. В интернете вычитала, что отечественный лучше колоть после родов, а во время Б лучше импортный. Мой врач ничего не сказала по этому поводу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что-то мне кажется, что с учетом "качества" тестов на ВИЧ и гепатиты в нашей стране все препараты из крови человека лучше выбирать импортные. Но я не врач, пусть лучше меня врачи опровергнут или подтвердят
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я читала, что отечественный рекомендуют колоть после родов, а во время Б лучше импортный В аптеках пока нашла только Биофарма
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что с качеством тестов на ВИЧ и гепатиты не то? тесты как раз в порядке. все остальное - человеческий фактор.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всем спасибо! Нашла шведский Резонатив.
0

Поделиться сообщением