Женские гормоны, что в них не так?

13 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Женские гормоны, что в них не так? Девочки, кто владеет, прокомментируйте соотношение гормонов в одной нехорошей женщине:Пролактин 9.37 нг/мл(Женщины: 4.79 - 23.3)Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 6.5 мМЕ/мл (Женщины:Фолликулярная фаза: 2.4 - 12.6Овуляторная фаза: 14.0 - 95.6Лютеиновая фаза: 1.0 - 11.4)Фолликулостимулирующий гормон(ФСГ) 11.9 мМЕ/мл (Женщины:Фолликулярная фаза: 3.5 - 12.5Овуляторная фаза: 4.7 - 21.5Лютеиновая фаза: 1.7 - 7.7Постменопауза: 25.8 - 134.8)Прогестерон 0.373 пг/мл (Фолликулярная фаза: 0.2 - 1.5Овуляторная фаза: 0.8 - 3.0Лютеиновая фаза: 1.7 - 27.0Постменопауза: 0.1 - 0.8)Эстрадиол (E2) 35.24 пг/мл (Фолликулярная фаза: 12.5-166.0Овуляторная фаза: 85.8-498.0Лютеиновая фаза: 43.8-211.0Постменопауза: до 54.7)Тестостерон общий 0.495 нмоль/л (Женщины:21-50 лет: 0.20 - 1.65Старше 50 лет: 0.09 - 1.50)Глобулин, связывающий половыегормоны (SHBG)28.54 нмоль/л (Женщины: 26.1 - 110.0)Индекс свободного андрогена(тестостерон общий/SHBG) 1.734 % (Женщины (17 - 50 лет): 0.51 - 6.53)Женщины (постменопауза): 0.39 - 7.4437 летСколько дней до климакса?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

И что комментировать, при чем здесь климакс? В какой фазе сдавали (на какой день цикла) не понятно, АМГ вообще не сдавали.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

извините, забыла написать, сдавала на 3-ий день цикла, АМГ не сдавала пока
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

так АМГ это основное в свете Вашего вопроса ,,
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

про климакс сразу подумалось, когда увидела, что практически все гормоны на низкой границе нормы, кроме ФСГ(почитала, что он при климаксе повышаеццо)
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

ну теперь уже побегу сдам, или лучше не расстаиваться, пусть будет, как будет?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

у вас есть предрасположенность к наступлению раннего климакса - наследственность (мама, бабушка), ЭКО не одна попытка, проблемы с щитовидной железой?
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

насчет бабушки и мамы, честно- не знаю, ЭКО не было, есть АИТ, вообще слабое здоровье стало, проблемы с ЖКТ и т.д. Вот и подумалось, что и ранний климакс может подкрался на этой почве
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

все эти цифры ничто без осмотра, понимания клинической ситуации, а также целей и задач терапии. формально с анализами все ок. однако что-то же повело Вас на сдачу пнализов - значит надо разбираться;-)[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

спасибо! да, действительно сдаю все эти анализы не от хорошей жизни, ощущаю себя на все 100( в смысле лет), очень сложно разобратся, слишком уж много неполадок в организме...
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

доверьтесь очно доктору;-) гугл и интернет-консультации не помогут(-) .[+sign]я и мои красотки - Анастасия. Екатерина и Елизавета:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девачки подскажите! Здавала анализы на прогистерон на 14 день цикла ,онализы пришли  с результатом 35,24 НГ что это значит .начала пить утрик 6 месяцев назад потому что был низкий прогистерон 0.56 ,возможно ли что он так поднялся за 6 месяцев

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Опубликовано:

Девачки подскажите! Здавала анализы на прогистерон на 14 день цикла ,онализы пришли  с результатом 35,24 НГ что это значит .начала пить утрик 6 месяцев назад потому что был низкий прогистерон 0.56 ,возможно ли что он так поднялся за 6 месяцев

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.