Опубликовано: 4 июл 2013 Скрытая кровь в кале(+) девочки, это очень страшно, сдала обычную копрограмму, никак не готовилась, мясо ела, чернику тоже. И вот такой результат, сколько раз в жизни сдавала, такого не было. Анализ делался в обычной р-ной поликлинике. Сдавала, потому что давно уже болит в левом боку. Теперь вот переживаю, может там уже усё? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Ну так пересдайте не в обычной поликлинике Черникой и мясом скрытую кровь никак не просимулировать. Вы с болью этой к врачу ходили? Анализ крови сдавали? Узи органов брюшной полости делали? Кто анализ кала назначил?[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 спасибо, что ответили. Ходила к терапевту в ту же районную, она и назначала анализы: мочу общ, мочу диастаза(16 ед), ОАК(нормальный, правда гемоглобин таки ниже обычного, всегда 140 и выше, а тут 130), кровь на сахар- 3,7. Врач сказала искать хорошего гастроэнтеролога и делать гастроскопию. Но я делала гастроскопию месяцев 7-8 назад, ничего особо криминального не обнаружено было. Вот думаю, стоит ли мучить себя снова(очень плохо переношу эту процедуру), ведь за это время что-то плохое до такой степени, чтоб кровило вряд ли образуется? По узи(сегодня) признаки хронического панкреатита(диффузные изм подж) и хронического холицистита. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Пересдайте анализ еще раз, но за три дня до анализа прекратите употребление мясных продуктов (+) Если ситуация, не дай Бог, повторится, то разумно было бы сделать колоноскопию (имхо, конечно).[+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Пересдайте В другом месте, может ошибка, смотря ж какая кровь, не факт, что это верхние отделы кишечника, может, надо будет колоноскопию делать[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 июл 2013 Плохо, что никак не готовились. За трое суток нужно не есть мяса, некоторых овощей и фруктов.Гемоглобин у вас хороший, не похоже на кровотечение. Нужно пересдать.[+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 спасибо, девочки, за все ответы. Сегодня делала гастроскопию, нашли только воспаление двенадцатиперстной- бульбит, но крови от этого не должно быть. Боли в левом подреберье врач сказал, что могут быть. Но везде пишут, что двенадцатиперстная болит в правом подреберье. Короче, пересдам анализ на скрытую кровь попозже, потом посмотрю, что дальше, блинн 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 А с какой стати не есть мяса, овощей и фруктов??? Кровь не по цвету определяется, а по специальным реактивам, он не могут ошибиться, и никакие мясо и фрукты не смогут симулировать кровь. Цитирую "Нельзя направлять материал для исследования после клизмы, приема медикаментов, влияющих на перистальтику (белладонна, пилокарпин и др.), после приема касторового или вазелинового масла, после введения свечей, препаратов, влияющих на окраску кала (железо, висмут, сернокислый барий)". Диета особого значения не имеет[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 Относительно мяса - это требование лабораторий к анализу кала на скрытую кровь (+) по крайней мере тех, где мне приходилось его сдавать. Обоснованиями таких требований лично я не интересовалась.Про ограничение в фруктах, честно говоря, слышу впервые. [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 июл 2013 Мне сказали исключить все продукты, содержащие железо. От красного мяса до яблок. Там был списочек, но я его уже не помню. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2013 Ну, я вот тоже интересовалась Вот сказали. Кровь точно определяется реактивом. Мясо термически обработано, оно уже цельной крови не содержит, хотя, если стейк с кровью, возможно :)[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2013 Ну, железо да, но у автора есть вопрос, о крови А скрытая кровь не зависит от продуктов[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2013 Это способ перестраховаться от фанатов кровяной колбасы :-) (-) [+sign]Необходимо благодарить Господа за то,что у Вас уже есть, и трижды благодарить за то, чего у Вас нету."Сучасна медицина розвинулася до такого рівня, що здорових людей практично не залишилося" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 июл 2013 да, так именно и мне сказали несколько мед. работников, терапевт, в частной лаборатории тоже, вот в синево вчера на ресепшене пыталась спорить с девочкой на ресепшене, доказывая, что типа диета и цвет съеденного не влияют на этот анализ, она мне про мясо ничего не говорила, а сказала, что у них "по протоколу" нельзя есть сильно окрашивающие кал овощи фрукты, такие как буряк, черника туда же.Насчет мяса, так кажется, запрещают есть 3 дня перед анализом, потому что реактивы реагируют на повышенное содержание гемоглобина(в р-ной лабе так точно), т.е. чем больше гемоглобина в кале, тем больше "+" скрытой крови окажется в анализе, поэтому и яблоки с зелеными листовыми овощами туда же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение