Опубликовано: 23 июн 2013 Почему я не люблю ходить к гинекологу Потому что на вопрос:"Какие жалобы?" отвечаю:"Хочу пройти профилактический осмотр. Жалоб нет, кроме нерегулярных м- у меня спкя, но мне это не мешает." После этих слов меня посылают на УЗИ и на туеву кучу анализов на гормоны, которые вот уже 15 лет как в норме почему-то. Потом мне неизменно предлагают коки. В свое время я пила их лет 6 с перерывами, толку от них было как с козла молока- спкя никуда не делся. - Роды были? -Нет. -Вы планируете беременность? -Нет. -Чем вы предохраняетесь?-Ничем. -Так все-таки планируете? -Нет. И не планирую, и не предохраняюсь.И тут начинается недопонимание и многаслов. Вот как объяснить сразу, что меня в одинаковой степени устроит как возможность забеременеть, так и возможность НЕзабеременеть, что мне пофик, у меня все хорошо, и меня устраивает ВСЕ, мне всего лишь нужен профосмотр? Некоторые начинают даже разговор о роли детей в жизни женщины,что без них совсем нельзя,и тогда мне приходится рассказывать,что у меня есть ребенок, усыновленный,хотя я об этом беседовать не люблю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2013 СКПЯ вообще никуда не девается, не от каких таблеток или др. лекарств или способов. Насчёт остального - странные Вам врачи попадались, это да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2013 Ответ - врач на приеме обязан делать то, что обязан делать, а именно, диагностировать ваше состояние, дать рекомендации по его лечению. Ваше право - принимать рекомендации доктора или нет. Врач не имеет права юлить и начинать с каждым игры в зависимости от того, хочет он что-то знать или не хочет. Ибо, как показывает практика "на коленях просят, на коленях сдают". Сегодня тете пофиг, через 10 лет она вдруг понимает, что без детей она жить не может и несутся проклятия на всех, кто все это время "ее наблюдал и ничего не сделал"- не нравится слушать правду, сорри, но это ваша проблема- СПКЯ не лечится навсегда. К сожалению. Он действительно, только поддерживается, и именно КОКами.- врач задает стандартные вопросы. Он обязан их задатьЧтобы скрасить дискомфорт от посещений, Вы можете сразу по приходу расставить точки над И, доктор, здрасьте, я сугубо на профосмотр, я знаю "за свой диагноз СПКЯ", прошу на нем не акцентировать внимание. В принципе, думаю, врачу этого достаточно. Если же вы этого не говорите, врач не знает о ваших сумбурных мыслях, он увидел проблему, обязан ею заняться.[+sign] Очень важно расположить к себе доктора хорошим черепаховым супом С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2013 у меня "делся" бесследно в рез-те резекции яичников 33 года назад)) [+sign]Без кота и жизнь не та...)))Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса!)))[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 июн 2013 и у меня "делся", правда у меня был псевдоСПКЯ, но это уже выяснилось на лапаре)) [+sign]«Я уклюжая такая,И природная поседа,Я радивая ужасно,Очень ряшество люблю! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2013 А задавали ли вы себе лично вопрос ,зачем вам проф осмотр ? И какую цель приследуете вы проходя его? Нам многим не нравится ходить на работу,слушать как за стеной соседи делают ремонт,одним не нравится вечно орущий ребенок,кому то еще что-то но я не пишу об этом ,это и так понятно, тем не менее мы ходим на работу и каждый делает что-то для кого-то так как он должен это делать.может мне тоже не нравится задавать такие вопросы,скажем так личного характера но простите это особенность моей профессии,и от того хотите вы или нет алгоритм вопросов не меняется. Другое дело навязыватьто,что вам не нужно например фито тампоны или еще лабуду какую-нибудь это я считаю лишним.а еще дам вам совет не нравится ходить к такому доктору,меняйте доктора и придерживаясь его вам не прийдется снова и снова объяснять и рассказывать о себе на проф осмотре. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение