Опубликовано: 19 июн 2013 У мамы катаракта и отслойка сетчатки Сказали после обследования в клинике Новый Зир. И еще дистрофия роговицы и куча всего. Она почему-то им не верит, говорит, могут ставить специально диагнозы лишние, чтоб выкачивать деньги за операции (ну тут я ничего не могу сказать, видно государство и реалии украинские довели до таких мыслей).Вопрос вот в чем: где можно пройти полное обследование еще раз?С чистого листа? В Микрохирургии глаза или еще где? Дайте, пожалуйста, проверенные контакты хороших и порядочных врачей.Спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 как обычно - Око Плюс, Галина Михайловна Панасенко она оперирующий офтальмолог ЦМХГ[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 А Око плюс - это частная клиника? То есть можно к ней на обследование, а потом к ней же, но в микрохирургию газа на операцию?И еще, как обычно - это что значит? Что вы там делали и многим советовали и все довольны? Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 это любимый форумский офтальмолог, в архиве масса отзывов У нее многие наблюдаются, я 13 лет. Да, это ее частный кабинет. Насчет операции Г.М. подскажет к кому обратиться и нужна ли она.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 Почитала на сайте их - все более на диагностику остроты зрения ориентировано и на подбор линз. Или мне показалось?В архивах посмотрю, еще не смотрела. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 простите, но уговаривать не буду :) [+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 а вот у меня она не увидела "след улитки"((( моя тема в Беседке, я собиралась к ней на хирургическую коррекцию зрения.правда, я у нее біла в конце декабря, а эту отслойку сечатки нашли в середине июня (могла выскочить за это время), или , как сказала мне лазерщица, та отслойка в таком месте, возле старого "шва" послеоперационного (мне дважды до того "паяли" эту отслойку), что не-лазерщик мог не заметить.советую идти на Мостицкую 9, 322 каб.,460 - 77 -40, после 8 числа там будет доктор, который меня оперировал ь(Игорь НИколаевич Зинченко) (1200 грн за 1 глаз отслойки). безболезненно и , по сравнению с предыдущими 2 разами (разные врачи, обе женщины, я в те разы была беременна) - вообще легко,к ак в песне.сколько там стоит обследование именно, я не знаю. меня обследовали в Визиуме на Харьковской. около 450грн обследование, но ,вроде, пенсионерам скидки + вытягиваешь скидку. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 Микрохирургия глаза ! И другое не ищите !) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 Так а к кому там? Была как-то с ребенком, это ж капец, куча людей, давка... Может есть хороший врач, а у него - мобильный, чтоб сразу подходить конкретно к нему? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 По логике моей мамы: а почему вы уверены, что это она не увидела, а не в платной клинике увидели то, чего нет (чтоб деньги содрать за операцию)? :)А как вообще проходит операция по удалению этих "следов улитки"? И почему они, кстати, так называются? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 ну вот Потомучто в прошлые разы там нашли,а в этот - нет.выше я написала 2 возможных вариант почему. В платную клинику я пошла перепровериться по своей инициативе. Проверял 1 врач, оперировал-сделав проверку до этого-другой. Не хочет мама лечиться, если не верит докторам, может ослепнуть, как мой отец,кк сечатка отслоится.Операция-расширяют зрачки, капают обезболивающее, и через спец.увеличительное стекло начинают делать вспышки лазером. Неприятно, глаз слезится, но терпимо.Про название поищите в сети. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 моя история аналогичная - лазерная коагуляция сетчатки прошло уже много лет, если бы не ГМ, кто знает, чем бы все закончилось.[+sign]Свет - он в человеке.Окружающий мир озаряется этим светом.Человек - своего рода фонарь, и от каждого зависит освещение на конкретной улице.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 отслойка сетчатки -это очень серьезно! Операция не из дешевых, но необходимых и не терпящих отлагательств. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 Знаю, что серьезно. поэтому в ближайшие дни нужно: - подтвердить (вопрос где? чтоб точно)- решить вопрос об операции (опять же, у кого и какими методами).Вопрос денег не стоит, если знаете, где лучше, напишите, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 Вам тут уже писали о Микрохирургии глаза, есть еще Эксимер и Зир в Житомире. Там делают операции по восстановлению сетчатки в 2 раза дешевле, чем в Киеве( хирурги приезжают из Киева). Моему отцу обошлось 2 недели назад 9000 грн. В Микрохиругии назвали сумму без пребывания в стациоране-19000 грн. В Новый зир-17000 грн. Метод Вам определит только врач, который будет оперировать. Все зависит от степени и места отслоения сетчатки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 июн 2013 Какой-то странный разброс цен... Вот выше девушка писала, что делала за 1200 грн один глаз (отслойка сетчатки). Я думала, что прижигание отслойки - операция намного более легкая, чем замена хрусталика. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2013 я бы шла в специализированую клинику, там оборудование лучше, чем в частном кабинете. Тетя была у этого доктора, тоже не все понравилось в назначениях и именно при катаракте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 июн 2013 потому, что она делала в гос. а выше цены у частных ничего странного 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июн 2013 Офтальмолог Я бы тоже ЦМХГ рекомендовала. Врач Панасенко. Реально помогла. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение