Опубликовано: 22 май 2013 Секта Недавно узнал, что моя любимая девушка является членом религиозной секты. Название не озвучиваю из осторожности, мало ли. Мириться с этим не собираюсь и любимую в беде тоже не брошу! Начал изучать литературу о том, как можно помочь близкому человеку уйти из секты. Понял, что один я не справлюсь. Это должен быть комплекс действий. Очень нужна помощь специалиста! Кто знает, откликнитесь, подскажите к кому можно обратиться за помощью. И за помощью реальной, а не словоблудием. Кто занимается данной проблемой? Психологи, сектоведы? Может в Церкви есть кто-то, кто помогает людям выбраться из лап сектантам. Очень прошу откликнуться и помочь!!! Это очень, очень страшно и опасно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 давайте по порядку уверены ли Вы, что это секта? Может быть это протестантская церковь? В лучших традициях протестантизм не признается, теперь уже православием. Как величает себя та организация, в которой Ваша девушка? Если баптисты, методисты, протестанты - то это церковь. Если это таки секта, то Вам надо искать какое-то духовное лицо (священника или пастора из действительно церкви, но протестантской), который сможет уделять время Вашей девушке и вытащить ее. Во-первых, это очень сложно: сектанты очень подкованы информационно+ никогда не разговаривают по одному. Стандартный прием сетевиков и сектантов - их должно быть хоть на 1 больше. Человек, просто хорошо знающий Библию, не справится с ними. Нужно водительство Духа в этом вопросе. Сектанты очень неохотно отпускают своих жертв, т.к. это деньги в первую очередь. И зачастую большие. Будут вопросы - пишите, возможно смогу что-то еще подсказать[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Секта Спасибо, за ответ. Да, я уверен, что это секта, называется "Свидетели Иеговы". Думаю одним священником тут не обойтись. Насколько я понимаю, то секта использует определенные психологические методы воздействия и т.д. Грубо говоря, "стирают" одну личность и "записывают" другую, нужную секте. В этом вопросе нужен специалист, помимо священника. А также необходима помощь ее семьи. К сожалению я знаком с девушкой совсем не давно, не знаком с ее семьей, а также не могу понять, что было отправной точкой для секты, на какой, ее личной проблеме они сыграли. На что "поймали". Что-то ей доказывать о вере - бесполезно. Во-первых, они в этом плане очень подкованы и воспринимают любую критику, как враждебную и дьявольскую.... К тому же она искренне верит в то, что говорит.... Я стараюсь максимально окружить ее любовью, вниманием (пока это еще возможно). Вычитал, что настоящая любовь сильнее любви навязанной, искусственной. Но помимо этого нужен специалист, возможно психолог, психотерапевт, который бы подсказал мне в профессиональном ключе, что делать. Ведь "вербовка" - это чистой воды психология, манипуляция сознанием, значит должны быть какие-то контр меры.... Где бы такого специалиста найти??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 Во-первых, будьте осторожны сами, а во-вторых+ вбейте в гугл "как вытащить человека из секты свидетели иеговы" - много всего выпадает и есть толковые советыУдачи Вам[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 "Свидетели Иеговы"-это не секта.Это+ Церковь.Я их политику очень не одобряю,но ничему плохому там не учат.У меня очень много друзей и знакомых в этой Церкви.Хорошие,добрые люди,готовые прийти на помощь.Просто христиане веруют в Иисуса.а Свидетели в Иегову,т.е. Отца.Вот и все различие.Никаких денег ,кроме десятины,там не требуют.Но это для всех христиан свойственно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Томуська, Вы или не информированы или врете, деньги как раз там требуют))) просто не прогоняют тех, кто не может платить много)) Я знаю много не бедных людей, которые попали в эту секту, это секта чистой воды, а не церковь, печатают соответствующие материалы, занимаются регулярной промывкой мозгов каждую неделю по два раза (при этом эти сходки называют встречами...)И поверьте, что эти не бедные люди вместо того, чтобы помочь онко больным, например, приносят регулярно деньги в секту и на это секта приннтует весь бред, строит дома встреч и частные дома для своего высшего руководства)) а сектантам рассказывают, что так надо , ак как же иначе... мы же всем помогаем, Вам вон вещи детские старые отдали))) а руководству дом нужен)))Молодой человек, удачи Вам конечно...но боюсь, что без вмешательства хорошего психолога не обойтись, пичем , если прямо скажете об этом девушке, то врядле Вы останетесь вместе....К сожалению эти иеговы действительно реальная секта... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 +100 вот уж что-что, а это секта [+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Секта Это секта, хотя бы потому, что в ней существуют определенные запреты. Я не говорю, например, о заповедях, и подобных моментах. Еще - это секта потому, что адепты именно "вербуются", путем прямого обмана, им не говорят всей правды, манипулируют сознанием. И "вербуют" зачастую, когда у человека какая-то беда, боль, когда человек уязвим.... Потом происходят обязательные встречи, совместные молитвы и т.д., а это ни что иное, как система контроля над членами секты! Разве Бог навязывает веру в себя? Разве Бог не сделал человека свободным в выборе своей веры? Разве грех отдать свою кровь для переливания, чтобы спасти чью-то жизнь? Что греховного в праздновании дня рождения? Разве нормально подвергать человека наказанию, или порицанию, за инакомыслие? Человек приходит к Богу из любви, а не от страха наказания... Я не большой специалист в религии, но доводов, того что это секта - масса! Да, это не самая страшная секта, но это точно секта, что само по себе очень опасно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 да, им запрещено переливать кровь, еще что то там, потом они не празднуют дни рождения, и т.д. Ходят типа проповедуют, сидят с книжечками на лавочке, у меня знакомая в ней, не могу сказать, что все так плохо, квартиру у нее никто не отнял, как в других, но тем не менее. Переубедить, скорей всего, сложно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Секта Спасибо. С гуглом в последнее время мы часто общаемся, едва успеваю все читать... Понимаю, что нужно быть осторожным, так как продолжаю общаться с девушкой, а еще наверняка придется встретиться с кем-то из ее "братьев" или "сестер"... Я также понимаю, что и меня попробуют "завербовать". Девушка, потому что искренне в это все верит, верит в то, что это во благо..., а сектанты для своих целей... Но вот как это осторожно? Я не психолог, я не разбираюсь во всяких там приемах "вербовки", манипуляций с сознанием, которыми наверняка будут пользоваться... Я об этом только читал, а как это применяется на практике, а тем более, как этому противостоять, я не знаю... Плюс у каждого человека, даже очень сильного, есть слабое место, за которое его можно зацепить... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Есть передачи н аэту тему, там полное восстановление психики с грамотным специалистом и желанием самого бывшего еговиста только на 70-80 %%((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Секта Подскажите название передачи, может ссылку сбросите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 да, вы умный парень. пусть у вас все получится, но знаю пару людей, которые попали к ним в тяжелый период своей жизни. Они там так и остались, возможно кто то вышел. а родители девушки, тоже в секте ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Секта Спасибо конечно, но и умные тоже легко могут оказаться в секте. Насколько я понимаю, ключ можно найти практически к любому человеку... О родителях ничего не знаю, так как пока не знаком с ними. Но думаю, что нет. Знаком с ее лучшей подругой, она точно не в секте. Есть план - познакомиться с родителями, семьей. Скооперироваться всем, семья, подруга, я - и уже общими усилиями вытаскивать.... Переубеждать конечно бесполезно, но зародить зерно сомнения можно. А зерна прорастают. Плюс окружить заботой, любовью, надеюсь все получится.... Главное самому не начать с "бубнами плясать" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 не начнете, не бойтесь у нас классная руководительница попала к ним, так вместо уроков истории читала проповеди, плюс привлекала нас на их встречи.Казалось бы, подростки - самый подходящий материал, но никто тогда не втянулся в это, просто воспринимали это как игру и необходимый элемент получения нормальной оценки по ее предмету в школе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Попробуйте. Еще хороший вариант вырвать ее физически и куда-то увезти на относительно длительный срок и там уже окружить нормальными людьми. Но это зачастую сложнореализуемо. Все-таки поищите священника в помощь. Поясню. Принципы СИ завязаны на вере, они пользуются именем Отца. Так вот невозможно отобрать у человека конфетку и не дать ему взамен какой-нибудь пряник. Если у нее есть потребность духовной причастности к Богу, у нее нельзя это просто отобрать. Да и не получится. Нужно именно заменить. А тут уже нужен кто-то, кто сможет аргументировать, объяснить, помочь и тд. Ищите духовное лицо[+sign]Ты никогда не пройдешь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Секта Моя девушка мне очень дорога! Вот на этом они и постараются сыграть, и как-то использовать. И да, я пожалуй боюсь, потому что это очень страшно, когда человек теряет свободу мысли, веры и т.д. Но бросать девушку я не собираюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Это называется декодирование Я читал об этом, но есть нюансы. Во-первых - это незаконное лишение человека свободы, за что предусмотрена уголовная ответственность. Но дело даже не в этом. Декодирование может и не получится...., в таком случае девушка еще больше уйдет в секту, перестанет мне доверять и т.д. К тому же нужен специалист, который бы это все сделал, то есть разговаривал с ней, доказательно обличил эту секту... Такого специалиста я и ищу, и мой первый пост был именно об этом! На счет священника согласен. На днях схожу в церковь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 Я уже говорила,что имею знакомых в этой Церкви.Так вот+ один из них-бывший одноклассник.Семья очень и очень бедная.Там взять просто нечего.Так вот им очень помогают их собратья по вере.Продуктами,вещами,иногда деньгами...Но может это исключение,не буду утверждать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2013 +1, плохому там не учат ничему. тоже много лет знаю людей "оттуда". нормальные хорошие люди, имущество свое туда не переписали, А толерантности и вежливости, которую там прививают, большинству бы научиться не мешало. во всяком случае, общаться и работать с ними гораздо приятнее. но не покуришь, не забухаешь, на свинг- вечеринку с ними не сходишь, да. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2013 А что есть "восстановление психики"? моя бывшая одногруппница была свидетельницей В нашу бытность студентами. было нормальное дите- добрая, вежливая. потом ушла она оттуда (никто не держал, кстати). ушла от мужа, сейчас бухает, имеет ее кто ни попадя. психика восстановилась, мда 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 май 2013 Секта В жизни разные ситуации бывают. Вряд ли по одному какому-то примеру можно сделать какие-то общие выводы. Это я говорю о вашей бывшей одногруппнице. Поймите, я не против Бога, веры, я сам верю в Бога...., но вот с тем, что никто не держит - я очень сильно сомневаюсь. У меня с девушкой есть одно общее хобби, спорт. Так вот с ней на ми на тренировки ходят ее две "сестры". Но почему-то посещают занятия - только когда есть моя девушка. Может это и ничего, а может это своего рода контроль. К тому же, все общение СИ начинается с обмана. Будущему члену не говорят правды, что мы мол СИ и т.д. Ни одно благое дело, не строится на обмане. А в вере не может быть запретов. Я не говорю о заповедях и о законах морали..., а о запретах, которые существуют в этой секте. Кто дал право, что-то кому-то запрещать, да еще и от имени Бога? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение