Опубликовано: 22 май 2013 дискоидная волчанка кто сталкивался с этим заболеванием, отзовитесь, пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 22 май 2013 у меня системная, но это где то родственные заболевания Системная пострашнее. Спрашивайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 офф,Наташа, как ваши дела? автор, у меня тоже системная,но если есть вопросы пишите 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 ситуация такая сыну года три назад поставили диагноз - дискоидная волчанка (делали соскоб), но документов, подтверждающих заболевание нам не дали (мы прохлопали, очень уж я испугалась тогда).сейчас у сына на голове появились очаговые выпадения волос (4 штуки размером с капейку). мы проверили на грибки - все чисто.врач, предположил, что красное шелушащееся пятно на носу и выпадение волос - следствие одного заболевания и хочет, чтобы мы повторно сдали анализы, чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз волчанки и затем назначить лечение.я не против пересдать анализы, только где это лучше сделать?и вообще - куда бежать?сыну 23 года. плюс у него сейчас обострилась аллергия - весь покрыт красными вспухшими пятнами.очень нужен проверенный врач, чтобы не бегать по кругу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Да ужас был года 2 назад, операция на кишечнике, сейчас нормально если не считать катаракты, на 2 таблетках, а как вы? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 по анализам точно был диагноз дискоидная волчанка? Анализы нужно пересдать обязательно, можно пересдавать в Диле, но лучше в лаборатории Редгера. Выпадение волос (частичная алопеция) не похожа на дискоидную волчанку. Вам нужен хороший дерматолог и консультация ревматолога. Либо в Октябрьской либо в Центре современной ревматологии. А кроме внешних симптомов никаких других нет? И что у него в анализе крови? СРБ? Ревмофактор? Всеми видами волчанок очень редко болеют мужчины, вам нужно либо подтвердить либо исключить диагноз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 кроме внешних симптомов - других нет у дерматолога были (хороший он или нет, сказать трудно) вчера сдали общий анализ крови, сегодня пойдем на узи. с какими анализами нужно идти к ревматологу? и к кому конкретно обращаться не подскажите? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 если можно, напишите мне свой телефон в почту обещаю не надоедать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 Сейчас уезжаю, вечером обязательно напишу телефон если чего мой имейл [email protected] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 аллергия? а не волчанка ли обострилась - она любит от солнца обостряться .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 идти к дерматологу и ревматологу. анализы - развернутый анализ крови, анализ крови на антиядерные антитела(антинуклеарные), антитела к двухспиральной ДНК. и к ревматологу с этим всем.суставы не болят? что еще кроме пятен беспокоит? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 я хорошо. ремиссия. сильно крыла ВСД, стала заниматься спортом: велик, бассейн, физкультура (ЛФК можно сказать - пресс, приседания, без перегрузок) - отпустило, по крайней мере прошли пнические атаки, даже по 3-4 остановки могу в метро ездить)))). на 8 мг медрола. А 2 таблетки у вас - это сколько мг? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 кроме пятен облысения и обострившейся аллергии все в норме. узи тоже показало, что все хорошо. подобная аллергия (большие расплывшиеся пятна, чешутся) у сына была лет в 12, тогда мы убрали из дома все ковры, пуховые одеяла и подушки и все прошло.сын - аллергик, аллергия на лекарства, солнце (именно на море через два дня покрывался весь красными пятнами)завтра буду звонить в лабораторию, которую вы посоветовали, будем делать анализы (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 23 май 2013 не очень редко. 1 мужчина на 10 женщин ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 Ирина, у меня похожие проблемы с сыном, сыпь непонятная по телу и все-все анализы в норме. Можно с Вами связаться, проконсультироваться-у кого Вы обследовались и лечились. Мы обошли всех известных в Киеве врачей-и дерматологов, и ревматологов, и кроме-какая-то аутоимунная реакция ничего не услышали.Пожалуйста, напишите мне где Вы и у кого обследуетесь. v/[email protected]. Буду Вам очень благодарна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 Irina70. не могу отправить в почту, напишите свой имейл или мне на имейл, подробно все напишу вам или расскажу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 я на преднизолоне (венгерский) 10 мг у меня. Пока чувствую себя нормально, вроде бы ремиссия тьфу, тьфу. на 2 таблетках только пол года. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 май 2013 волчанка очень не любит солнце, это первый ее признак. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение