Кто живет с фиброаденомой давно и еще вопросы по операции

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Кто живет с фиброаденомой давно и еще вопросы по операции У меня фиброаденома в груди уже лет 8 минимум, а то и 10. небольшая, почти не выросла, в онкоцентре наблюдают не первый год-не удаляют. В принципе по желанию можно это сделать, я так понимаю1.Кто живет с ФА в груди и как растет она вас? что принимаете?2. Кто удалял-выросли ли новые? (в принципе я и смысла особо не вижу в операции, т.к она причину не уберет, а могут появляться новые-так и мой посл. врач считает)3. Все-таки, кто удалял под местным наркозом: начиталась страшилок, что это все-таки больно, жжет, вобщем испугалась я сильно. Можно просить внутривенный наркоз?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я удаляла 6 лет назад, новая не выросла. Мне тогда врач сказала, что главное капсулу удалить, в которой она находится, чтоб новая не выросла. Но, может, это просто мой случай был такой.Удаляла под местным, ощущалось, как будто тянут что-то, а так не больно вообще. После операции сразу домой пошла, через неделю швы сняли. На перевязки не ходила, сказали дома обрабатывать пару дней.[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а в см сколько была, не помните?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, не помню уже, удаляла, потому что при беременности она у меня пропала вообще, а после завершения кормления появилась в 2 раза больше ((До этого я ее наблюдала года 4, пока на месте стояла. Так бы, может, тоже не трогала до сих пор...[+sign]В детстве мне казалось, что 30 — это уже глубокая старость… Оказалось — показалось ))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удаляла в 2009 под общим наркозом, местный не предлагали.фиброаденома была небольшой, чуть больше сантиметра. но мне перед ЭКО сказано было удалить.новая не выросла, но перед месчными именно в том месте грудь болезненная. УЗИ делала - есть фиброз, но нет кисты или новой фиброаденомы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я живу лет 20 с ней. не растет, около 1,5 см. просто наблюдаюсь, но врачи просят удалить на всякий случай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня была достаточно большая (3х4см), наблюдала я ее несколько лет (не росла и не беспокоила), к разным врачам ходила, но на душе все равно было неспокойно. В 2006 таки удалила под местным наркозом - совсем не больно, ощущения как описала marina_kr вышеРаз в году делаю УЗИ, ттт
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удалите лучше, послушайте врачей Я тоже лет 20 с такой (1.8 cм) ходила наблюдалась.. доходилась..После того, как пришлось удалять и немедленно, моя сестра пошла у себя удалила и маму мы прооперировали..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Удалила месяц назад+ на Верховинной, наркоз не местный, проспала пару часов, все делают амбулаторно, операция и домой. Почти не болело.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я живу уже 10 лет Наблюдаю раз в полгода где-то, иногда реже, ничего не принимаю.Согласна что могут вырасти новые. И мой врач так считает, смысла удалять нет, если не растет.Мне разрешили с ней беременеть и сейчас во время Б она значительно уменьшилась. Может свершится чудо и с ГВ вообще уйдет)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

наркоз внутивенный или интубация? вам общий сами предложили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я с ней и беременела и рожала. и не выросла она совсем , но и не исчезла. ГВ не помешала вообще:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

подруга лет 20 уже с фиброаденомой + еще тогда, 20 лет назад ее смотрел какой-то профессор на Ломоносова, но удалять не стали. Сейчас она живет в Штатах уже 9 лет - там наблюдают, регулярно направляют на маммографию, удалять не предлагают. Она на гомеопатии, климакс уже наступил год назад(49 лет)...[+sign] Говорит маленькая парижанка: - Чтобы встретить жениха, девушка должна выходить на улицу веселая и накрашенная, потому что, если она идет ненакрашенная и грустная, все сразу понимают, что она уже замужем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я жила. Ничего не принимала. Потом она резко начала расти. В срочном порядке удалили. под местным наркозом, но я сразу просила наркоз покрепче, т.к. обычный ледокаин меня не берет. боли не помню, ну, точнее помню, что да, припекало, но я просила добавить наркоз и в целом нормально. меня больше запах "жареного мяса" смущал и шкварчение характерное...))))через 2 месяца появилась на второй груди. Сказали пока наблюдать. Забила я на это дело... не до груди было. А когда через пару лет попала снова на прием, то ни доктор ни УЗИ не обнаружили ф/а на второй груди. На том и порешили. )))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

внутривенно капельницу поставили, дальше не помню. Мне выбирать вид наркоза+ не предлагали.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я живу уже 11 лет, удалять не советуют, периодически делаю УЗИ и надевно мамограмму, все [+sign]Не ищите идеальную женщину... я сегодня дома.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно вопрос, вы ее сами прощупать можете? Дело в том, что мне поставили диагноз по узи, ФА 8мм, в августе прошлого года, в январе этого года меня смотрел другой узист, и сказал, что на ФА не похоже, так как она обычно датчиком прощупывается, но поставил ФА под вопросом уже 9мм. Сама я ее тоже не могу нащупать, вот мне интересно, как ее еще можно диагностировать, кроме узи.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, могу. МРТ еще можно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я жила. Ничего не принимала. Потом она резко начала расти. В срочном порядке удалили. под местным наркозом, но я сразу просила наркоз покрепче, т.к. обычный ледокаин меня не берет. боли не помню, ну, точнее помню, что да, припекало, но я просила добавить наркоз и в целом нормально. меня больше запах "жареного мяса" смущал и шкварчение характерное...))))через 2 месяца появилась на второй груди. Сказали пока наблюдать. Забила я на это дело... не до груди было. А когда через пару лет попала снова на прием, то ни доктор ни УЗИ не обнаружили ф/а на второй груди. На том и порешили. )))[+sign]****************************************Я сегодня просто прелесть какая гадость!!!****************************************[-sign]

А мне сказал врач что их лучше не трогать,потому что они снова появляются.фиброаденомы у меня с 18 лет, два раза удаляли ,раз до беременности,второй после родов, через время опять появились

0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне сказал врач что их лучше не трогать,потому что они снова появляются.фиброаденомы у меня с 18 лет, два раза удаляли ,раз до беременности,второй после родов, через время опять появились

0

Поделиться сообщением

Эта тема закрыта для публикации сообщений.