Опубликовано: 20 май 2013 Прием Жанина и вены. Уважаемые форумчанки и гинекологи) Я год на Жанине в связи с миомой матки. Стала замечать неприятные ощущения и вены на ногах. Родственники варикозном не страдали, поэтому связываю это именно с КОКами. Вопрос, что делать: 1. Продолжить Жанин и параллельно начать профилактику варикоза 2. Бежать к гинекологу (моя в отпуске) 3. Сделать перерыв в приеме Жанина. Миомы кстати растут и на Жанине( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 я 4 месяц на Ярине, только сейчас начались проблемы- судороги мышц ног , врач сразу сказала,что это от КОКов и выписала Панангин, Ярину не отменили. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 И как? Мне вот че то хочется перерыв с КОКами сделать - Ть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 Насчет вен не скажу, но тоже принимала Жанин на протяжении практически года. Именно на его фоне рост узла привел к оперативному вмешательству. .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 ((( А у кого-то остановился рост узлов на КОК? - Я 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 Ответ - влияние КОК на миоматозные узлы можно представить в виде 50/50. То есть в 50% случаев узлы будут либо стабилизироваться либо уменьшаться. В 50 - могут начать рост. Это свяазно с наличием в КОК эстрогенного компонента- в связи с этим при миоме лучше принимать чисто прогестиновые препараты - чаще всего (и лучше) применяется ВМС Мирена. КОК при Миоме используется, если есть и иные цели, когда одних прогестинов недостаточно, когда есть цель воздействовать на яичники и т.д.[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 Я написала выше, автор() .[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 Галина Александровна, спасибо. - - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 20 май 2013 И у меня такое было, На 4 месяце приема начали болеть ноги под коленками. Особенно по вечерам, когда ложилась спать. Прекратила прием кок и все стало нормально, больше за два года ни разу ноги не болели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Спасибо! а как прошла отмена у Вас? - - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 А что кроме Мирены может остановить рост?+ Мне Миоман назначили, но что-то не очень внушает доверие...Мирену не хочу, т.к. мне уже 45 лет-наверное нет смысла... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Нормально, просто перестала пить и все Цикл восстановился сразу, кровотечений между не было. А когда начали ноги болеть я реально испугалась, так что понимаю ваши переживания. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 21 май 2013 Кроме Мирены? Климакс Естественный или искуственный (с помощью гормонов). А в 45 очень даже есть смысл. А Миоман это просто БАД, типа, чтобы не совсем оставить вас без рекомендаций, но и без гарантий на лечение[+sign] На заборе надпись "ты дура", ты шла, увидела, прочитала, обиделась... Вот где задуматься нужно... С некоторыми людьми хочется консультироваться, а некоторых можно только консультировать[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение