Ребенок мои очки надевает. Это, вообще, вредно?

10 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Ребенок мои очки надевает. Это, вообще, вредно? 7 лет. Маленькая обезьянка. Отобрала мои старые очки и время от времени натягивает на нос. Минут на 10 раз в пару недель.У меня астигматизм и близорукость. У дочери зрение на нижней границы нормы.Есть о чем волноваться?[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может купить ей пару оправ с простыми стеклами как аксессуар? У нас так многие ходят [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну 10 минут раз в две недели вряд ли на что-то повлияют в плане зрения + Как по мне, тут другая опасность: в это время ребёнок хуже видит, куда идёт, а значит, выше риск падения, травмы, не дай Бог.А что дочь говорит, как ей вообще - видно что-нибудь в этих очках? Может, она и не смотрит через стекла, а смотрит поверх?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотрит через стекла и утверждает, что ей лучше видно, чем меня пугает. Хотя астигматизм там 1.5, и -3 - миопия.У окулиста была. Зрение пока в норме. Хотя запаса нет (со слов окулиста).Не ходит. Так сидит с умным видом. Сегодня вот пыталась шить в очках. ПРишлось снять. Шить мне и самой в очках неудобно. Они для дали.[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас оправы - космос. От 70 долларов.. И вставить стекла - столько же, если не больше. И еще столько - окулист. :) Есть в долларамах за пару-тройку долларов. Но там уже с плюсами готовыми. Для пенсионеров. У нее есть для солнца. С обычными не встречала.. Гляну. Спа за идею! [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой...кошмар)) а на ибее или али поискать? иногда они идут в простыми стеклами, даже чаще всего.+ а что нижняя граница - это не очень хорошо, по идее в этом возрасте они уже отходят от младенческой дальнозокости и близорукость не успевает развиться, есть запас. Потом может падать, особенно с наследственностью.Была со старшим у врача, он тоже как раз на нижней границе. Думала, что он в папу, раз взрослый и не в очках пока. А врач говорит: "ген близорукости - это один самых сильных, что Вы можете передать".Не думаю, что Мика может лучше видеть в Ваших очках - расстояние не то, диоптрии большие, аст-м. Это воображние скорее.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

меня в детстве всегда пугали ,тоже любила надевать бабушкины. По факту не знаю,астигматизм как был лет с 4 так и есть,но очки никогда не прописывали()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не, ну что наследственность у нас, я в курсе. :) Это не проблема. Лень мне заморачиваться ей очками.. Тем более, что скорее всего она мимо них не проскочит. Как и мимо брекетов. Она и о них уже мечтает. Сорока. :) Говорит, это так красиво! - Мамочка, я мечтаю, чтобы и мне было нужно насить эти красивые браслетики на зубах. :)) - Мамочка, а мне тоже можно будет надевать эти разноцветные резиночки? Это так красиво! :)[+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за отзыв! Мне тоже это говорили. Но у меня свои завелись с трех лет и вопрос закрылся. :))) () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))
0

Поделиться сообщением