Астено-вегетативний синдром у дитини

38 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Астено-вегетативний синдром у дитини Прошу поради в тих, хто пройшов цей шлях або володіє інфрмацією. Також буду вдячна за контакти невропатолога та психолога. Дякую
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ап
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В интернете полно информации по этой теме. Мы делали анализ на аминокислоты, и генетические анализы на трисомии. [+sign]Красота требует жертв, но соглашается обычно и на скромные пожертвования. ©Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.©— Хочешь анекдот про психологов? — Да! — А почему?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не диагноз, а синдром, сопровождающий основную патологию. + В заключении врача перед этими словами должен быть указан основной диагноз. Он может быть и не обязательно неврологический. Вот по поводу основного диагноза и нужно обследоваться, лечиться, наблюдаться.Сам по себе это синдром требует разве что соблюдения принципов здорового образа жизни: ночной сон 10 часов, прогулки не меньше 2 часов в сутки на свежем воздухе, достаточная физическая нагрузка, полноценное питание, богатое белками и растительной клетчаткой, эмоциональное щажение, ограничение школьных нагрузок до индивидуально переносимого уровня.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу, что если речь о последствиях перенесенного острого заболевания, + То обычно режимных моментов достаточно.Если после ОРВИ - то педиатр же убедился, что анемии нет?И если после ОРВИ - то поливитамины целесообразно пропить курсом, пожалуй, хотя вообще я не фанат без показаний.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Головне питання і полягає в тому, щоб визначити основний діагноз+ Астено-вегетативний синдром поставили як один з діагнозів в центрі вегетативних дисфункцій, куди я звернулася з донькою через циклічні рвоти. Нажаль ніяких пояснень я не отримала (ну є, то й є). За останній рік кількість рвот, що супроводжуються панічною атакою(тахікардія, холодні кінцівки, велике потовиділення, страх....) почала зростати. Чому схиляюся до неврологічного характеру Тому що в анамнезі є асфіксія і як наслідок ММД. Нажаль, на сьогодні, я не можу для себе визначити алгоритм моїх дій для обстеження і подальшого виявлення основної патології.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ви можете розказати, хто вам діагностував і скерувував ваші дії з аналізами та їх розшифровкою
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Інтернет читала
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скильки рокив дитятку? [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10 (дівчинка)+ Бармалейка, я вам писала на пошту по цій темі.Намагалася більше зрозуміти, але ще більше заплуталась(((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вибачте, буду росийською-не знаю, як перелаштувати свою клавиатуру.+ У нее это давно? Смотрите, астено-вегетативный синдром может быть сопутствующим у многих болезней. Плюс еще предпереходный возраст. И еще рвота может быть крайним проявлением глубокого отвращения. Это уже психологическое. Заходим со всех сторон. Здоровый образ жизни. Это в любом случае. Спать много, гулять. Очень клево было бы физ. нагрузка, но такая, знаете, ЛФК типа или плаванье-это для сосудов. Пусть вечером ванну теплую принимает, с солью. Или душ теплый, расслабляющий. С уроками попустится-никуда эти контрольные не денутся.. Параллельно с этим-невропатолог. Нет ли повышенного внутричерепного давления? Как со зрением? Что с шейным отделом позвоночника? И эндокринолог. Как с уровнем глюкозы в крови? На всякий случай, помониторьте давление-могут быть скачки.[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И, это, держите в курсе нас, как там у вас будет все проясняться..Вот держите еще+ http://www.b17.ru/morya/-психолог детский.Из неврологов Здвижкову знаю, но уверена, она не единственная и не панацея. Сейчас подтянутся девчонки-посоветуют чего-нибудь..[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас детская неврология имеет такую специфику, что ММД (раньше- ПЭП) писали как минимум одной трети, а кое-где и двум третям младенцев после первого в жизни неврологического осмотра -+ Так что на фоне всего этого истинные случаи перинатальный гипоксии/асфиксии маскируются, конечно, и не получают должного внимания.Тем не менее я бы насчёт неврологического, вегетативного генеза таких проявлений говорила только после того, как будут полностью исключены причины эндокринологические, кардиологические, гастроэнтерологические.Оптимальный в плане финансов вариант - очень хороший, внимательный педиатр, который распишет начало обследования и по итогам при необходимости направит к профильному специалисту.А вам удалось выявить, что провоцирует такие приступы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

На симпато-адреналовые кризы похоже..... [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какого она телосложения? Мерзнет? Бледная? [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

відповідь: алгоритм приступів повністю розписала постом вище бармалейці.Стосовно варіантів: саме педіатр направила нас в центр вегетативних дисфункцій для визначення причин і виключити інші патології.З висновків:- вегето-сосудистая дистония смешаного типа-астено-вегетативний синдром-хронический гастрит, рефлюкс эзорагит 1ст-ДЖВП на фоне деформации желчного пузыряВідхилень по УЗІ щитовидки не має.Кардіологія без зауважень.До невропатолога із заключенням ще не дійшли, якщо хтось порадить - буду вдячна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

відповідь: 148рост, вага 35 кг, на мерзлякуватість ніби не жаліється....явно вираженої блідності не має (але вона білокожа)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

читаю......таки щось є......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Есть такой доктор-нейроэндокринолог..С фамилиями-контактами не подскажу..Вам к нему бы.. [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую, буду шукати......+ гугль в Києві таких навіть не знаходить
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гугель стратил..)) Есть институт эндокринологии в Киеве. Я не знаю, к кому бы там конкретно. [+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы, главное. не паникуйте. Я думаю, что это предпубертатная гормональная перестройка. На всяк случай, надо, конечно, проконсультироваться..+ Но, ИМХО, помните?"Наша Таня ржет и плачет. Да, гормоны много значат..." ))[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дякую, я вже навчилася не панікувати, але поряд з цим + хвилююся, чи не пропускаю я чогось важливого....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

получается, вы не прошли ещё эндокринолога? + Кардиолог: ЭКГ и эхо-КГ прошли, все ок, так?Ну вот эндокринолога посетить вам и Бармалейка выше советует, я с ней согласна. Лучше перебдеть. "Вегетативные" диагнозы можно поставить только методом исключения, специфической диагностики нет. Хотя по описанию и правда напоминает то, что раньше называли симпато-адрналовыми кризами, а сейчас, ориентируясь на МКБ-10, пишут как "панические атаки".Невролога в Киеве не могу посоветовать, сорри, мои знакомые в Луганске и области ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ось, дивиться+ http://www.iem.net.ua/for-patients/policlinic/Там есть и педиатр-эндокринолог, и невролог сразу..Честно, ни одной знакомой фамилии(((( Не могу сказать ни слова ни о ком...Все правильно Вы делаете..Лучше перебдеть..[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением