Лицеи - "Престиж" или Политехнический КПИ - что выбрать?

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Лицеи - "Престиж" или Политехнический КПИ - что выбрать? Дочка заканчивает 4 класс, в "Престиж" поступила еще давно, в декабре, сдали туда взнос, записались в лагерь и уже для себя все решили. КПИ у нас под домом, пошли к ним на подтоговительные курсы математика-английский, ходила дочка 2,5 месяца, но не с целью поступить, а с целью, как бы сказать, систематизировать знания, потому что школьный уровень очень слабый. Дочке нравилось там заниматься, бегала туда сама, подружилась с девочками. Я знала, что курсы будут в третью волну поступать, решили и не пробовать. Но третьей волны не было, на последнем занятии они пишут тестирование и мне совершенно неожиданно звонят, что она рекомендована к поступлению(причем поступили с курсов далеко не все, ее подружка не поступила). Про "Престиж" знаю очень много, и вроде все устраивает, про КПИ как раз ничего не знаю, но он рядом, под домом, я на Престиж явно на пятый класс еще сопровождающая нужна, сама она не будет ходить. Что дочка (ну и мы) хотим - сильную учебу (но без фанатизма), подружек - вместе учиться интереснее)), кружки, сильный дружный класс. Вот что выбрать в данной ситуации? уже почти неделю голову ломаем...[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про Политехничекий ничего не подскажу, но спрошу и заодно подниму тему) расскажите про Престиж - что вы о нем хорошего и плохого знаетеу нас он как раз рядом домом))и я что-то другое, более дальнее и на рассматривают.е. или оставаться в нашей школе (мы же с вами в одной школе?), или пробовать поступать в Престижя так поняла, что это надо делать еще в первом полугодии 4 класса... ну а в вашей ситуации наверное выбрала бы то, что ближе к дому...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В одной . В Престиже знакомые учатся - очень социально ориентирован, в 5 классах стараются их сдружить. Очень много всяких праздников, флешмобов, социальных проектов, спектаклей, очень часто экскурсии. Хорошая вкусная еда (это дело вкуса, конечно, но большинству детей нравится. К слову, школьную еде дочка сейчас не ест - холодная, невкусная). Неплохие бесплатные кружки , в том числе по субботам - английский с носителем два раза в неделю, театральный, туристический, олимпиадная математика, логика. Работает в режиме полного дня, можно оставаться до 17-30 - 18. У знакомой сын за это время там делает всю домашку (6 класс), домой очень мало остается. Английский у них довольно сильный, математики много, есть логика в пятом классе (дальше не смотрела еще). В Престиж можно будет и в мае поступать еще, они не набрали полностью.Про КПИ не знаю практически ничего, но очень прельщает близость к дому. И да, девочек там маловато.[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в політесі все дуже на результат і швидкість вчиться дочка подруги, весь час перевірки, оцінки досить заниженісамостійні майже кожен урокт.б. з мотивацією потрібно працювати самостійнохлопчиків більше ніж дівчаток в разине дуже сильна мат база
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я уже по-моему писала недавно, у подруги очень негативный опыт с КПИ на Лепсе который возле Вас.Вкратце, ребенка нешуточно гнобили сами учителя, в конце года устроили ему разбор полетов , где был 1 ребенок и 20 учителей, подруга узнала уже после.Она естественно его забрала после пятого класса.Это при том, что ребенок учился у них 5 лет, в младшей школе все было прекрасно.Ну и были другие моменты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, писали. мы уже и сами сделали выбор в сторону Престижа, но доля сомнений все-таки остается. Так близко к дому, просто ближе некуда. [+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо большое) будем пробоваться туда)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

писала Вам тут+ http://www.likar.info/forum/readall697944.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Между этих двух я бы все таки выбрала Престиж, вот просто по ощущениям и по отзывам - Политехнический не очень.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы тоже живем возле Политехнического, а пойдем в Престиж. Хоть маршрутку организовывай:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да уже все, так и сделали, остановились на Престиже) [+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Значит мы не одни такие! Просто Политехнический ну очень близко от нас, ближе некуда. Но уже точно идем в Престиж, уже и лагерь там проплатили.[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у Вас мальчик или девочка? Именно из-за того, что у меня девочка, я хотела ближе к дому, мне так спокойней было бы. Но так уж получилось)[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что там за лагерь у них?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вы же в начальную школу, тоже получается далеко ездили а чем старше, тем проще)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Летний дневной лагерь две недели с носителем английского, на полдня, до 14-00, с двухразовым питанием. У знакомой ходил сын два года назад, очень нравилось.[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, но у нас для этих целей няня-сопровождающая, дочка уже протестует, хочет сама ходить, а тут придется на 5 класс оставить, я не рискну саму пока пускать.[+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на территории лицея? мне все больше и больше нравится этот лицей)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это да... тем более лицей в таком месте, что от любых остановок далеко разве что на "двойке", но они ж ходят раз в час...я смотрю, все лицеи в наших краях позабивались в неудобные места))ТЛ КПИ тоже черти где... я сына только в 7 класс туда перевела, до этого под домом учился
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, на территории, в этом году с 30 мая по 10 июня, 11 июня (в субботу)- торжественное закрытие) [+sign]Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близко к успеху они были в тот момент, когда упали духом. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мальчик. Конечно, ближе было бы лучше, но ничего - это все равно на одной улице .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И мы в лагерь :) .
0

Поделиться сообщением