Формирование инфополя ребенку?

14 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Формирование инфополя ребенку? Мой как то никуда не ходит,не понимала никогда где родители берут время после сада и работы бежать на кружки,а как школа пошла это вообще не представлялось. Ну максимум английский в школе на продленке.А недавно обсуждали с родителями все эти животрепещущие темы и про наркотики эти дешевые и про маты и про собачий кайф и одна мама выступила прямо как с речью, что инфополе ребенка надо формировать с 5 лет. Когда для него круто- это не матюкнуться трехэтажно,а сделать сальто,потому что так в его окружении круто, когда кайф-это получить медаль,а не куриный помет употребить,когда стремишься не потерять сознание на лестнице в подъезде,а чтобы тебя взяли на фестиваль по хип хопу среди 6 лучших.Я задумалась. Вот на ликаре я часто читала, что это все отнимает свободную жизнь и ребенок просто должен иметь много своего времени и просто гулять и все. Иначе уходит творчество из жизни,иначе мы не замечаем как накапливается усталость,а сейчас такие нагрузки.Вы замечали что вот прямо на понятия и формирование личности влияет активное время провождение детей и что оно прямо зависит от этого.Не больше ли дает свой хороший пример и устои семьи?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш не ходит, наверно это вам и не нужно. Мои ходят. Но во многом потому, что чем больше я себя (и их) загружаю, тем больше мы (и я, и они успеваем).Когда и работа, и дом, и дети, и кружки, то как-то нет времени на сопли, на ликарь и все такое.Когда бывают периоды, что ничего не хочется и соотв. ничего не делаешь, то реально день прошел, ничего не сделано, но еще вдобавок и устала.Мне динамичный, насыщенный образ жизни ближе.Но все ж разные.А про устои....Ну вот считала моя мама, что женщина должна быть прежде всего хозяйкой, что унитаз- лицо женщины (шутка), что женщина должна всем и вся, только себе ничего не должна. Пахать, кормить, стирать.....И что мне с этого? Меня конечно и воспитывали соотв., но кто сказал, что такие устои правильные? Или неправильные? Своим детям я такого не хочу и соотв. не прививаю, но поди ж знай, может они вырастут и тоже будут думать "а зачем наша мама нас подталкивала к ....., когда мы хотели......"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А непонятно...))) Есть разные мнения и разные случаи из жизни..+ Кого-то так грузили в детстве, что потом как с цепи срываются, а кто-то так мечтал о чем-то, что потом, взрослым, наверстывает недозакружкованность..На формирование личности влияет среда, это факт..Сверстники влияют очень..А семья потихоньку отходит на второй план, как ни печально..[+sign][email protected] [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, влияет. Прежде всего на + развитие интеллекта и на формирование многосторонней личности. Расширяет круг общения ребенка, его интересы. Позволяет ему попробовать себя в разных занятиях/коллективах, выявляет и развивает его творческие способности... Да много плюсов.Конечно, если семья все это реально поддерживает, а не просто таскает ребенка на кружки потому, что так надо, а у самой мамы одни развлечения - генеральная уборка с утра до вечера и телевизор.И да, ребенок, которому с детства давали возможность проводить время по-разному, а не только включали телик или требовали делать уроки, вряд ли будет от безделья и от скуки по подворотням шляться с бутылкой или с наркотиками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"отнимает свободную жизнь" 150 кружков А один-два не отнимают, а улучшают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

расширяет кругозор(поездки, соревнования, чемпионаты), дает новых друзей, дисциплинирует и много чего другого (некогда мне писать).[+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, что талант настоящий нельзя закопать Так же как нельзя вытащить то, чего нет. Если у ребенка в характере есть то, что заставляет добиваться медалей, то при поддержке или даже без, он будет добиваться. Если нет - то никакими примерами или ранним развитием этого не добиться. Информационное поле - слишком сложно. Друзья - в определенном возрасте важнее всех остальных. И родителей и всех воспитательных установок.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Закопать можно запросто. Да и характер такой с рождения бывает раз в пятилетку. Именно родители + воспитывают в ребенке целеустремленность и настойчивость. И именно родители создают условия для раскрытия способностей и талантов. А ежели ни условий, ни поддержки, то и суперталант накроется медным тазом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пример брата. Школа: карате-фортепиано-английский. Гора медалей, олимпиады, восторги иностранцев. Институт: лишний вес, лень, две проваленные сессии. Человек просто устал к 18 годам... Боюсь как бы не перешел к наркотикам. Потому как мотивации нет. Родители обеспечили всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Развивать можно то что есть. А если нет - то и не возьмется нигде, как ни воспитывай.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А как узнать, что именно есть? как раз в процессе походов по кружкам (это про способности). + Касательно целеустремленности - писала выше, рождаются с ней единицы, а развивают ее вопреки препятствиям и того меньше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не соглашусь. Исходя из жзл у многих не то, что Условий, поддержки не было, очень часто вопреки родительской воле пробивались. Но согласна с Вами, что влияние родителей значительно. Так или иначе. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так там в основном гении, в жзл)) а я про обычных дитев))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да речь не о талантах вообще А о нахождении в такой среде,целей окружающих сверстников,то что для них круто,рассматривание себя и своих целей в таком русле.А потом уже говорят как будто из привычки вырастает сознание.
0

Поделиться сообщением