Опубликовано: 25 апр 2016 Какой должна быть техника чтения в начале 1 класса и в конце? И правда что по итогам четвертой четверти могут просить перевестись в более простую школу при технике ниже 50 слов?Как увеличилась за год у ваших детей техника чтения? Что вы для этого делали? Хватало ли чтения в школе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 мої читали понад 100 слів ,норм не знаю в 1 клас йшли читати не вміли взагалі 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Ох уж эта техника. Они же при этом не понимают что читают. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 не имеют права переводить, норма - около 30 слов, обычно дети читают 50 и больше. Мой шел, читая 13 слов, в конце года - 85 [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 это реальные дети 90 слов в минуту и более? Я так читаю вслух, если не спешу и ВДУМЫВАЮСЬ:)+ по теме: у нас средний показатель в классе 50От 27 и до 95[+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 даже никогда не задумывалась над цифрами в показателях техники чтения не отслеживала и ничего не делаламне главное, что прочитанное понимают - больше от чтения и не нужно ничего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 а это (понимание) входит в описание термина "техника чтения". Многие ее путают со "скоростью чтения". И при проверке техники чтения отмечают понимание, интонацию, паузы и т.п.... В первом классе если не ошибаюсь только скорость, а потом все это тоже оценивается. Именно это все вместе - техника чтения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 У нас у девочки 115 есть. Вообще норма вроде 35-40 в конце года. Но нам в гимназии озвучивали во 2-й четверти 70 слов в минуту на 12 баллов )) Дочка в конце третьей четверти читала 50 слов в минуту. В начале года - 17-20. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 у нас: сентябрь - 34декабрь - 40апрель - 62Ничего не делали. Читали то, что задали в школе. Но наша учительница требует читать 7 раз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 более чем реальные. У нас таких полкласса было к концу первого класса Мой к ним не относился. Но у него был один из самых больших приростов за полгода. В начале года 27, к концу первого полугодия 43, к концу года 68. По технике чтения болтался в конце класса.А вообще никто никого никуда попросить не может. Есть нормы минобразования. Они гораздо ниже 50 слов в минуту 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 я знаю, что это должно оцениваеться, но в дневник пишут только количество слов почему-то () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 У нас оценивали и вывешивали все показатели. Пишут, потому что родителям важна скорость. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 у моего 43 в марте, написано, что молодец. А норма около 30 слов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Я читаю много и быстро. После этих 90-100 слов, взяла сына учебник я, потом муж и достаточно быстро, но разборчиво и вдумчиво решили почитать...ну что сказать? Видимо вокруг одни вундеркинды..или они читают и ничего не понимают...имхо [+sign] Говорят, что между двумя противоположными точками зрения лежит истина, на самом деле там лежит проблема (с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 я тоже после рассказов о 100 словах в 1 классе решила провериться) быстро, но с пониманием, и все еще сохраняя интонационную картину, у меня выходило 116 слов.Но это было не комфортным чтением. Хотелось медленнее)[+sign]такое:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 (крапка) якщо дитина дисграфік чи щось таке, має природну повільність, то не буде читати ті 90сл у мене от 3кл. читає так як дошкільниця. Вгадайте на кого я більше часу потратила? Читаємо часто постійно, цікаве і тд. І ніфіга. Але нерви Вам таки можуть потріпати за недобір норми. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 ага, я неж читаю 120слів, в дитинстві ніколи норму не вичитувала() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Она не говорила, зачем 7 раз? Выучить? Моя читает наверное Таки около 100, я несколько месяцев не считала. Но это не потому, что читает по 7 раз, просто читаем вечером мне книги, хоть пару страниц. Но это ритуал давний, раньше я в кроватке ей читала, сейчас она мне. Когда устала - могу и я читать сейчас.Ходили в прошлом году на скорочтение, курс был из 10 занятий, дочка тогда читала 22-33 слова, в зависимости от сложности текста. Честно говоря - эффекта не было, мне кажется на эти курсы нужно идти, когда уже читает нормально ребёнок, чтобы разные техники выучить, либо у кого проблемы есть. Я не сторонник скорости, в ущерб качеству. На этих курсах ещё прикольные техники запоминания стихов были. Это полезная штука. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 говорила, но я уже забыла )) что-то вроде, чем больше ребенок читает, тем больше у него в памяти слов остается.Но я чтением не заморачиваюсь вообще, когда 7 раз прочитал, когда 5. Читает только то, что задают на дом. Оценки по чтению 10-11, значит все нормально, мне подключаться не стоит. Все книги, которые мы хотим читать вне школьной програмы, Нестайко и т.п., читаю я ему сама 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 не задумувались, значить діти читали в межах норми інакше Вас би змусили задуматись 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 сама постановка вопроса "техника чтения в начале 1 класса" для меня странная() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 в межах, так, але на завжди був "високий рівень" іноді писали "достатній"але мене це теж влаштовує 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Кто эти они? В теххнику чтения входит и понимание написанного. [+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Моя 100 читала в конце первого, все прекрасно понимает. Я читала в 1 классе 200 слов,но меня как уникум водили показывала+ Счас очень быстро читаю. С удовольствием и пониманием.:-)[+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах