ну елки-палки. вот что делать?

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

ну елки-палки. вот что делать? сижу злая:)договорились дите и подруга ее ехать в лагерь. еще 2 месяца назад. вот стали списки формировать, дите довольное прибежало за задатком и отнесла. и вот сегодня звонит мама подруги и говорит, что они передумали и хотят ехать в другой лагерь((( они, оказывается, еще задаток не давали и думали.дите ж станет в позу - без подруги и я не хочу туда ехать. а меня аж взбесило - ну если думали не ехать или выбрать, то чего ж не сказали то заранее((( других детей из знакомых туда не едет. т.е. как теперь ее мотивировать поехать в тот лагерь - не понятно. просить деньги назад и подстраиваться под подругу - она теперь зовет с собой в этот новый лагерь? не хочется чисто из вредности:) мне. но ребенок...вот что делать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А чего хочется? [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А какой лагерь? ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если ребенок категорически не согласен ехать без подруги, задаток бы забрала, но и на поводу у подруги не шла бы(в другой лагерь с ними не отдавала )
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Представьте, собрались ли с подружкой в Индию, а она передумала. Не каждая решиться ехать сама)) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А подруга точно хочет с Вашей дочкой ехать? Не специально ли так сделали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага. только перед этим подруга спокойно отнеслась к тому. что вы тур в Индию проплатили , а она еще думала и вам не сказала:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сомневаюсь. быстрее просто не подумали не вспомнили.:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у Вас же есть возможность забрать деньги, как я понимаю? [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

думаю-да. неприятен сам факт:) но может то я и заморачиваюсь. поговорю с ребенком
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, сколько лет, но не старше подростков, наверное? В таком возрасте все финансовые решения принимают родители (ну и вопросы летнего отдыха), в т.ч. платить или не платить за лагерь или если платить, то за какой. Возможно, подружке тоже говорили поедешь-поедешь, а потом бац и не поедешь, едешь в другой, она сама могла не знать. Бывает, родители обсуждают с детьми такие вопросы, а бывает - нет. [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мы с мамой подружки это тоже обсуждали 2 месяца назад( ррр
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

факт, что люди передумали? Это что криминал? Передумать могли и заплатив, и забрать деньги. Или надо быть как пионеры, дал слово - умри, но держи? Это детский отдых и только.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет. просто предупреди- мы еще не знаем точно, так что раз договаривались с вами заранее- то не вносите зря задаток, чтоб потом не забирать, пока мы не определились. я бы так сделала:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом Вы остались бы без места, например, не дав вовремя задаток, а они были бы виноваты. Вы же зачем-то его дали, если можно было подождать? Могли узнать, дали ли они уже.Мне кажется, Вас на самом деле злит не то, что надо забрать деньги. А то, что дочка оказалась зависима от подружки. И Вы несмотря на то, что сделали все для отдыха дочки, не смогли устроить его ей пока что. Это обидно. А меня было недавно, что сын очень-очень хотел одну поездку, я оплатила. Потом друзья не поехали и он передумал. Пришлось тоже возврат делать. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, тогда действительно странно. Есть такие люди, живут в своем мире, никаких дел потом с ними иметь не хочется. Ну что стоило сказать? [+sign]Мир — это зеркало, и он возвращает каждому его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я еще боюсь и того, что они теперь опять передумают) а мы, забрав деньги, останемся вообще ни с чем, т.к. у них как раз есть связи, что они смогли не дать задаток и получить место- а для нас он был обязательным до определенного числа:) вот такие дела. надо придумать, как делать так, чтоб не зависеть. но пока не понимаю - как. ладно - в любом случае надо говорить с ребенком. может таки удасться уговорить поехать саму. мало ли:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пусть и Ваша зовет ее в старый лагерь. Неизвестно, чем закончится их беготня, может вообще к бабушке на все лето поедет... Я бы попыталась объяснить дочке, что в связи с таким поведением подружки есть шанс вообще никуда не поехать, поэтому вариант изменения планов именно на эту смену не рассматривается. На другое время, если будут поступать предложения, Вы с готовностью откликнитесь. А в лагере дочку ждут новые веселые подружки, которые уже точно там и не передумают:))) Этот поступок заставит задуматься и ту маму тоже, потому как девочка будет ныть, что она тоже едет одна:)[+sign]В этом году письмо буду писать Снегурочке. Она, как женщина, должна меня понять...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробую. может таки удастся уговорить вы правы- им проще, у них есть возможность договориться даже без задатка, а у нас - нет. поэтому, если мы сейчас заберем деньги, а они насчет нового лагеря передумают и решат поехать в старый, то они - поедут, а мы - уже точно нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не меняла бы решение. Готовила бы дочку к тому, что ТАКИХ подружек еще вагон будет, а лагерь не стал хуже из-за этой подружки. Не ради нее ж она туда ехала. Она едет отдыхать и веселиться, а не быть компаньонкой подружке. Точка. [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такие люди встречаются и довольно часто. Вы когда успокоитесь немножко+ просто примите этот факт, никогда и ни в ком нельзя быть уверенным на 100%. Пусть это будет такой жизненный урок и для вас и для дочки. Имеет смысл всегда продумывать план Б)Придется с дочкой совместно принять решения как в этой ситуации быть дальше и отпустить.У нас аналогичная ситуация на это лето, но я изначально не хотела ни на кого ориентироваться, так как хотела определенный лагерь и дочь готовила к тому, что там возможно будут только новые подружки, даже не говорила, что есть какие-то договоренности с другими. Моей оказалось не принципиально.
0

Поделиться сообщением