Опубликовано: 23 апр 2016 Мамы хоумскулеров или планирующие А вы знаете об этом проекте? http://homeschool.alinatuz.in.ua/kiterra/На что обратила внимание - обе мамы в ролике-презентации не работающие (интересно, дети работающих мам тоже справляются с программой?)Не указано место, где собираются дети, а жальНе указана цена, хотя в презентации несколько раз сказали, что дешевле, чем частная школа (почему-то часто стесняются сказать цену, и нужно вступить в переписку чтобы ее узнать - мне это кажется странным подходом, встречаю такое не впервые). Если у вас есть информация или опыт сотрудничества , поделитесь. [+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2016 посмотрела ролики, буду изучать дальше данный вопрос, присоединилась,спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2016 не называть цену - это вообще тенденция последних лет() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2016 Об этом проекте не знала, но я лично учу нескольких хоумскулеров+ и понимаю, что девушки показывают только одну сторону Луны :) Честно говоря, всегда меня такой агрессивный маркетинг удивляет. Начинать рекламу своих услуг с критики чужих (гос.школы) - ну некомильфо это. Зачем сравнивать? В хороших школах есть масса преимуществ перед домашним образованием, нас же не приглашают об этом тоже поговорить. Не все школы хорошие, и не все дети в принципе могут в школу ходить - это факт. Кстати, дети работающих мам иногда справляются лучше, чем дети неработающих :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2016 я давно об этом думала - это как общество тупоконечников и остроконечников)) При чем тупоконечники уже признали остроконечников, но те не сдаются. Вместо того, что бы показать как у них уххх, начинается поливание((( У меня есть конкретный пример бор ьбы двух школ в том же русле. Гимназия vs СШ. Это просто цирк. Когда в гнимназии просто говорят, что если Вас что-то не устраивает, Вы всегда можете найти куда уйти, то СШ не может не послать лучи поноса чуть ли не на каждом уроке, а смысл?? Причем, что школа сильная и развивалась бы себе в лучшую сторону просто потому, что развитие - это круто. Адепты у хоумскулеров будут и массовая школа сама порождает их(, но нет... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2016 Алину знаю лично, мой сын занимался у нее на курсе IT-kids Это ее новый проект, школа где-то на правом берегу. Политех или Нивки, точно не помню.[+sign] "Кошмар и ужас" находят нас сами, а вот свет в конце тоннеля нужно научиться искать самим![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2016 Это да, хотя странно Ведь если им написать - они скажут цену? Можно же на сайте менять цену хоть каждый день, если курс подскочит. [+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2016 офф))) Настя, можно Вам позвонить сегодня? Вам удобно? Или когда лучше набрать? Спасибо!!! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апр 2016 Звоните, конечно, после 15. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апр 2016 написала мейл потеряла Ваш телефон((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Алина Туз известна в среде хоумскулеров. цену не говорят скорее всего потому, что лицензии на образовательные услуги почти ни у кого нет, и налоговая не дремлет.Если напишете в личку - наверняка получите ответ.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 Ясно, спасибо Хотя все равно странно по поводу цены - а если налоговый инспектор напишет в личку и получит ответ? Хотелось бы верить, что цель все-таки не уход от налогов :(( С теми, кто налогов не платит, по возможности сотрудничество минимизирую, особенно в детской сфере. :((( [+sign]Воспитала в себе одну хорошую черту характера — никогда не выясняю отношения с людьми, которые разочаровали. Просто молча оставляю их вместе со всем их хламом наедине и ухожу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апр 2016 так и не понятно по какому адресу будет эта школа? просила ее на fb отписаться по адресу и цене, но так и не увидела ответ. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Лена, подскажите, а сотрудничали ли вы с подобными проектами? Я просто для себя не могу понять разницы между школой и таким видом обучения.Вроде как там учить будут "правильно" и тем не менее, это ведь та же школа, придуманный кем-то распорядок, где тут развитие навыка самообучения, ответственности, понимания своих зон роста, план развития? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Там есть несколько моментов. Набираются 3 класса средней школы. По субботам проходили встречи тех, кто заинетерсован в таком обучении. Обсуждали формат обучения, потребности учеников. Поэтому лучше попасть на подобную встречу и для себя понять, подходит ли или нет. Стоимость обучения на такой встрече говорили, она будет зависеть от ряда моментов. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 а расположение говорили? если мне не подходит расположение, зачем мне на встречу идти? и какая стоимость приблизительно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 мне кажется, что если там обучение будет без оценок - то это уже само по себе даст некоторое начальное развитие навыка самообучения, ответственности, понимания своих зон роста.А 10 учеников в классе и 3 раза в неделю - все возможности для индивидуального плана развития.Но как оно будет на практике - пока неизвестно, они же еще не начали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 Расположение - недалеко от метро КПИ, а стоимость я не запоминала, поэтому боюсь дать некорректную цифру - что-то около 2,5 тыс грн в месяц.Что касается смысла ходить на такие встречи - для меня смысл был. Хоть и классы для моего ребенка не подходящие, но я задала вопросы, получила ответы.Вот на такой встрече основной вопрос, на который я получила ответ для себя - подойдет ли такая такая школа (если будет нужный класс)? Поговорив с организаторами, мне стал ясен ответ на этот вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 да у нас в центре свой подобный проект :-) мини-школа.С Алиной мы не сотрудничали, но она приходила к нам на встречу родителей хоумскулеров, искала единомышленников для организации своего проекта.Такие мини-школы создают для того, чтобы дети вместе учились работать, общались, та же помощь педагога, если нужно. А кому нужна полная свобода - тот и не идет в такие школы.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апр 2016 ой, Ханна... обычно такие проекты создают совсем не для заработка, а чтобы дать возможность своему ребенку быть в хорошем коллективе единомышленников.Если начать платить налоги, цена возрастет до непомерной.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апр 2016 спасибо! далековато. мы скорее всего будем дома с репетиторами и на разных кружках-курсах все-таки школу на школу менять не хочу уже, нигде все равно нет совершенства, я бы на вторую половину дня пошла бы и то раза 2-3 в неделю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах