Опубликовано: 20 апр 2016 Второй ребенок и собака старшему? Имеется старший ребенок 7 лет школьник , очень ждет младшего. Говорит, что будет играть, менять памперсы, любить и игрушки все отдаст)) Но старший очень требует внимания окружающих, не потому что залюбленный и был единственным , а скорее по психо-типу и складу характера. Играется -что б смотрели, участвовали, без компании -скучно, мама должна смотреть - каждые 5 минут прибегает и показывает что-то. Имею перед глазами мужа с таким же характером - очень недолюбленный и страдал от недостатка внимания в детстве , т к его мама с маленькой разницей родила второго ребенка и он в 2ва года автоматически стал взрослым. Я понимаю, что с появлением младшего, столько внимания старшему я не смогу уделять, что может вызвать у старшего к младшему негатив. А дети только на мне, бабушки редко появляются, муж работает. Хочу на рождение младшего сделать подарок старшему (типо младший подарок делает) - игрушки новые и так получает регулярно, думаю о собаке из мелких (чих например). Дома есть кошка, но она с удовольствием собаку примет. Собака заменит хоть частично мамино внимание? Облегчит ли собака адаптацию к младшему? Или это глупость с моей стороны?Брать ли сразу в день выписки из РД? У меня собак не было. У мужа были. Деть хочет и собаку , и улитку, и еще кота, и жучка , и т.д. Собака будет на мне. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 собака добавит вам кучу хлопот и отнимет кучу времени, которого у вас и так не будет хватать вы сейчас переживаете, как бы вам успеть уделить внимание и требовательному в этом отношении старшему, и младенцу...ну так добавьте в этот список еще и собаку, которую нужно выгуливать, воспитывать, кормить, лечить...не тешьте себя иллюзиями, что ваш 7-летний сын полностью сможет взять на себя ответственность за собаку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 Я бы ребенку собаку не покупала Или ребенок (подросший) сам ее в дом припрет или,если уж покупать, то покупать себе.Мы кошку брали потому, что я хотела кошку, хотя для детей обставили все это, конечно, как "вы просили и вот, получите". Но если бы я не хотела завести кошу безотносительно детских желаний, кошки бы не было.Вы, лично, хотите себе собаку? Если нет, то для детей ее брать не стоит - будет несчастное животное.[+sign].....мир останется лживым,мир останется вечным,может быть, постижимым,но все-таки бесконечным!...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 собака будет на вас, посмотрим правде в глаза в 7 лет не отправишь ребенка даже гулять самого с собакой потому что не все хозяева крупных собак адекватныя бы не заводила, тем более с малышом, малышу ползать по полу, собака с улицы тянет в дом песок + шерстьу нас собака появилась в ребенкиных 8, но мы сразу отдавали себе отчет, что заниматься будем ею мы с мужем, да, ребенок играется часто, но гулять - муж, кормить я, ребенок время от времени 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 у нас 3 детей, кот, собака так вот я радуюсь, что у нас собака папина, он за неё отвечает. И помимо того, что мы все ему помогаем, собака требует внимания, времени. Никто из детей ни моих, ни чужих не способен полноценно нормально заниматься собакой, поэтому я категорически против того, чтобы ДЕТЯМ покупали собак. Дети они и в Африке дети, поиграли и всё, а ответственность за собаку потом ложиться на взрослых. В вашей ситуации не советую.[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 Так я до этого не работала - первый класс, уроки, на танцы водила. Школа не близко, 40 мин.пешком 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 собаку - это очень плохая идея. ребенок еще слишком мал чтобы взять на себя ответственность вы будете слишком заняты младенцем чтобы уделить внимание собаке (да-да, это - еще один ребенок)подумайте, готовы ли вы одновременно взять двоих детейесли ребенок бредит, спит и видит животное - это одноесли "хорошо было бы если бы" - то еще не время 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 +100 "это еще один ребенок" [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 Мамино внимание заменит папино внимание)) А собака - это если маме нужно третьего ребенка. Семилетка для собаки щенок и хозяином быть не сможет. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 ой нєєєє, я відклала цю ідею років на 4. Собака це гірше за дитя в перший рік. Заведіть морську свинку краще, вона хоч в клітці сидить. .[+sign]Я за правду боротись готов, і за неї пролить свою кров,Та з собою самим у війні не простояти довго мені (І. Франко)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 а собака тут при чому? це ж не іграшка. купіть йому велосипед чи приставку. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 У меня такая девочка 10 лет вокруг которой вертится мир)воспитывалась в строгости но на нее это не влияет)хотела хомяка и потом считала дни когда он умрет чтоб завести кота,хотела кота-теперь у меня есть любимейший кот,а она уже спрашивает сколько е Ему лет,просит собаку а то этот кот не такой,не так играется ,вредный то да се 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 лучше улитку заведите() [+sign]Мы = Андрей и Полина[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 не надо собаку .Собака это серьезно. Начните с хомячка или морской свинки. .Вам будет не до щенка,а ребенок, как бы не любил собачку сам не потянет.[+sign]Запись боли в одном пространстве памяти нельзя стереть записями счастья в других .[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 Има, вас можно поздравить? :) Сынок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 Уговорили. Спасибо ))) я и сама собаку хочу, и реально смотрю на вещи, что она будет на мне. Но , пока, повременим. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 морские свинки по 8 лет живут, между прочим. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 вообще если песик небольшой, то есть смысл. Будет постоянно при "маме", пока Вы в декрете. А к моменту, когда малыш начнет ходить, собачка окрепнет. А с ребеноком 2-3 лет маленького щенка уже не возьмете.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 Сможет убежать ? ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 да, и будет не такая хрупкая как щенок [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 Нет. [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2016 а я бы купила старшему собаку, друга, пусть выберет, но готовтесь что покаки и пописы в квартире на Вас :-) + мы купили собаку-гриффона в детские 4 месяца, так как я хотела чтобы дети росли в доме где есть и собака и кошка. Гриффоны своеобразные собаки, хотя с годами оказалось самое то, они не рычат, не кусаются как бы их не тискали, наша в худшем случае сбежит и спрячется под диван на минутку :-) ... ну а тогда я добавила себе проблем с уборкой после собаки и ее воспитанием... так и не воспитала, кстати :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах