Опубликовано: 19 апр 2016 Финансовый лицей на Виноградаре Дочь через год заканчивает 4 класс в школе-саду. Как вариант для дальнейшего обучения рассматриваю Финансовый лицей. По рейтингам вроде неплохо, но встречаются отзывы, что последнее время он очень испортился.Может у кого-то там учатся дети, что скажете?И второй вопрос, может кто-то проходил собеседование в 5 класс в этом году или раньше, насколько сложно? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 тоже интересуетесь? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апр 2016 интересуюсь, но мне еще сильно нескоро понадобится )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 у меня ребенок учится в лицее. В принципе, лицей хороший. Ясно, есть свои + ,где то -.Если есть конкретные вопросы, спрашивайте. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 вопросы в первую очередь о поступлении: какой уровень подготовки должен быть, в какой форме проходит собеседование, какой конкурс на место; читала, что возможна пересдача (или это по личным договоренностям с директором)?По учебе: сколько детей в классе? Смотрю расписание, в 5-7 классе есть польский, что меня очень привлекает. А дальше его нет?Какая стоимость на сегодня и кроме этих взносов просят еще дополнительно на всякие школьные нужды или сюда уже включено все? Вы пишете о минусах - какие? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 Мы проходили собеседование в этом году Вначале мне понравился лицей. Но беседа с директором (пока дети писали тесты) полностью перечеркнула мое хорошее впечатление о лицее. Может это только мое восприятие - но мне не понравилось там. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 а какие еще рассматриваете варианты? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 мы далеко находимся от Финансового лицея, нужно было бы возить смотрю варианты возле работы (Подол) либо Голосеево.поэтому вряд ли смогу помочь с выбором 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 Спасибо. А мы наоборот, очень близко 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 ответ 1 При поступлении сдавали математику и английский. Уровень должен быть достаточно хороший, никто сверхзнаний от ребенка при поступлении там не требует, но и «абы как» не прокатит. Математика была письменно, английский-письменно и устно. 2.Детей в классе чуть больше 20.Но у меня ребенок-старшеклассник, какая в младших классах ситуация сейчас сказать не могу.3. Польский 1раз в неделю в виде факультатива.(еще есть немецкий). Как для языка-это ничего .Но если вы планируете посещать еще дополнительно курсы или заниматься с репетитором, то тогда может быть польза и от факультатива. 4.Мы платим ежемесячно 1000 грн. И 1 раз в год 1,500 тыс грн(на ремонт). Никаких дополнительных поборов нет.(иногда дополнительно может оплачиваться поход в театр, музей ). На собраниях предоставляют отчет на что потрачены деньги.5.Из минусов :человеческий фактор, но он есть везде. Есть преподаватели, которые любят детей и свой предмет, умеют увлечь, заинтересовать ребенка, ну и есть такие, которым не совсем место в лицее. Далее, питание в столовой оставляет желать лучшего.PS 5-7 классы-у детей полный день. Ребенок должен находиться в лицее до 5-6 часов вечера. В обед гуляют. Есть разные кружки. Каждый класс находится в своем блоке. Форма школьная-обязательна. В старших классах достаточно сильная нагрузка, по 7 уроков ежедневно +8 уроком- факультативы, ну и все дружно занимаются еще с репетиторами.Как я уже и писала, лицей достаточно хорош. Думаю, вы не пожалеете, если выберете его. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апр 2016 еще ап, как там в этом году? и что с едой в столовой? раньше вроде довольны были 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 апр 2016 спасибо за подробный ответ Немного смутила фраза, что все дружно занимаются с репетиторами. Это и есть причина неплохих рейтингов по ЗНО или учеба в лицее все же что-то дает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах