Дизартрия

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Дизартрия Кто сталкивался с таким диагнозом, обращались ли вы к медикаментозному лечению? Есть ли в нем смысл? Или больше делать упор на занятия?...Занятия максимум на 30 минут нужны, дольше нет смысла, ребенок устает. У нас логопеды всегда пытались отрабатывать свой час, по дочке видела, что устала, такие длительные занятия не нужны. Мне больше нужен специалист именно для массажа.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а какой возраст ребенка? у моей малой дизартрия.Медикаментозное - мое мнение, если нет противопоказаний, смысл есть.Именно для успешных занятий - нужно медикаментозное сопровождение.Наш логопед на Борщаговке, но она была сильно загружена, не уверенна, что кого-то еще возьмет.Массаж - могут научить в речевом центре попросить, и можно самим делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дизартрия это уже что то. Но боюсь вам нужна медикаментозная поддержка и хороший невролог.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Может есть контакты хорошего невролога? Проблемы с рождения, но все неврологи только переписывают диагноз и лечения не назначают На Фрунзе проходили обследование, выписывали пантокальцин, кортексин. Результата я не видела. От кортексина была сильная возбудимость, до двух ночи дока не могла уснуть, днем была нервная. В плане обучения когда-то помог когитум.Сейчас смотрю, что ребенок как комок нервов. Уроки делает - психует, что не получается, говорить начала хуже, речь стала очень смазанной.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с вами уже когда-то тут общались + мой старый ник staffnwу дочки псевдо-бульбарная дизартриянаблюдались у Марцинковского и Бикшаевойназначали Реминил - помогс логопедом занимались каждый день по часу, в том числе и массажи, много лет - она в др районе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

прочитала про комок нервов + постоянно пили курсами вит гр В, лецитин, аминокислоты + режим дня, диета
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего ребенка был этот диагноз - помог речевой центр на Миропольской. Прошли там 2 курса, и ездили еще к логопеду - 3 года в общей сложности заняло. на 6 лет все звуки произносил правильно.Могу порекомендовать логопеда - она в дет логопед саду работает, и после обеда на дому принимает. территориально - ул. Булгакова.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Булгакова далеко, к сожалению
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

NSP и киндер-биовиталь гель + капсулы огромные тоже, на айхербе есть жидкий еще - недавно заводила тему - для младшего уже спрашивалачастое дробное диет питание и желчегонныена ночь валерьянку болгарскуюкардонат - супер препарат
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вам всд еще не ставили? Про переписывание диагнозов-сталкивались, у нас не сильно жаждут логопеды идти в связке с неврологом. Мне на Миропольской нравится доктор, но вам далеко ездить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ВСД не ставили, но состояние ребенка сейчас по описанию очень похоже на это: - астенический неврозДети, страдающие неврастенией, тяжело переносят любое психическое напряжение, быстро утомляются, страдают расстройствами сна, часто плачут и легко впадают в раздражение. Вегетососудистая дистония - нередкий «спутник» астенического невроза. Если в школе идут подряд несколько дней с контрольными работами, нервный срыв на фоне "у меня не получается, я устаю, ничего не понимаю" нам обеспечен.Но такое состояние не всегда. Такое ощущение, то усталость и нервное напряжение накаливаются (особенно к концу учебного года), тогда и проблемы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно накапливаются. В этом плане зимний карантин помог немного, дал передышку. Но тут еще и нужно учить ребёнка умению отслеживать свое состояние и оценивать его. Чтобы иметь возможность восстановить силы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне на форуме когда-то давали тел. психолога на Академгородке. 050-231-01-67. Ольга ФеликсовнаЯ не знаю, как и с чем она работает. Попробуйте позвонить. Может, она по телефону Вам что-то скажет.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, нашла по номеру ее страничку. Как раз то, что нам надо и рядом находится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего старшего была+заикание, начали заниматься в 5, в 6 пошел в школу безо всяких проблем. без всяких таблеток.ездили к Оксане Семеновне в поликл Охмадет, это Львовская площадь, на дом она не ездила. договаривались частным образом.могу дать ее моб, давайте адрес - напишуменьше, чем за 9 мес, 2 раза в неделю по 30 мин.заикался сильно, с 3 лет[+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сорри, это было в главную [+sign]У женщины точка G находится в конце слова SHOPPING[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моего сына стертая форма дизартрии была с сохраненным интеллектом Несколько логопедов отговаривало меня от лекарств (именно потому, что интеллект сохранен). Но у него еще был букет: заикание временами, тики, энурез. Давала пантокальцин 1 или 2 раза курсом по совету нервопатолога в возрасте 5-6 лет. На речь влияние лекарств не заметила. Помогли только занятия с логопедом, усиленные. После 2 месяцев ежедневных занятий по часу с масажем в начале занятия и в конце я ребенка не узнала. До этого было ооочень много занятий на протяжении нескольких лет с другими логопедами. Логопедом не поделюсь, он в другом городе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на Академгородке есть ... в Active mama на Ирпенской. Как раз занятие 30 минут - сейчас 100грн. Занятие начинается именно с массажа, потом артикуляционная гимнастика, потом уже само занятие
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маленький офф. Дизартрия очень вариативна в своих проявлениях. И, в зависимости от поражения части мозга выделяют пять форм. Это не говоря уже про недостаточную диагностику, когда стертую дизартрию путают с дислексией. И в каждом случае логопед будет идти по своей программе коррекции. Но не учитывать неврологическую симптоматику это значит закрывать глаза на проблему в надежде, что она сама рассосется. Не обязательно вводить ребенку ноотропы, можно подобрать препараты которые действуя на сосуды будет оказывать противогипоксическое действие или успокаивать нервную систему, чтобы дать возможность переварить школьную нагрузку без нервных срывов. И конечно никто не отменяет необходимость систематических логопедических занятий, потому, что никакие IQ не смогут сформировать нужные нейронные связи в мозге, лучше чем регулярные упражнения.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы решили лечь на обследование, невролог и психиатр говорят, что регулярными занятиями нам не обойтись, есть проблемы по неврологии, их надо убирать Хочу сейчас пройти обследование. Если надо будет, начать лечение и одновременно начать ежедневные занятия у логопеда.В одно время прописывали Кортексин, В витамины и другие препараты. Сейчас врач говорит, что как раз кортексин и витамины группы В нельзя, судя по ЭЭГ.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот и я про то же пыталась сказать. Просто с ээг и расшифровкой это уже не только невролога подключать нужно. Тут еще учитывайте, что ээг она в динамике полезна и одним исследованием тут не обойтись. Ну и я традиционно повторяю, что лучший реабилитолог это мама, которая, при соответствующем настрое и желании, сможет помогать своему ребёнку.Желаю вам удачного решения проблем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо большое
0

Поделиться сообщением