Опубликовано: 10 апр 2016 Девочка косолапит 10.5 летУ ортопеда были, в последний раз лет в 8, он сказал "все нормально, нарушений нет.С 6 лет занимается разнообразными танцами, с 10 - гимнастикой, серьезно ("серьезно" в том смысле, что тренировки - по 2 часа каждый день; еще и дома тренируется дополнительно; спортсменкой-медалисткой она не станет, но ей очень нравятся занятия, я не отговариваю). Косолапость не исчезает. У меня самой когда-то в детстве была косолапость, излечилась полностью той же художественной гимнастикой в 1-2 классе (только у меня были тренировки не 12 часов в неделю, а 3 р х 2 часа). У кого был подобный опыт? Что с этим делать?Не трогать ребенка, раз ее саму не беспокоит, то и маме не вмешиваться? Искать других врачей? (были у именитых)Покупать какую-то специальную обувь? Тут как раз есть статья о том, что ортопедическая обувь не нужна (тоже такое слышала раньше).Ждать , что пройдет? Танцы и гимнастика не помогли, бывает вообще, что косолапость проходит с возрастом? Косолапость вообще как-то вредит (кроме эстетического момента), или если человеку удобно, то пусть так и ходит? [+sign]Ну вот, например, вы живете в квартире - большой город, многоэтажки - куда вы денете труп? Никуда.А У МОРЯ ЖИТЬ ЗДОРОВО!!!я по ночам ложуся с краюнадеясь что придут волчкии лишние пооткусаютбочки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2016 Смотрю на одну девчонку косолапенькую.....ходит на гимнастику уже 3 года, а косолапость никуда не уходит( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2016 А потомушто у косолапости есть разные формы есть легкая, которая при занятиях гимнастикой и уйдет. Есть мягкотканная, с которой сложнее, но врачи все-таки с неплохой вероятностью справляются. И есть костные нарушения, с которыми бороться вроде как даже невозможно. ну может разве операцией какой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2016 меня в детстве мама так доставала с этим. Она вышла замуж за косолапого папу, в семье которого все такие, а виновата в своей косолапости почему-то была я Не прошло. Мне не мешает, сестре тоже. Ребенок у меня тоже косолапит, но для меня это не проблема. Единственное, что у папы плюс к этому сильное плоскостопие и после 70 стало тяжело ходить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2016 Неправильная нагрузка на позвоночник я так понимаю ,следствие косолапости ,плоскостопия и и.д.Моя на йогу ходит и не помогает ( Ну а нагрузка на позвоночник тянет за собой кучу всего 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2016 Более того и разные формы, и разные степени. Очень часто прибегают к гипсованию. Неоднократному и на протяжении нескольких лет повторяют. Операции делают тоже, достаточно эффективно. Но это все, конечно, только на откуп врачу. С нами девочка лежала в последний раз-врождённое косолапие, наблюдались в поликлинике (не в клиниках) ин-та ортопедии с рождения, лечили гипсованием, танцами занималась серьезно, в итоге в подростковом попали в наше отделение на операцию. Вроде все ок в итоге. Но это я, конечно, про более тяжёлые случаи. [+sign]Живая музыка.Фолк, ретро, джаз[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2016 Если уж несколько хороших ортопедов говорят, что все ок и ничего не нужно предпринимать - вероятно, так оно и есть? + ну какие могут быть методы лечение косолапости в таком возрасте? Оперативно и затем фиксация? Для легкой степени (очевидно) косолапости, которая не мешает ребенку заниматься даже таким спортом, как худ. гимнастика? Я бы даже и не думала об этом.Если продолжите тренировать мышцы - в результате до какой-то степени это улучшит положение стопы, а больше ничего и не надо, как по мне.Я бы вот еще напомнила, что жесткую фиксирующую обувь не надо носить, но это ортопед, наверное, и так сказал? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2016 вот выше как раз тема про "ортопедическую" обувь () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2016 Что такое жесткая фиксирующая обувь? Мы покупаем обычную обувь в обычных обувных - как понять, она жесткая? [+sign]Ну вот, например, вы живете в квартире - большой город, многоэтажки - куда вы денете труп? Никуда.А У МОРЯ ЖИТЬ ЗДОРОВО!!!я по ночам ложуся с краюнадеясь что придут волчкии лишние пооткусаютбочки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2016 Есть такая обувь, псевдоортопедическая, + например, вот:http://www.ortomag.com.ua/product/antivarusnaya-obuv/Негнущаяся или плохо гнущаяся подошва, жестко фиксированный голеностоп, искаженное положение стопы при ходьбе за счет "ортопедической" формы каблука или супинатора - все это мешает мышцам стопы, голени развиваться нормально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2016 у моих косолапость исправилась фигурным катание, но у Вас и так куча спорта 1 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2016 ОК, спасибо, ясно, такое не носим [+sign]Ну вот, например, вы живете в квартире - большой город, многоэтажки - куда вы денете труп? Никуда.А У МОРЯ ЖИТЬ ЗДОРОВО!!!я по ночам ложуся с краюнадеясь что придут волчкии лишние пооткусаютбочки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2016 Я косолаплю. Вроде ничего страшного для меня, но сколько от матери наслушалась о "ужасной проблеме" ооо. Вам даже врачи сказали ок, зачем акцентировать и дочке вбивать комплексы [+sign]---------------------------------------------------------- Женщина создана делать мужчину счастливым,где бы этот несчастный ни спрятался. [email protected][-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 апр 2016 Ну, хождение на разнообразные танцы/гимнастики не гарантия того, что тренер/педагог будет обращать внимание на вашу косолапку))Если она косила и раньше, и ее не исправляли, то к 10 там все уже зацементировалось. До 6 лет, опять же, если обращать на это внимание и делать упражнения для стоп - все чудесно выправляется. Дальше сложнее. Я детям выправляла ноги, которые вообще ходили, постоянно цепляясь одной за другую (и регулярно получая травмы в быту), но я - зануда)) Не могу на кривости всякие смотреть спокойно, подойду, пну, поправлю. Давала еще домашние задания, чтоб процесс пошел быстрее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2016 Ні, не зацементувалось. Моя була клишонога, танці допомагали, але за 3 місяці канікул все поверталось на кругі своя. Масажі, устілки, гімнастика - до лампи. танці покинула в 9 чи 10 років, бо терпіть їх не могла, я була в пєчалі.Після підліткового віку обидві ноги вирівнялись самі.[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2016 косолапие - это деформация стопы? или торсионная деформция по всей длине ног? (коленки больше повернуты друг к другу, а не прямо смотрят; )?ножки не такие:http://v-ugnivenko.ru/ddh/ddh0-5-9.jpg?рентген т/б сустаов делали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2016 Когда стоит, ноги выглядят нормально, не так как на фото Косолапость заметна, только когда идет.Терминов вышеприведенных не знаю :([+sign]Ну вот, например, вы живете в квартире - большой город, многоэтажки - куда вы денете труп? Никуда.А У МОРЯ ЖИТЬ ЗДОРОВО!!!я по ночам ложуся с краюнадеясь что придут волчкии лишние пооткусаютбочки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2016 Буду надеяться на такой исход Потому что оперировать ребенка не готова :(([+sign]Ну вот, например, вы живете в квартире - большой город, многоэтажки - куда вы денете труп? Никуда.А У МОРЯ ЖИТЬ ЗДОРОВО!!!я по ночам ложуся с краюнадеясь что придут волчкии лишние пооткусаютбочки.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2016 я полностью выровняла дочке в 5 лет косолапость массажами и ЛФК , Пилипчук хвалил,, потом все вернулось. Сейчас хуже чем было, правую ногу перпендикулярно ставит,как не падает не пойму [+sign]Скучнооо.....мне бы компанию.....Маленькую нефтяную компанию...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2016 Тут би розібратись, в чому причина. У моїх обох є ознаки дисплазії сполучної тканини. У старшої це вилилось в мобільність колінних суглобів - травма на рівному місці, операція.У малої- в сколіоз. Я була в дитинстві така ж дівчинка без кісток, але в підлітковому віці переросла - лікті і коліна перестали вигинатись в зворотній бік, спина вирівнялась.Сподівалась, що і діти переростуть, але ні( Так що розлаблятись вам рано.[+sign]У нас не осталось сил на получувства и полутона. У нас остались силы только на любовь и ненависть (с)Бойкотую товари зі штрихкодом 46[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2016 ... ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 апр 2016 косолапость - это деформация только стопы. А если ножки по всей длине немножко смотрят друг на друга, это избыточная антеторсия бедра (разворот бедренной кости внутрь в тазобедренном суставе). Может сочетаться с дисплазией. Диагноз уточняется с помощью рентгена. Может проявить себя с возрастом, даже если в раннем младенческом возрасте все развивалось по норме. меня начала смущать походка дочки в ее 5 лет, в 6 лет был окончательный диагноз поставлен. Наблюдаемся у Пилипчука.такика - наблюдение, если с тазобедренными суставами все более-менее нормально. В зависимости от степени отклонения от нормы могут запретить прыгать с высоты, зато на шпагат таким детям садиться легче чем детям без патологии. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах