Избирательный слух

25 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Избирательный слух с чем это связано? всегда было, нов последнее время до маразма ((Разговариваем по телефону.Я :А ты укр мову зробыла?Дочь:Что "А"?поржали вместе, я еще раз спросила, сказала да, сделала.В 21.30 оказалось, что про укр мову забыла.Или :Тряпка в ванной на батарееНачинает бродить по квартире искать на батареях тряпку, т.к. услышала Тряпка и на батарееВ школе думаю так же, витает в облаках,слыших выборочно,на учебе отражаетсяКак то пугающе, от чего это бывает?Проверяю тестами на концентрацию внимания - отлично все, без ньюансов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сделайте аудиограмму. ,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

))) когда у моей были "проблемы со зрением" в детско-садиковском возрасте, и наша бабушка закидывалась на спину и кричала, шо "вона нэ бачыть, а ты дытыною нэ займаешся, выростэ слипа - сама будэш вынна", я показывала из дальнего угла квартиры что-то интересненькое (намного интереснее, чем букварь!), и, о, чудо! дите прозревало!!! Устав от упреков, заплатила 100 грн за консультацию офтальмолога, справку о 100% зрении молча вручила бабушке и больше к этому вопросу мы не возвращались)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нотаций, нравоучений много? :) не, слух проверить не помешает, конечно. Но может просто вас, (поучающей, контролирующей, дающей заданий, бубнящей :)) очень много?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете, 100 грн- это не очень большие деньги, но зато врачи посмотрели и убедились+ У меня были проблемы со зрением, неожиданно начались, к врачу попала совершенно случайно через полгода от начала проблемы. Оказалось, что из-за кровоизлияния у меня трубное зрение (вижу только по центру, бока не улавливаю) и в центре выпускаю одну область.Все эти полгода я считала. что у меня побаливает голова, на зрение не жаловалась. Зато для студентов в Октябрьской я была очень интересным экземпляром
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Знакомо, слух проверяли. Главное, после тумака слышит гораздо лучше. Сейчас , смотрю, ситуация налаживается. [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает конечно) но в основном уже после,а не до))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а стоит проверять если "конфета" слышит отлично?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас такая же беда. Думаю, задовбали:)) Это как отключение от внешнего раздражителя. Я сама так делала в детстве. Прекрасно помню - стоит мама, отчитывает,губы шевеляться, а я ее не слышу. Вашей сколько? мы к 12-ти задовбалы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

10
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас только "компьютер" слышит отлично. И самое главное, он вообще не слышит то, что ему не нравится. Даже если в лоб громко говоришь, не слышит. Вывешивает пелену, взгляд становится размытым и все - оглох. Это у него с рождения.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я похожая в детстве была, меня никуда не водили, но мне кажется это ненормально, я не могла сконцентрироваться и довести какое-то дело до конца, витала в облаках, начинала делать урок и обязательно отвлекалась-в окно посмотреть, ногти попилить, яблоко съесть....мне это мешает и сейчас во взрослом возрасте, тоже могу пойти за тряпкой допустим и по дороге отвлечься на что-то третье, часто не могу запомнить,закрыла ли дверь,возвращаюсь и проверяю и т д.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может просто выключать вас :)). А когда оказывается, что информация была нужной, типа побуждение к действию или вопрос, то начинает откапывать обрывки фраз в памяти :). Своего рода защита психики.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня такой же. Пройстешую просьбу не понимает с первого раза. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если учесть, что не видеть вдаль и не видеть книгу - это разные нарушения, то бабушка права. И зрение надо проверять периодически. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да проверяем мы зрение, я про другое - избирательное зрение (очень сложно увидеть буквы в букваре, если при этом смотреть в окно!). Я шуточно написала, я понимаю разницу между дальнозоркостью, близорукостью и нормальным зрением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я, кроме обязательной диспансеризации раз в год в школе, последние годы всегда хожу с ребенком на фестиваль, который организовывает польский фонд От сердца до сердца, весной, в парке Шевченко. Там проверяют зрение, можно сахар на месте сдать, иногда и другие специалисты бывают. Трех зайцев убиваем: прогулка, благотворительность, окулист. Обычно в этот же день еще и магнолии цветут в ботаническом, так что мы на день выезжаем в центр на прогулку)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тоже всегда было ((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну именно это,да.Она идет за расчесской забывает по дороге походит и возвращается ни с чем (
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Перерастет) [+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Будет директором клиники :) Еврейский доктор не мог найти работу в американских больницах, поэтому решил открыть свою небольшую частную клинику.Перед входом он разместил рекламный плакат с надписью: «Получите лечение за $20, и мы вернем вам $100, если болезнь не пройдет».Американский юрист решил, что это неплохая возможность заработать 100 долларов, и зашел в клинику.Произошел такой диалог.Юрист: «У меня пропал вкус».Доктор: «Сестра, принесите лекарство из коробки №22 и капните 3 капли в рот пациенту».Юрист: «Тфу! Это же керосин!»Доктор: «Поздравляю, ваше чувство вкуса вернулось. С вас 20 долларов».Раздраженный юрист расплатился, но вернулся через пару дней, чтобы вернуть деньги.Юрист: «Я потерял память. Ничего не могу вспомнить».Доктор: «Сестра, принесите лекарство из коробки №22 и капните 3 капли в рот пациенту».Юрист (недовольно): «Это же керосин. Вы давали его мне, когда я приходил в прошлый раз».Доктор: «Поздравляю, ваша память вернулась. С вас 20 долларов».Взбешенный юрист отдал ему деньги, но снова вернулся через неделю, чтобы попытаться получить 100 долларов.Юрист: «У меня очень испортилось зрение. Я практически ничего не вижу».Доктор: «К сожалению, у меня нет лекарства для лечения такого недуга. Вот, возьмите ваши 100 долларов».Юрист (уставившись на банкноту): «Но это ведь 20 долларов, а не 100!».Доктор: «Поздравляю, ваше зрение вернулось. С вас 20 долларов».[+sign]Вы то, с чем вы связываетесь. Если вы устанавливаете связь с Бесконечностью — вы Бесконечность. Но если вы ограничиваете себя, тогда вы ограничены. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ам только таблицу смотрят? или еще глазное дно проверяют? А вообще, я думаю, что детки в облаках витают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, дефицит внимания? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таблицу в поликлинике, в парке Шевченко - в такое, типа микроскоп, смотришь и распечатка выходит.Я не мастер спорта по такому. Сказали 1,0 - и слава Богу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой.. У нас я и муж - такие.. Я это называю "Ошибки перевода" (с) Один недочув, другой - недоговорил.. Каждый постоянно - в своих мыслях.. Ну да, оба - в облаках с детства. Вещи теряли.. Оценки снижали процентов на 20-30 за невнимательность.. Сейчас - нормально.. Сын тоже. Еще и сердится. - Не надо мне 2 раза повторять, я услышал! :) [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign]
0

Поделиться сообщением