Опубликовано: 2 апр 2016 Подростковый ДР Ушел сегодня мой деть на ДР к подруге, а я по такому поводу призадумалась и о ДР своего детя. Времени впереди - вагон! Так что возможно сотворить все! )Дано - с полдесятка 15летних девушек и жаркое-прежаркое лето. Вот реально не припомню ДР с температурой меньше 30, посему всегда старались проводить в парке, на даче. всякие там веревочные лазалки, квесты и т.д.Думаю над квестом в лесу. В принципе я мать креативная, могу и сама замутить-придумать, но в 15 лет, считаю, родители уже лишние в процессе. А замутить и отправить сайгачить по лесу самостоятельно девушек 15ти лет мне стремно. (хотя в Сталкере они и в 12 лет гоняли самостоятельно, но то ж была не моя ответственность, и вообще я об этом узнала уже потом )) )Есть идея найти пару взрослых человек из какого-то турклуба, которые что-то им проведут. Можно квест, можно мастер-классы по разведению разных типов костров, навешиванию разных веревочных лазалок (или "переправы") с помощью разных видов веревок и узлов, или еще что-то подобное. А родители будут недалечко поляну накрывать )Буду благодарна за советы по месту проведения (отзывы по лесопарковым зонам на окраинах Киева, где есть оборудованные места для шашлыков, или места чуть дальше, до которых можно добраться электричкой или маршруткой) и по контактам людей, которые могут подобное организовать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 апр 2016 "страна фантазия" таким занимается 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 Спасибо. Глянула Мои, правда, на костюмированность не ведутся совершенно, у нас долгое время дома карнавалы и спектакли бывали, так что детям, которые это все своими руками делали, уже неинтересно. Нашим бы чего попрактичней, реальных навыков, реального челленджа. Но тут еще пришла дочка, и сказала, что часть подружек, из новых, в отличие от старой части компании, совсем не прельщают физические активности, и надо думать уже в другом ключе. (Старая часть компании - туристки-скауты и просто боевые некисейные девчонки. Новая часть - физмат головастики-интеллектуалы. Моя барышня - любитель веселых дружных больших компаний, когда все вместе фестивалят. У самой дочки идеи тоже закончились, тоже будет благодарна за советы и идеи. В крайнем случае будет просто пижамная вечеринка, а перед этим днем сходят куда-то прошвырнуться, в кафе, в квест-комнату или еще куда. Но это все уже было, они такое любят, но это "как всегда", у нас такое и без ДР бывает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 А захотят ли девочки 15-ти лет сайгачить по лесу? Мне кажется, надо уточнить у нее, как она себе видит этот праздник (без деталей даже). Возможно, она о платье и прическе мечтает, а Вы ей квест в лесу)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, как провести лето, но годы были уже не те..................)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 Моя девочка - захочет! ) и часть ее подружек, но выше уже написала - таки выяснилось, что новая часть компании действительно не захочет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 мені здається в такому віці, вони самі знають, що хочуть, просто обговорити бюджет, який ви можете під це діло видати, а дівчатка вже знайдуть собі забави:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 зазвичай саме так. але мала сама мене питає про ідеї зараз. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 у нас все просто: в досягаемости есть пляж, поэтому мама собрала напитки, перекус/фрукты и всякие принадлежности для пикника. Девчонки по дороге заглянули в пиццерию, взяли на вынос и прекрасно все это слопали, позагорали и покупались ))За год до этого был боулинг и кафе.Правда, все это уже по возвращению из лагеря и в этом году тоже попросила взять смену, как раз на это время. Говорит, что так прикольнее и веселее ))[+sign]Нахожусь в самом лучшем возрасте - дурь уже прошла, маразм еще не начался... мой блог tehnoblog.org.ua[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Мои были на праздновании ДР как раз 15 летней барышни - пейнтбольный клуб. Все были в диком восторге. [+sign]У настоящей женщины две задачи: быть красивой и говорить мужчине, что он молодец!Как говорила моя бабушка: всё, что нас не убивает, можно еще разок!Взрослыми становятся не когда перестают слушать маму, а когда понимают, что мам была права.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Мы ходим в туристический клуб, причем бесплатно Там такие тренера...- они как раз вам в этом помогут, квесты это их темаВот их страничка в контактахhttp://vk.com/club94618551и телефон 067-377 23-91 Наталья 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Так может у ребенка и спросить, как она хочет отпраздновать свой ДР. В 15 лет они уже вроде как сами в состоянии определиться. Квест комнаты можно добавить, как вариант 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 О, спасибо! И недалеко от нас эти ребята) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Так ребенок сам просит совета, у нас традиция каждый раз придумывать что-то новое и прикольное А тут идеи закончились, у нее в том числе. Квест-комнаты - народу планируется до 7 человек (но сколько в реале в Киеве в это время будут - вопрос), да и были они там не раз, разве что новую какую-то на интересную тему откроют. плюс обычно это душное подвальное помещение, где летом в 30градусную жару может быть некомфортно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Класно вам! ) В прошлом году как раз отпраздновали на даче на Обводном канале. Так эти спортивные и лихие девки как махнули вплавь "світ за очі", а плохо плавающая мама плясала на пляже и нервничала, что их собьет какой-нибудь лихач на моторке, а их там десятками летает. ХОрошо, что одна из подружек была при критических днях, так остальные из солидарности ненадолго уплыли )А еще на прошлом ДР на озере в Бучанском парке подростки еще и нашу малую 6летнюю прихватили с собой, помогли доплыть до острова, а потом пошли там резвиться на ту сторону, где я, которая осталась сторожить вещи, их не видела. Тоже было мне весело, хоть там были недалеко посторонние взрослые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 и моя малая с ними ездит, тоже похвалю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 а просто аквапарк не подойдет?(-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 Хм, такого у нас еще не было, надо подумать, спасибо() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 апр 2016 у моей денька в самую жару, в прошлом году провели в открытых бассейнах в сосновом лесу в адмирале в ирпене с бассейнов вылазили только поесть и на тренажеры. там если 10+ человек, то очень хорошая скидка, по-моему по 150 грн на человека на целый день на все открытые бассейны. все были в восторге. не представляю других празднований в жару. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2016 Вау! Спасибо, кажется это то, что нужно! Пошла считать бюджет))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 апр 2016 Просто порадуюсь, что значит др летом....:-) П[+sign].— Что в жизни самое постоянное? — Временные трудности.©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 для дітей зазвичай не не прикольно, бо майже завжди нікого немає у Києві .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апр 2016 так отож ( чому ж ми і намагаємося придумати щось цікаве подруги вже звикли, і намагаються планувати літо і відстоювати свій інтерес перед батьками, щоб таки потрапити на цей день народження ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апр 2016 автор, сори, хочу уточнить... недавно была тема о ДР с отзывами о пижамных вечеринках и контактах. Я потеряла эту тему-отзыв(( может кто сохранил себе в закладках, поделитесь, плиз!заранее признательна! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах