Позняковцам, которым в1й клас в 2017

22 сообщения в этой теме

Опубликовано:

интересно, как они планируют справиться с потоком детей в этом году? Если такие бешеные конкурсы в школы, что многие дети окажутся в мае просто непоступившими. Куда их, в центр обяжут возить? Или всех в 62? Если в прошлом году в 315 гимназию было около 500 заявлений, в этом намного больше, во всех остальных школах ситуация немногим лучше, то 62я школа просто лопнет от количества желающих, которые не прошли в приоритетные школы.И нашли же, с какого района начинать "пилотный проект", с самого густонаселенного. Идиоты.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм, вот интересно. вот мне в 295, нашей про прописке, сказали, что они "будут стараться" учитывать прописку, но поступление - по конкурсу, т.к. у них уже набрано на 2 класса детей на подготовке, которых они и так берут. Т.е. из тех, кто подаст заявления, будут набирать 1 класс! Что это для Позняков с нашим количеством детей? Что-то сомневаюсь, что их обяжут открывать дополнительные классы, скорее нас ушлют куда подальше, где есть места.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и потом, пусть сначала сделают чистые началки, а потом закрывают лишние при профильных школах, но никак не наоборот ( У нас вот в школе-саду 2 года назад закрыли школу и сделали просто садиком, тоже в рамках "пилотного проекта", видимо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если не возьмут по прописке - идите в районо. Или грозитесь сходить. Пусть набирают больше классов. Это начальная школа. Если бы я была в эту школу по прописке - вообще бы не парилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та так и сделаю, просто разговор с завучем мне оптимизма не внушил.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Извините, а что значит "сократят старшую школу" ? Это как ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я писала, что в славянке директор сказал что ПОКА они не отказываются от начальной школы + из чего можно сделать выводы, что таки да, начальную школу оставят исключительно в школах "по прописке"сука, что б ее дети-внуки-правнуки учились только в таких школах, как 62-ая
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

309 школа - 10 первых классов, 62-ая по планам тоже 10-ть первых классов планируется + в логос мы 629-ые на 26-ое мая записаны на собеседованиев славянку уже скачено с сайта 529 заявлений на вступПознянки еще ничего, школ побольше, а вот что Осокоркам делать: окромя 62-ой тут нет ничего:( особенно умиляет факт "прописки" четной стороны проспекта Бажана: это ж от какой воспаленный ум надо было иметь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, по крайней мере на в списке распределения по микрорайонам она фигурирует.И на сайте она пишется как "Школа 1 ступеня", а не гимназия
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в гимназии ж конкурсный отбор? все кто имеет желание и знания и так идут в лицее-гииназии. а если дети не хотят там учится? на улицу выбросят их?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на 62-ую не конкуренты, они возьмут всех, кто к ним относится + я имела ввиду часть массива от Григоренка и до Днепра
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+еще один класс это уже ниже проходной балл и ниже уровень знвний: зачем это надо лицеям-гимназиям?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

розповім всоте про свою ситуацію старший ходив в 309 1-4клас. Вчитель була хороша. На 5-й перейшли в іншу. В 315 при здаванні тестів (укр, англ, матем) у нього був найкращий результат. Вибрали не 315. Не займався додатково ніде, крім школи. Лише англійською на курсах.Це я до чого. Школа, її понти і т.п. - значення не мають. Головне: що за дитина і що за вчитель.Зараз іде молодша. В ту ж саму 309. Піду дізнаватися про вчителів і т.п. Але збираюся в спеціалізований клас по зору, якщо візьмуть. Там буде мала кількість дітей, менші вимоги. В 5 клас буду думати куди. Пр и необхідності будемо десь додатково вчитися. Але 40дітей в класі - це для мене якось занадто. До речі ,про вчителів. В Скандинавку в цьому році набирає хороший вчитель Марчук. здається.[+sign]я - котигоричний іздєвєнєц[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а з зором у Вас як? :) там є три роки спецклас і в цьому році будуть інклюзивні. Скільки дітей в інклюзивних - не знаю.Спробуйте. Вам же в наступному.[+sign]я - котигоричний іздєвєнєц[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если нет больших проблем со зрением, я бы не отдавала ребенка в спец.класс. Слишком там всё "облегчено", потом ребёнку будет сложно в 5 класс поступить. А если нанимать репититоров для доп.обучения - какой смысл в таком классе ? Но это моё ИМХО. Если что, у меня дочь- очкарик, оперированное косоглазие, так что никого нет в мыслях обидеть:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а у Вас хтось є з того класу? поділитися враженнями але я і 40людей не хочу в класі.[+sign]я - котигоричний іздєвєнєц[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ні, знайомих в цьому класі немає. Моя ходила до офтальмологічного дитсадку місяць. Їй там було дуже нудно, майже нічого не вчили, тільки повільні ігри, прогулянки, процедури. Розумію, то дитсадок, а то школа.Сама в шоці від 40 дітей в класі, але хай пристосовується, життя таке:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

таладна! А в який садок ходили? На Позняках? Я, навпаки, малу привела туди до логопеда і в групу зайшла гроші здати, а у них там занять початок. І вихователь їм така: а сьогодні ми будемо складати задачі на кілограми і літри. Що говорила до цього - не знаю. У моєї кілограм каміння важчий за кілограм вати якщо що.[+sign]я - котигоричний іздєвєнєц[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Cадок 704 на Ревуцького. Моя до цього ходила у приватний. Там дуже багато різноманітних занять та 3 іноземні мови з 3х років. В приватний ми і повернулися. Не зважайте, може моя думка хибна :) Успіхів нашим діткам та доброї вдачі!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Школа "Тріумф", в ній садок є. Але там ціни - космос :( Ми доходимо в цьому році і я перехрещусь, бо забула, коли в останній раз собі труси купляла, вибачте:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можете подсказать + сколько нынче у них садик стоит? На сайте инфы нет. Можно в личкуdorosh3001собакаmail.ruСпасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ок, вечером в личку напишу
0

Поделиться сообщением