Истерики ребенка в год

21 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Истерики ребенка в год девочки, Это снова я. Мало того, что Матвей продолжает ничего практически не есть из полезной человеческой еды, так еще и добавились истерики :( Как только что-то не так, как хочется ему-тут же бешеный рев, кидание на пол с прикладыванием головешкой об него же. Нельзя скажешь-сразу такая реакция. Заберешь что-то опасное-получите истерику. Одеваться-просто капец. Соседи наверное думают, что я мать истязательница :((( Что делать??? Не реагировать не получается, он орет до икоты и хрипоты. Переключать пытаюсь, но это получается не всегда. Грудь успокаивает, да. У меня уже руки опускаются, устали все уже от такого поведения ребенка. К неврологу сходим внепланово, конечно, но я все же думаю, что дело в характере. До этого был очень жизнерадостный и уступчивый малыш. Растут детки, да. Скажите мне что-нибудь...[+sign] Не оплакуй ні мрій, ні згадок, загуби своїм прикрощам лік. Щастя треба - на всякий випадок. Сили треба - на цілий вік.© Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не расстраивайтесь. Много внимания к нему, много переживаний, ребёнок надел корону). И характер будет ок. Надо подождать немного.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, уже полегчало от Ваших слов ;) [+sign] Не оплакуй ні мрій, ні згадок, загуби своїм прикрощам лік. Щастя треба - на всякий випадок. Сили треба - на цілий вік.© Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У моей такое началось после 2х лет, в 1.6 она заболела пиелонефритом первый раз, потом в. 1.7 второй, потом третий, конечно мы стали уделять ей больше внимания, что бы воду пила, не замерзала, всякие графики-врачи. Оооо. Она давала такие концерты. Плюс конечно стресс у ребёнка так выходит. Вокруг мама с папой нервные, я так вообще на таблетках была. Девочка вошла во вкус. Моя мама до сих пор вспоминает как мы её одевали, один держит, второй быстро-быстро натягивает. А на улице (зима, ребёнок с больными почками) на землю брык и АААААААААА, а она 15-16 кг, мне нести нельзя, беру за одну ногу и волочу по земле к подъезду. Люди смотрят. Вообщем было.В 11 лет, умница-отличница, бегает вокруг меня - Мамусичка, давай чай? Мамусичка, давай я возле тебя полежу? Так что Вы не проникайтесь сильно. Надо пережить.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня средний сын похоже себя вел, с едой тоже засада была. Прикорм не ел ни в каком виде. Хоть что кушать начал только в год и десять, когда отлучила от груди. Сейчас в 4,5 есть ограниченное кол-во продуктов, но он вообще малоежка. Истерики случаются все еще, но он уже лучше может себя контролировать. Психолог сказала - такой вот лабильный тип психики+низкий энергоресурс, поэтому истерика еще как способ подзарядится.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, очень знакомо. Особенно про одевание вдвоем :) Набираюсь терпения И в который раз поражаюсь-какие же дети все разные. хоть и рожденные от одних родителей [+sign] Не оплакуй ні мрій, ні згадок, загуби своїм прикрощам лік. Щастя треба - на всякий випадок. Сили треба - на цілий вік.© Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня, судя по всему, тоже малоежка. Спасибо за Ваш опыт. Терпение и еще раз терпение...[+sign] Не оплакуй ні мрій, ні згадок, загуби своїм прикрощам лік. Щастя треба - на всякий випадок. Сили треба - на цілий вік.© Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

велком ту зе клаб, мій менший теж от такий вже 2 роки, дещо попустило, але в більшості випадків все те саме, ще і голос такий сильний, не якесь там мляве "вееее", а така сирена. В магазині по підлозі може покачатись хвилин 10. Ще і зовнішність така ангельська.... мало хто з посторонніх на нього гримає, бо коли так, то його одразу попускає і він шукає мамулю, а часитіше, ставляться, як до милого капризульки, там уті-путі всчякі і підсовування цукерок. З позитивного, те, що майже перестав включати газ і виливати їжу на підлогу, бо я таки даю по попі і на ці крики ніяк не реагую, вилив, значить всітав і пішов в кімнату, що тепер будеш їсти не знаю. Потім звісно годую, але не одразу десь через годину.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хочу в клаб :( Только вот пришли с прогулки-он так и не заснул. Категорически отказывается сидеть в коляске, орет и вылазит всеми возможными способами. Я выжата как лимон. А ведь еще впереди целый вечер с невыспаным ребенком...............[+sign] Не оплакуй ні мрій, ні згадок, загуби своїм прикрощам лік. Щастя треба - на всякий випадок. Сили треба - на цілий вік.© Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Леночка, далеко не все хотят спать в коляске в таком возрасте :) да еще вокруг столько всего интересного, травка, солнышко...Укладывайте уже дома пусть днем спит.Через подобное проходили многое, это просто такой период, его нужно переждать. Постепенно будет полегче - они ж умнеют каждый день :)Терпения Вам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, запасаюсь ;) Дело в том, что дома он тем более не спит. Интересненького много-это дааа, и ему все надо :) Я как первый раз замужем, честное слово! Просто старшая была другая от слова совсем. Ну что ж, тем интереснее[+sign] Не оплакуй ні мрій, ні згадок, загуби своїм прикрощам лік. Щастя треба - на всякий випадок. Сили треба - на цілий вік.© Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не истерики в истинном понимании слова, не аггравация своих переживаний, а скорее попытка их выразить + Вот именно настолько сильно ему обидно, что приходится одеваться, что забрали опасный интересный предмет. Ребенок учится отличать разные виды отрицательных эмоций ("больно" от "обидно" и пр.) и пытается таким поведением показать свои чувства родителям.Что вы можете сделать: посмотреть, нет ли на высоте крика эпизодов задержки дыхания на несколько секунд. Если да, ребенка не надо оставлять одного во время плача, но ничего страшного на самом деле в этом нет: можно подуть в лицо или побрызгать водой, чтобы спровоцировать вдох.Если проблемы с одеванием, посмотрите - может, одежда вызывает у ребенка неприятные ощущения? Бывает, дети с повышенной тактильной чувствительностью действительно испытывают физические страдания, надевая облегающую одежду или от прикосновения жестких этикеток и т.п. Аналогично может быть и с попытками есть твердую пищу. Тогда одежду подбирают на размер-другой больше, из мягких тканей, без грубых швов внутри, колготки не надевают, а для приучения к твердой пище выполняют спец. упражнения.Вы можете во время плача ребенка подойти, присесть рядом, говорить спокойным и доброжелательным тоном, опционально - погладить или обнять (если ребенку это субъективно приятно). Можно предложить ребенку умыться холодной водой и попить воды, чтобы успокоиться. Пока ему всего один год, то можно и на руках отнести в ванную и умыть лицо.У моей младшей дочери были такие эпизоды плача + дыхательные паузы до 10 секунд, началось как раз около года. Ничего страшного, ттт, уже через полгода стало полегче.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня просто мой старший это всем непоседам непоседа.Спать в коляске перестал в 9 мес. - как только научился сам ходить. Кушать....ой, вспомню - вздрогну - это были танцы с бубнами, чтобы хотя бы ложечку еды положить в рот.Как я тогда переживала - не передать, худой же, да и еще все вокруг - ой, какой он у вас худенький. Отвечаю - не худенький, а стройный, а вес дело наживное :) Потом, когда ему еще не было 3- лет, родилась сестричка, соответственно времени на танцы с бубнами не осталось, и я постепенно отпустила ситуацию, тем более сестричка тоже кушает не очень охотно. И мой старший начал более-менее кушать, сам, без танцев с бубнами.Сейчас уже просто знаю, у кого какой вкус, какое у кого любимое/нелюбимое блюдо/продукт, не поел сейчас - предлагаю через полчасика.Но вот реально дело пошло, когда я перестала этим настолько заморачиваться, у меня просто навящивая идея была - накормить ребенка.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, у меня тоже навязчивая идея. Очень переживаю :( Он мелкий такой. Шустрый ооочень, энергии тратит много, а силы где брать??? Понимаю, что надо отпустить ситуацию, сейчас работаю над этим.[+sign] Не оплакуй ні мрій, ні згадок, загуби своїм прикрощам лік. Щастя треба - на всякий випадок. Сили треба - на цілий вік.© Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо Вам большое. Прочитала вот статью о кризисе первого года-это про нас, прям слово в слово. Сейчас нужно, наверное, научиться держать в руках себя-прежде всего. А то я тоже так психую, злюсь, потом аж дрожит все внутри. по поводу одеваний-присмотрюсь повнимательней, спасибо[+sign] Не оплакуй ні мрій, ні згадок, загуби своїм прикрощам лік. Щастя треба - на всякий випадок. Сили треба - на цілий вік.© Ліна Костенко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у моего старшего сына так было, с задержклй дыхания((+ тоже истерики в год с небольшим, я пыталась не регировать. В одну из истерик он катался на полу, когда я его завела в дом с улицы, он стал задыхаться, посинел, обмяк на руках у меня(( Продолажлось это секунд 30. После этого лежали в больнице в неврологии и предположили низкий уровень кальция в крови. Из-за него могут быть и истерики. Больше, правда , такого не было
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня тоже плохоежки, оба сейчас, ттт получше стало, но все равно. Заметила за обоими, если вовремя не покормить, с бубнами, с отвлеканиями, начинается жуткая истерика. Старший сейчас уже не истерит, но с ним был жах. Накормить невозможно, а голодный становится неадекватным. Младший такой же, но в чуть более легкой форме, скорее даже просто больший набор продуктов кушает.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а купатись любить, може його ваннами зморювать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

криза першого року. це мине, раніше чи пізніше, але мине. потім наступить криза 2-х років, 3-х і далі за списком))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Попробуйте "тодлериз". Со стороны выглядит по-идиотски, но реально помогает тыц
0

Поделиться сообщением