Києво-Могилянський колегіум, як вступити ?

27 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Києво-Могилянський колегіум, як вступити ? Питання до тих, хто вступив своїми силами.Є здібний хлопчик, у своїй школі відмінник, але наперед не женеться. Все самотьоком.Зараз навчається в 3 класі. Порадьте, будь ласка , репетиторів, з якими займались ваші дітки і вступили.Може якісь додаткові матеріали для самостійних занять.Іще. Хлопець на Олімпіади не їздив, якось вчителі обирають інших дітей, а ми не наполягаємо.Чи впливає якось участь у олімпіадах на поблажливість до вступу ? Є такі, хто самостійно висуває свою кандидатуру на олімпіади ?Дякую.[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой сын поступал сам. Как поступать, да обычно, просто сдавайте вступительные экзамены. Учился в 312 школе, был отличником, олимпиады не выигрывал, да там табель во внимание не берут, хотя призовые места на олимпиадах именно за 4 класс, вам могут помочь, если будет какая-то спорная ситуация. Готовится необходимо, особенно математика трудная, если с логикой все гуд то высокий бал вам обеспечен. Украинская мова - диктант очень трудный, много детей отсеивается. Мальчикам поступить гораздо проще. Договориться очень тяжело, папа где то за полгода ходил к директору, но отказали сразу, так что мы рассчитывали на свои силы. Хотя некоторые дети при поступлении набрали очень хорошие балы, а сейчас учатся очень слабо, да и с дисциплиной не все ок, так что я думаю все таки как то можно. Но вы сами должны решить нужна ли Вам эта школа, так как нас например устраивает не всё. Дети действительно в основном талантливые. [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поделитесь пожалуйста, что не устраивает? [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересная тема. А дополнительные занятия были перед поступлением ? + мне через несколько лет будет актуально... У моего сына с логикой, пока, не очень... Может самим по ростку заниматься ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Олимпиады могут учитываться только если это гос. районные, городские и т.п. олимпиады. Но только в спорных моментах, т.е. если совсем чуть не добрал баллы.Типа Кенгуру никого не интересуют. Грамоты и похв. листы тоже))У мальчиков проходной бал меньше, чем у девочек.Если хотите поступить, делайте уклон на логические задачи по математике.У них в +-декабре день открытых дверей (точную информацию нужно ловить у них на сайте), там раздают образцы задач и диктантов за прошлые года, т.е. примерно можно понять что там будет.[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня наоборот - великий логик. надо взять на заметку [+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос не автору а второму нику))а накуя вы в старпосте подписку включаете? ) вы ожидаете таки ответов на почту или как?))) [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Жаль, это нереально далеко от нас... Троещина[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я бы хотела услышать, что не устраивает? Понимаю, что все очень индивидуально, но и все же.....)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш по ростку в школе занимается ? [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, автАматАм )))) [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вопрос ко мне про росток, то - да, математика по ростку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Этот вопрос ко всем ))) Т.к. хочу, что-бы и мой сын поступил )))+ будем летом заниматься по ростку.А Вы нанимали репетитора перед поступлением ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Школа действительно необычная, там особая атмосфера в хорошем смысле Из плюсов: прекрасное, я бы сказала уважительное отношение преподавателей к ученикам, в основном обращаются к ученикам на вы, нет унижений и всяких криков. На хорошем уровне укр. мова, история, англ., немецкий, а вот точные науки остают желать лучшего. Очень не довольны французским, ребенок сам его выбрал, так что если выбирать, то конечно немецкий, многие дети люто ненавидят этот предмет, но знать он его будете. Как я писала в основном дети все умнички, хоть у нас класс мальчиков, но всякой дедовщины и тому подобного нет, они конечно и подраться могут и словечки всякие проскальзывают, но в целом атмосфера хорошая. А теперь про минусы: очень зависит кто будет куратор, нам, как я считаю не повезло, за полтора года не знать как зовут ученика, странновато. Фактически отсутствует культурное жизнь, нет ни экскурсий (за год максимум 1 экскурсия), ни каких сладких столов, ничего, при этом учебой их не особо и грузят, задаю мало, факультативов нет, по крайней мере в 5 и 6 точно нет. [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поборов в школе фактически нет, только 320 грн. каждый месяц, но это плата идет на зарплату учителям В саму школу денег фактически не вкладывается, завхоза надо гнать в шею. Я все понимаю, патриотизм, демократия, но сделайте ремонт в туалете и спорт-актовом зале. Я согласна платить больше, но чтоб в туалете было мыло и бумага, школа то совсем маленькая, это все возможно. Я считаю, что школа получает неплохой рейтинг в основном за счет талантливых детей (в классе большинство отличников младшей школы) и конечно родительский вклад в виде репетиторов. Мы живем в 10 минутах от школы, хотели именно сюда, но кто живет ближе к гимназии Троещина или Казацкой, вполне можно поступать туда, особенно гимназия Троещина, вполне достоиный вариант. У меня ребенок поступил и в Троещину, но для нас очень важно было близость школы. [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кто учится в ростке дейсвительно поступить легче У нас ребенок совершенно средний. Занимались математикой по их методичке, они ее предлагают каждый год на дне открытых дверей. Математика сложная, по крайней мере моему было тяжело, но муж в мае брал отпуск и целый месяц занимался интенсивно с сыном по этой методичке, задачи логические, но их не так много типов, можно натаскаться. Диктанты трудные, берите у них на сайте, даже дело не в количестве знаков, а в заковыристости слов и знаках препинания. В гимназии Троещина вступительные были легче, так сказал мой ребенок.[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы нет, да это и не даст Вам гарантии поступления Вполне можно подготовиться самому, но если ребенок не гений советую все таки готовиться. У подруги дочка занималась с украинкой из колегиума, не поступила, не хватила баллов по математики, другой мальчик занимался целый год с репетитором, но не из этой школы, не поступил, но поступил в Троещину. Конечно, если брать репетитора, то только из КМК, и желательно подумать об этом уже осенью.[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо. [+sign]Вика и ТимкаКогда вы перестанете копаться в том, что уже произошло, и тревожиться о том, что еще не случилось, тогда вы сможете присутствовать в настоящем моменте и испытаете радость жизни. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. А как его искать, репетитора ? + Вы меня простите, может вопрос глупый, просто не хочу испортить не начавшиеся отношения )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не школа - мечта )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спрашивайте у знакомых, у однаклассников (если вы с Троещины) [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я слышала, что учителся с Могилянки не занимаются репетиторством.[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Занимаются, у моей знакомой дочка занималась с украинкой [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот в Троещине директор это дело присикает [+sign]не все то солнышко,что встает![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за пол года до вступления у них можно взять методички с примерными заданиями на экзамене и подготовиться
0

Поделиться сообщением