Опубликовано: 19 мар 2016 У кого у детей была поздняя смена зубов? Поговорите со мной 13,5 лет, рост 175 и при этом полный рот молочных зубов или не выросшых постоянных на их месте.Скажу сразу, у матери адентия в трех местах, поэтому когда 2-3 года назад я начала замечать замедленную смену зубов, мы сразу сделали панорамный снимок. Зубы там в перспективе есть все, даже зубы мудрости. Не не лезут)))Год назад обратилась к ортодонту по поводу исправления кривизны верхних передних зубов, бреккеты хочу поставить. Ее ответ был таковым - должны быть уже быть клыки и четверки, чтобы было куда цеплять бреккеты. вот выпадут молочные, вырастут постоянные тогда и приходите.Примерно полгода назад я заметила, что четверки сверху растут вторым рядом и молочные приклинило, даже расшатать нельзя. Пошли к хирургу удалять, заодно и удалили рядом стоящие тройки-клыки, они немного шатались.Опять к ортодонту. Ок, вырастут постоянные тройки и четверки - приходите на бреккеты. Четверки уже прорезались, а клыков было не видать. Тогда речь шла прийти на зимних каникулах, ну максимум на весенних. Массажируйте десну, чтобы клыки быстрее пошли.не знаю, массажировал ли он десны постоянно, я напоминала все время, но прошло полгода после удаления молочных, а клыков верхних все нет.Весенние каникулы уже,.У кого-то была такая ситуация? Бить тревогу? Искать другого врача?во рту еще осталось 4 молочные пятерки . Шестерки есть давно, семерки начали прорезаться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2016 не обрадую. Может, врач другой вам что-то и подскажет. У меня со старшим была такая катавасия, мы перепробовали несколько смен врачей, пластинки, несколько раз их переделывали... Усугублялось еще его полным подростковым пофигизмом - не только к массажам, пластинкам, а и к гигиене полости рта.. в итоге плюнули, и дождались даже не только четверок-клыков, а пока вылезут уже все, кроме мудрости. и в малого уже сознательные 18 лет решали ситуацию в более-менее стабильном уже и понятном состоянии. Может это и неправильно, и было бы проще в процессе роста (ему в итоге удаляли перед брекетами здоровые зубы, на что было сложно решиться) - но сейчас он здравый взрослый человек, понимает, что и зачем он делает, и от этого есть толк. А в той постоянно меняющейся ситуации, когда оно все росло вкось и вкривь, как у акулы, в неск. рядов), а там, где ждали, не росло вовсе, я не нашла варианта понятной и адекватной стратегии поведения и лечения у врачей. Не говоря уже о финансовой стороне вопроса(( Может, это нам не повезло. Но я для себя тогда поняла, что ортодонт - профессия творческая:) "художник так видит" - это про ортодонтов:) вряд ли вам помогла, понимаю, но вот такой опыт) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2016 я шерстила инет и часто встречалось, что надо пропить курс витаминов (с кальцием??) и зубы попрут 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2016 и еще я не пойму, чисто физически, почему они не идут? во рту места полно, зубы не крупные, преград никаких нет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2016 та же проблема. http://www.32top.ru/stat/225/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2016 почитала статью да, плотная ткань десны 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2016 у старшего похоже - 3 зуба так и не поменялось, почти 19 лет. Рядами и не ростет, но и не меняется. Сказали Они лежал внутри, пока ищем врача 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2016 у Егора были все 33 варианта по-моему) и в несколько рядов, и не выросшие, и кривые, и косые.. Чего не было - поменяных местами) как выяснилось в беседе с ортодонтом, так тоже иногда бывает) Я так поняла для себя, что эволюция человека по пути от хищника к тому нежному созданию, с которым мы сейчас имеем дело, не прошла бесследно и для зубов, увы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2016 мне стоматолог говорила что это чистая генетика, типа ничем не ускорить((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2016 а почему вам не предлагают пластинки? что касается брекетов поговорите не только с ортодонтами, но и со стоматологом. У нас так-дочери 11.5 ортодонт сказала ставим брекеты, но я зная свою дочь(то бишь ее отношение в данном возрасте к вопросу гигиены) решила поинтересоваться что думает стоматолог. Врач у нас постоянный, зубы ребенка знает с трех лет. Так вот, она категорически запретила это делать до 17 лет. Пока не созрели все корни сказала брекеты нельзя, ну и пока нет сознательности тоже, т.к. оооочень важна гигиена рта. В противном случае можно выровнять зубы, но получить проблемы с эмалью, пародонтоз др вещи.У сына тоже поздняя смена зубов-9.5лет поменялись 6 молочных. Некоторые удаляли, чтобы стимулировать рост постоянных или когда постоянный уже рос. Далее наблюдаем пока. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2016 поддержу и добавлю при сменном прикусе очень хорошо работают пластинкизачем брекеты? это и дороже, и побочек большекроме того, полно случаев, что после того как все красиво выставили, во взрослом возрасте вылезают восьмерки и опять сдвигают ряд(((вот тогда уже можно и брекетыа до восьмерок, а тем более пока полно молочных - я только за съемный аппарат 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2016 имхо, нужно искать врача, который работает с пластинами, пока у подроста нет постоянных зубов лучше не терять время, а попробовать расширить челюсть платинами;сейчас у него период активного роста и хорошее для этого время;есть большая вероятность, что когда будут все постоянные 3-ки и 4-ки для них не будет места на дуге; постоянные зубы больше молочных, в этом проблема,и дальше если места не будет, ортодонт предложит удалить 4-ки или 5-ки, парно, и за счет этого места брекетами будет ровнять зубной ряд по дуге:(; потому как в 18-ть - уже челюсть не расширить :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2016 Челюсти расширять не нужно, Они достаточные, даже наоборот И сейчас между выросшими зубами есть промежутки 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2016 никто не предлагал пластинку ну, и сын врядли стал бы ее носить. я так думаю.Сразу хочет бреккеты 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2016 Сыну 15 лет, молочных зубов 7 штук. Генетика. Не волнуйтесь, вылезут, потом при необходимости будете равнять. Нужно только следить, чтобы не лезли вторым рядом. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2016 Правильно не предлагают. И брекеты сейчас рано. Что Вы собираетесь исправлять? Вы же еще не знаете, что там вырастет . Будут клыки, тогда и будете решать, что равнять и нужно ли это вообще. После того, как появляются клыки, меняется вся картина, некоторые зубы становятся на место, как было у нас. Могут , наоборот, искривиться или вылезти из ряда.Вы можете сейчас что-то выравнять, тем самым нарушить рост других зубов.Проблему я вижу исключительно в задержке роста. Массаж действительно хорошо помогает. Массажируйте сами. Сходите на консультацию к другому врачу. Место есть для роста?[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2016 У нас при панорамном снимке обнаружилось, что нет в зачатке 2х зубов, 5ки и 6ки в разных сторонах.. Барышне 12 лет, еще есть 4 молочных зуба, под ними сидят постоянные и не лезут.. В 20 лет надо будет ставить импланты,там где не будет зубов.. До этого лет в 16 раздвигать брекетами место под импланты....[+sign]Жизнь коротка! Наслаждайся![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2016 У меня молочные зубы тоже чуть ли не до 16 лет менялись По итогу - все нормально, чуть верхние 2ки подразвернуты, но меня не парит, постановила себе считать это фишкой, типа родинки у Синди Кроуфорд. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2016 искривлены передние 4 зуба растут как бы вразлет, далее клыка нет4-ка нормально5-ка еще молочный6-ка в наличии7-ка прорезываетсяМеста в наличии полно, сами зубы (которые выросли и которые еще нет) не крупные 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 просто посоветую врача-ортодонта+ Линник Виктория Васильевна. Ведёт сейчас моего сына. О результате говорить рано, но скрупулёзность диагностирования и подбора пластины меня просто ошеломила...[+sign]Капля ничего не меняет, а дождь меняет(с). [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 такая проблема замечательно решается пластинкой и не только в детском возрасте, но и позже 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 Они выпрвятся сами. Посмотрите после клыков. У моего малого одна двойка вообще не в ряду росла. Сейчас лезет последний клык и та двойка стала туда, куда положено, сама. У многих детей сначала зубы кривые. Если сейчас эти выравнять, вдруг клыки криво вылезут? И опять по новой пластину ставить?А с ростом зубов, на самый крайний случай. Есть технология вытягивания . Дочке моего мужа вытянули 2 зуба.[+sign]В женщине главное - это глаза!!!!Если Вы против, то я , лично, ЗА !!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах