Опубликовано: 17 мар 2016 Травля в школе. Помогите найти статью. Когда-то читала об одной методике, по которой работает психолог в проблемном коллективе. Суть заключалась в том, что проводились совместные встречи, участниками которых были: психолог, жертва (или несколько) травли, травящие и несколько нейтральных одноклассников. Перерыла жж Людмилы Петрановской и Ольги Писарик - не могу найти( Вдруг кто-то тоже читал о подобных техниках, киньте ссылками, пожалуйста! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 хотіла Петрановську порадити, точно у неї було. Зара ще пошукаю [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 ага, знайшла. Цикл статей називається Детки в клетке. [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) АнонимБез паніки! Не всеремося!I must not fear. Fear is the mind-killer. (с) Frank Herbertвойди в мой дом порой осеннейразвей тоску создай семьюкуда ж ты в обуви то прешьсяубью (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 есть коллективы, где принято травить и дружить против кого-то, тут ничего не сделаешь, проще перейти в др школу - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 Дело не в коллективе, а в отношении учителя и школы к данному вопросу. () [+sign]"Хорошие девочки отправляются на небеса, а плохие - куда захотят." Утэ ЭрхардБог создал труд и обезьяну,Чтоб получился человек.А вот пингвина он не трогал,Тот сразу вышел хорошо.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 да, именно детки в клетке сегодня и перечитывала заново, спасибо, + именно методику вышеописанную, как мне помнится, вычитала перейдя куда-то по ссылке из журнала, но не сохранила, увы( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 Спасибо большое, Алла! пошла изучать подборку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 +100 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2016 даже если учитель и школа хотят это дело прекратить, не всегда знают как это сделать и не всегда у них получается мы это проходили. все старались убрать травлю, даже психолога вызывали, а в коллективе так принято было и все, и ничего учитель сделать не мог. единственный выход - это убрать из класса сразу нескольких особо активных в травле, и то не факт, что поможет. у нас убрали одного особо активного, зато остались другие, которые взяли на себя его роль. я это называю гнилым коллективом, с которого проще уйти, чем научить их быть нормальными. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2016 спасибо, что поделились. Скажите, пожалуйста, в каком классе происходило описанное Вами,+ и психолог был не школьный, правильно я поняла? и не справился? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2016 +100 Надо решать с учителем и администрацией. Людишки хотящие самоутвердиться за чужой счет есть везде, в любом колелктиве. Тут вопрос насколько дают им волю. Не знаю чем помогут статьи, я бы шла и решала в школу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2016 Конечно есть варианты, и иногда да, лучше уйти. Но у меня в школе как раз примеры, когда поднажали на тех, кто травил, перестали они и все наладилось. И конечно, всегда уходить от неприятностей тоже не выход ИМХО. Надо учить ребенка отстаивать себя, но если нет поддержки учителя,то это часто невозможно. Тогда лучше уйти. НО бороться любой ценой тоже не считаю правильным. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах