Опубликовано: 16 мар 2016 вопросы про 328 школу думаем со след года переходить на домашнее обучение по состоянию здоровья в 328. На обучение, где раз в месяц приезжаешь сдавать контрольные, а так учишься дома. Цель - легкое обучение, без нагрузок физических и психических, те предметы, которые лично нам важны планируем сами для себя учить с репетиторами дома либо на курсах, остальные предметы нас не волнуют, будем учить для галочки. Хочу еще раз уточнить некоторые моменты от того, кто там учится:Учебники, я так понимаю, выдают. Учатся по обычной программе, не усиленной типа гимназий? требуют сильно или нет? Второй иностранный - русский? английский есть? стихи нужно учить и сдавать? как идет сдача контрольных раз в месяц для оценок? каждый предмет сдается в разные дни? или нужно все срочно сдать в небольшой промежуток времени? Для хорошей оценки, я так понимаю, кроме контрольной учитель еще спрашивает ребенка, насколько интенсивно или для галочки? Вам дома приходится заниматься каждый день или нет? тетради нужно вести и показывать или нет?если куда-то уезжаешь, можно ли перенести дату сдачи контрольных? а если уезжаешь на 2 месяца, например?каникулы как в обычных школах? реально ли сдать потом зно в 9 классе? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 up - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мар 2016 могу рассказать об опыте 1. Учебники выдают.2.Программа самая обычная3. Требования зависят от конкретного учителя.4. Контрольные защищают вторник и среда (вы можете сами выбирать, когда приехать на сдачу в середине месяца или ближе к концу)5.Учитель опрашивает ребенка по контрольной в любом случае, хотите вы хорошую оценку или вам все равно. География сдаётся под девизом: "Глобус -наше всё!"6. Сколько заниматься дома зависит от усидчивости ребенка и конкретных задач. 7. Домашние тетради приносить не нужно. Достаточно контрольных работ.8.Стихи по литературе учить все программные и сдавать помимо контрольной.9. Если нужно уехать , можно договориться с классным руководителем. Это не проблема.10. Иностранный язык у нас английский, русского нет.[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мар 2016 спасибо большое, а можно еще уточнить оценки у вас хорошие были?контрольные пишутся дома? а спрашивают строго по этой контрольной (по тем вопросам, что в ней) или начинают опрашивать абсолютно все по этой теме? сколько времени приблизительно длится сдача одной контрольной?учителя в основном придираются или наоборот? есть учителя конкретно совдеповские, с плохим отношением к ребенку?вы были довольны обучением там?и что с физкультурой? я надеюсь, ее нет? :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2016 не обязательно защищать контрольные, моя дочка не защищает. просто говорите вашему классруку.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 мар 2016 учебники выдают, иностранный один - английский стихи? не знаю, только контрольные.По вашему желанию приносите контрольные в любое время.Можно сдавать всем скопом за полгода - мы сдавали.Каникулы сами себе устанавливаете, за вашей учебой никто не следит :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2016 а конкретнее? просто привозит, сделанные дома? и какая оценка тогда? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мар 2016 вы не сдавали стихи? - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 - - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 мар 2016 наверное все зависит от класса В прошлом году можно было не защищать контрольные. в этом году у нас защита обязательна. Украинка без стихов контрольную не принимает. Даже информатику нужно защищать.Спрашивают учителя в основном по контрольной, но если в контрольной спрашивается дата какого- нибудь открытия земель, то на защите обязательно потребуют показать путь первооткрывателей на глобусе.[+sign]не все то солнышко,что встает![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2016 7-8 класс - нет, не сдавали :-) эта школа с 5-го класса, обычно в этом возрасте уже стихи не просят сдавать :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2016 та, на которую напишет. Просто если вы хотите отличных оценок, то их надо подтверждать если достаточно средних - можете предупредить классрука и не защищать оценки.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мар 2016 вот интересно. У нас классрук - украинка, и вообще стихов не требует :-) наверное, все действительно зависит от класса.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 не совсем поняла, а пишет дома или там?? средние оценки - это 7-8? спасибо! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мар 2016 мы сейчас в 7 в частной школе, постоянно требуют стихи, достали уже нам их как раз учить нельзя. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 Ежемесячные контрольные пишет дома. в школе только ДПА.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 в частной школе на экстернате? в Славии такое практикуют активно.Мне 328 нравится тем, что там все на стороне детей и родителей.Вот ни разу не слышала жалоб никаких на учителей и требования, а уже очень много народа знакомого там учится.[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 а можно встречный вопрос приглядываюсь к темам про домашнее обучение... есть мысли, что и нам такое понадобитсявопрос такой - как вы определились, какие предметы вам нужны, и вы будете их активно изучать, а какие для галочки?это ж 7 класс только - неужели ребенок уже окончательно определился со способностями, интересами и будущей профессией? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 нет, мы пока что на полном обучении, со след года в 328 переходим - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 так по ребенку видно, математик он или гуманитарий мой ребенок 100% гуманитарий, она спокойно сама делает все языки, к англ у меня очень большие требования, поэтому анг я контролирую, у нас есть репетитор и при дом обучении буду однозначно отдавать на какие-то серьезные курсы. Это у нас предмет № 1. Укр - тоже важен, но до 9 класса до всяких дпа она сможет сама его делать, потом наймем репетитора для подготовки к дпа. русский не столь важен, будет делать сама для галочки, чтобы умела писать. Но она и так грамотно пишет. алгебра, геометрия, физика, химия лично для нас не важны, с профессией вряд ли будут связаны, в жизни лично мне вообще не пригодились, будем сдавать для галочки, но тк в этих предметах она не сильно хорошо разбирается, по ним однозначно буду нанимать репетитора тк я уже устала с ней их делать. Т.е знать она их будет на 10-11, но не на уровне школьных олимпиад, с репетитором я надеюсь, что знать она их будет уже четко. Сейчас по этим предметам ужасно плавает тк пропускает школу и потом как снежный ком. Остальные предметы вообще для галочки-галочки.С начальной профессией мы приблизительно определились (с колледжем - дизайн), а там время покажет. Пока что ориентируюсь на то, что она любит делать и делает целыми днями, когда ее ничего не стесняет и ничем ее не грузят. Будем это развивать на кружках. Также ориентируюсь на ее здоровье, например, я знаю, что карьеру строить в офисе с 9 до 21 она не пойдет, надеюсь, ей это и не нужно будет, не голодаем пока что. Просто получается, что школа забирает почти целый день на предметы, которые моему ребенку в 99% не понадобятся в жизни, чтобы так гробить свое здоровье и время на них. А на то, что ребенку реально нравится и то, что пригодится в жизни 100% (например курсы этикета, курсы шитья для девочек (но моя не любит), школа фотографов, бассейн, рисование и тп.) времени просто тупо нет. Поэтому по учебе я в общем определилась, попробуем, если что-то изменится, все предметы, которые нужны перед поступлением куда-то, можно будет выучить за год до поступления. но я пока не решила еще главный вопрос - где брать подружек и как делать, чтобы ребенку не было скучно, насчет этого еще в раздумьях. может кто что посоветует. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мар 2016 спасибо большое, что так подробно расписали) а подружек можно брать на тех же курсах, которые она будет посещатьа зачем по точным наукам репетиторы? ради оценок 10-11?или в чем смысл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мар 2016 по точным наукам нужен однозначно репетитор тк она сама их делать 100% не будет, она их вообще не понимает, ей нужно сначала всю тему подробно объяснить, а я уже просто их не перевариваю и если я с ней их делаю, у нас начинаются конфликты. Она меня слушать не хочет, не вникает и т.п., а чужого репетитора она молча и внимательно слушает. мы вот неск месяцев как наняли просто мальчика, который помогает ей с англ, так у нас такой прорыв, а до этого я с ней занималась, но что такое мама, которую можно не слушать и что такое репетитор, который приходит в определенное время и она уже не отвертится :-) если их запустить, то она вообще их знать не будет даже на 1-3 тк они ей до лампочки. по подружкам даже не знаю, на кружках девочки с разных районов, не факт, что потом они смогут встречаться и просто гулять :-(( а на кружке и времени поговорить нет. У нас есть подружки со всех наших школ, но не всегда получается с ними гулять, все живут в разных районах. А рядом никто не живет нашего возраста (мы за городом). Сейчас еще и возраст такой, что им общение нужно, это такой огромный минус у нас, надеюсь, что найдется решение какое-то. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мар 2016 у моей подружки везде :-) на всех кружках, и школьные не делись никуда, и в сети у них несколько сообществ по интересам - периодически общаются.Но у моей еще студия мюзикла 4 раза в неделю, особо скучать некогда :-)[+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 апр 2016 у моей знакомые тоже есть, но такие, чтобы гулять с кем-то - не очень то далеко живут, то не гуляют, то свои подружки есть и т.п. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах