Лицей при КПИ. 5 класс. Вопросы

16 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Лицей при КПИ. 5 класс. Вопросы Мамы, чьи дети поступали в том году или еще раньше в 5 кл.! Скажите, пожалуйста, можно где-то посмотреть примерные задания, которые были при поступлении.Чтобы хоть примерно ориентироваться.Поступление проходит в 2 тура или могут засчитать сразу?Ну, и личные мнения/впечатления буду рада узнать.Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вас интересует лицей Технический или Политехнический ? Могу про Технический рассказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

больше интересует Политехнический, тот, кот. на Лепсе но в сторону Технического тоже смотрю.Вообще, пока ищу варианты :)Расскажите, пожалуйста!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сын на Уманской в Техн.лицее. Про Политех ничем не смогу помочь, к сожалению, не знаю инфо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так, а за свой лицей что можете сказать? :) как он Вам, нравится-не нравится, что именно?Как оцениваете уровень знаний? В каком классе Ваше ребенок? Сколько уже там учится?спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мне все нравится пока учится в 5 классе, в классе 30 человек, только 3 девочки (вот это не очень нравится)обучение парами, иностр.язык один - англ., можно факультативно по желанию немецкий еще.По уровню знаний - математика сильнее, чем в обычной школе, остальное предметы, как везде.Есть буфет, столовая, раздевалки нет, одежду верхнюю вешают в классе. Пока у них один кабинет, не бегают по корпусу, учителя приходят к ним.По препод.составу : меня пока все устраивает, претензий нет.По нагрузке и урокам : считаю что нагрузка очень даже умеренная, ожидала хуже. Все успеваем, и уроки, и музыкалку, и отдых.Вот русского языка нет совсем, хотела хотя бы факультативно.Само здание лицея после ремонта, все чисто и аккуратно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А можно еще вопрос по Техническом, там действительно поступление в два тура? просто пока они говорят что экзамены 22,03 и диктант и математика. А будет еще второй тур? Спасибо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а сколько часов математики и анг. в неделю? При поступлении задания по уровню сложности какие были?Математика в лицее по Ростку или?Спасибо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поступление : все проходит в один день, сначала пишут укр.диктант (никаких доп.заданий, просто диктант). Потом перерыв минут 30. И пишут математику. Математика разделена на два уровня, сначала задания по обычной школьной программе, потом 8-10 заданий на логику.Результат экзаменов оглашают примерно через 4-5 дней, вывешивают списки на сайте и в самом лицее на листочке на доске при входе. Второй тур - это просто доп.набор детей в июне, которые по каким-то причинам не смогли сдать экзамены в марте.Мы, например, записались на экзамены в марте, но сын как раз заболел и пропустил эти экзамены.Так что потом мы записались где-то в конце апреля на экзамены уже в начале июня. Пришли и все сдали.Если ребенок учится в школе хорошо, тянет математику спокойно, никаких трудностей со сдачей экзаменов быть не должно. Сами экзамены, я считаю не сложными были. А вот в процессе учебы уже понятно, что нагрузка по математике отличается от школы обычной.Удачи !!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Математика не по Ростку, по такому учебнику : Математика 5 клас А.Г. Мерзляк, В.Б. Полонський, М.С. Якір+ решебник с задачами 5 класс.в феврале сказали купить уже решебник 6 класс, частично его начали проходить уже.Сын учился в нач.школе по Ростку, здесь другая методика. Математика 6 часов в неделю в 5 классе, в 6 будет 8 часов, дальше 10, в старших классах будет и две пары в день, т.е. дойдет до 12-14 часов.Английский в 5 кл. - 4 часа
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

огромное Вам спасибо за такой подробный ответ!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо. И за методичку еще раз спасибо. там все так хорошо систематизировано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в этом году в ПЛ ввели укрмову творчим завданням+ кроме математикиа сын три года назада сдавал математику +психолог в один день. сразу оглашали и результаты: зачислен. условно зачислен и не зачислен.вроде не встречала заданий туда в инете. но наверное можно ориентироваться по подобным лицеям :-)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нашла пару тем обсуждения+ http://www.likar.info/forum/readall696945.htmlhttp://www.likar.info/forum/readall697944.htmlhttp://www.likar.info/forum/readall696441.html
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а анг. тоже раньше не было? сейчас и анг. есть :)еще есть курсы по подготовке, по матем. и анг., но я, к сожалению, провтыкала :(Это Ваш сын там уже 3 года учится? Все нравится, всем доволен? Как Вам?Напишите, пожалуйста, свои общ. впечатления :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибище! я искала, но не нашла
0

Поделиться сообщением