Опубликовано: 29 фев 2016 Перерыв в японской школе, видео. http://lemurov.net/motivation/obedennyj-pereryv-v-yaponii/?utm_source=fb-lemurov&utm_medium=fb-lemurov-obedennyj-pereryv-v-yaponii&utm_campaign=fb-lemurov-obedennyj-pereryv-v-yaponiiПища для размышлений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 :) Чистка зубов всухую удивила. Смысл? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 спасибо за ссылку. вечером обязательно покажу своим детям. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 Это так снято. Там в начале, где девочка содержимое рюкзака показывает, она говорит - это чашка для чистки зубов. То есть без пасты, но рот полощут. И так супер. Представляю что мы наши хотя бы без пасты чистили и полоскали зубы/рот в школе. Немыслимо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 Дякую, цікаво. Спочатку я подумала: "Навіщо маски? Як їсти?" Потім подумала: "Хто ж прибирає в класі після обіду?"І або горОд показали не весь, або картоплю докуповують. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 подруга живет в Шататх, говорит, в их школе дети руки не моют, условий для этого не создают, так как считается, что дети и так живут в слишком стерильных условиях. Что не очень хорошо. И такая позиция бывает :). А японцы да, славятся своим маниакальным стремлением к чистоте и стерильности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 Класний керівник нагадав GTO ^_- [+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 фев 2016 кума говорит, что в Австралии та же фигня и не только в школах - сад и офис так же 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2016 и в чем-то они правы. Я не говорю, что нужно жить без мыла, но и постоянные маски и японская чрезмерность в этом мне тоже не нравится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2016 после туалета как бы желательно мыть [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2016 мне нравятся, как трудятся дети. Так спокойно, весело. [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2016 ? я где-то сказала, что не надо мыть после туалета? "я не говорю, что надо жить без мыла". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2016 +1 показала дочке видео 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2016 Минусы: а ля хирургия, скопом все моют(достаточно дежурных). Плюсы: чистка зубов 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2016 Треба тільки не забувати про щільність населення в Японії. Тобто вірогідність отримати якусь бацилу в Японії значно вища ніж у Штатах і в Австралії. Підвищені стандарти гігієни швидше "нормалізують" ймовірність захворіти...І маски/халати/миття рук у відео можуть бути не потребою "на зараз у школі"... а привчанням користуватися ними у повсякденному житті.[+sign]https://www.youtube.com/watch?v=eUq7Sds_9bI[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2016 зубы в японии даже на работе после обеда чистят) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2016 теж схиляюсь до думки "тренування/виховання" Ті ж маски, якщо ще якось логічно виглядають на чергових дітках, то зовсім не потрібні на всіх інших. За 5 хвилин до обіду вони всі разом сиділи поруч на уроці без масок та шапочок.Ще зазначила для себе - в класі близько 40 дітей, сидять дуже щільно, багато молодих вчителів (чи класних керівників, можливо вони не викладачі), сподобалося "дякуємо за навчання" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2016 не маніакальне у дівчинки-героїні репортажу :) Вона булочку поклала не на серветку, на стіл.У мене - маніакальне, :))) (але це стосується виключно їжі/напоїв)Перемкнуло мене після відвідування з немовлям інфекційного відділення. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2016 Вредно после еды попой кверху тряпку гонять. [+sign]Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мар 2016 Хорошо, что японские дети об этом не знают))) [+sign]— Как тебя понимать?— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мар 2016 еще для расширения кругозора, может детям будет интересно, Танзания Это видео британского проекта Send My Friends to Schoolпознавательно и тоже есть над чем подумать(на английском, но есть субтитры, которые можно включить на русском) Tanzania: three years with the girls of Arusha Every Child Needs a Teacherна эту тему есть еще французский документальный фильм, вот трейлер ON THE WAY TO SCHOOL полной верси пока не нашла, но с удовольствием посмотрела бы с ребенком, сколько смотрю трейлер - каждый раз рыдаю 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 мар 2016 ужас, хорошо, что у нас не япония, кстати в американской школе в киеве такого же плана ланч - 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах