А если не хочет рисовать?

23 сообщения в этой теме

Опубликовано:

А если не хочет рисовать? Мальчик 3,7 совсем не хочет брать в руки карандаш, ручкуВ садике сразу видно среди всех рисунков, где наши каракули.Вопрос к знающим такой: рисование-это просто не его, или мне стоит на что-то обратить внимание?И еще вопрос: а вдруг он и в школе не захочет крючочки писать?)[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

развивайте мелкую моторику другими способами - лепка, пазлы, конструктор. [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мелкие детали разбрасывает+ Паззлы запускает в полет([+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рисуйте пальчиком, кусочком пароллона или ушными палочками. Вдруг?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ватман и пищевые краски для рисования руками пробовали? [+sign]и это пройдет...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Апликации тоже в саду отличаются? В минибаскетбол или дартс играть может?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше с няней пальчиковыми красками что-то рисовали [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой интеллектуал в 4 года читал, а в 6 рисовал каляку маляку При этом с взрослой скоростью читал "Робинзона крузо" и умолял дать почитать учебник химии. Сейчас догоняет класс по письму - Слава Богу, честолюбие присутствует[+sign]Не берите от жизни все - не донесёте:))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня сын никогда не рисовал, не лепил, не клеил поделки и вообще не занимался никаким ручным творчествомно много играл в легоа лет в 16 его пробило портреты карандашом рисовать - и очень даже неплохо получалось))учился хорошо, чистый технарь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может ему тяжело еще, особенно карандашами, попробуйте пастельные мелки ему купить+ они мягенькие, не надо прилагать усилие или фломастеры хорошие, моющиесямой младший тоже в этом возрасте каракули рисовал, не получалось у него, потому и не было интереса, потом получилось накалякать солнышко и домик, и с тех пор не могу у него из рук забрать фломастеры и бумагу, рисует постоянно:)[+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, значит у моего еще не все потеряно?:) 10 лет ни рисовать, ни лепить не умеет толком. Вчера на английском нарисовал самолетик, я плакала от смеха (не при нем конечно, его хвалила).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Успокоили) [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, у него задатки технаря есть. Пазл ему не интересен, А вот траектория его полета-очень и очень)И еще приборы всякие, механизмы.А вот машинки-никак([+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мелки где-то уже тоже потерялись) Надо будет еще раз купить[+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно пастельные? они просто очень легко рисуют, масляная пастель. Если просто восковые, то там тоже надо усилие прилагать. [+sign]Я сильная, я ответственная, я волевая, я уверенная, я дерзкая, я ещё пять минут полежу и встану, честно.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ага, наверное все-таки восковые были. Попробую пастельные, спасибо [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

моему 8, отличник, почерк нормальный + не рисовал и не рисует, но разрисовывал в садике лучше всех, не выходил за линии, клал равномерно мазок к мазку. Психолог в садике мне говорила, что для школы важнее, чтобы хорошо разрисовывал, а рисовал - это уже бонус.Сейчас может чертеж какой-то сочинить, вид космического корабля сбоку, сверху. А в книжках по английскому и природознавству я за него рисую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разрисовывать тоже не хочет. Но может. Покупала водные раскраски [+sign]Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других непрерывно искать, у третьих - повсюду находить.Не надо давать людям советы... Каждый должен лохануться самостоятельно!..[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой тоже сам не хотел, но в садике заставляли - сидел разрисовывал
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мелкое лего тоже рисовать не любил очень долго, только ближе к 6 начал, но без лего - ни дня, рука твердая, пишет неплохо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мой не рисует. не умеет, не хочет, вообще не нравится. Но зато чертит, очень даже хорошо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если только рисование - всё может быть. Вот если к этому ещё+ - не может сложить разрезную картинку из двух частей- не может сложить пирамидку- не сортирует предметы по цвету (красные кружочки - налево, синие - направо)- не понимает смысла понятий"маленький - большой, самый большой"", "широкий-узкий", "выше-ниже"- имеет проблемы с речью (нет фразы, много искажённых слов, впечатление, что во рту"каша")- захватывает предметы не большим и указательным пальцами, а ладошкой- из непрозрачного мешочка, где лежат шарики и кубик, не может по просьбе достать кубик (путает), даже после повторного объясненияВот если что-то имеет место, нужно протестировать ребёнка у грамотного психолога. Тут лучше перебдеть! :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я вообще правой рукой никогда не рисовала. Сразу в школе начала ею писать и ниче, все заработало, як треба)) [+sign]Фарш невозможно провернуть назад...__________________________________У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделюМир станет таким, как мы с тобой хотели[-sign]
0

Поделиться сообщением