Домашнее обучение

11 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Домашнее обучение Девушки, нужны советы. Сама не могу определиться.Есть ребёнок, который учится в логопедическом классе. Каждый день трачу 4 часа на дорогу, т.к. час едем в школу, час на работу. Потом вечером такая же поездка.Программа в школе облегченная, отличается от обычных школ. У ребёнка нет проблем со всеми предметами, кроме украинского языка. Если пишет диктант, то через слово логопедические ошибки из-за тяжелого нарушения фонематического слуха. Созвучные буквы путает, некоторые не слышит, потому пропускает. Про то, чтобы самой написать пересказ, я пока даже не мечтаю.Ситуация складывается так, что учительница планирует уходить. Сейчас часто бывают замены и я очень недовольна этими учителями. Если уйдет наша учительница, то я не вижу смысла так далеко ездить.Но есть еще НО, ребёнок медлительный, часто не успевает. Т.е. задачи по математике решает без подсказки, но в 2 раза медленнее думает и пишет, чем другие дети.Я не знаю как быть. Обычную школу не потянет. Возить опять черт знает куда не хочу. Да и многие школы открывают логопедические классы только для того, чтобы родители ремонты делали и платили взносы в фонд школы.Возможно ли домашнее обучение? Экстернат? Какие есть варианты для такого ребёнка?[+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Какой класс? мой учится на индивидуальном обучении, но при этом ходит в школу, инд.уроки -после основных с классом, тоже не тянет общеобразовательную школу.как по мне то если учится на индивидуальном и дома, даже если будет ходить учитель домой, то нужно еще заниматься с ребенком самой или же репетитор, без этого ребенок отстанет еще сильнее
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так я и хочу сама заниматься + учителя Всё равно еще дополнительно с логопедом занимается + английский, т.к. в школе он 1 раз в неделю и на очень слабом уровне преподается.Меня еще беспокоит, как бы ребёнка не гнобили и не отправляли в интернат, т.к. не тянет программу. Как вы договаривались про индивидуальные уроки? Это какая-то государственная программа или просто оплачиваете услуги учителей как репетиторов?[+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А откуда Вы знаете, что в два раза медленнее решает? И чем кто? Не может быть средней температуры, дети разные Кто решит за 5 минут, кто-то за 10, а треть класса вообще не решит самостоятельно. В обычной школе полно медлительных детей, и тех, кто задачи решает едва, и дислектиков.[+sign]Фарш невозможно провернуть назад...У них не будет бога, кроме рока,А самое главное - их будет много!Я буду их рожать каждую неделю,мир станет таким, как мы с тобой хотели![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Здравствуйте, ищите не школу, а учителя, по школам, то есть нормальная школа с лог. классом на борщаговке, номер не скажу, это юж.борщаговка, в районо подскажут[+sign]http://rainbowloom.in.ua - наборы для творчества Rainbow Loom, Bands loom, Monster Tail, резиночки для плетения, акссесуары[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интернат не так уж плох.Особенно для младшешкольников
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

4 часа на дорогу?!!! ОМГ Наверное, на вашем месте я бы нашла максимально хорошую учительницу в школе неподалёку+ поставила бы её в известность, относительно логопедических проблем, познакомилась со школьным логопедом и отсюда плясала. Если школьный логопед хороший - занимаемся, если нет - ищем другого, и занимаемся с ним. Школа отдельно, логопед - отдельно.Как профессор нам сказала: "Девочки! Логопед должен НРАВИТЬСЯ ребёнку!" И она права. Ищите того, который понравится.А что у вас? Дизартрия? Если хотите, [email protected]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В школу вожу не из-за логопеда. В школе с пониманием относятся к проблемам ребенка. Дочка может расплакаться, если что-то не получается. Пишет плохо, т.к. есть нарушение мелкой моторики. Медлительная, витает в облаках, есть ОНР 2-3 степени, дизартрия.Она очень болезненно воспринимает, когда над ней смеются дети, если говорит неправильно слова.Мне нравится, что дети в школе до 19-20:00 под присмотром. Не ожидала только, что любимая учительница уйдет во 2-м классе.Пока не знаю, как правильно поступить. Думаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Возможно, новая учительница будет не хуже. Да, с такими вводными в обычной+ школе будет непросто. Разве что настаивать на инклюзии в ближайшей школе, найти хорошего тьютора. Но, боюсь, это займёт длительное время. В любом случае - удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо! :) [+sign]Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов – они начнут сбываться.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вариантов несколько. вы можете пройти медкомиссию в поликлинике и добиться домашнего обучения - именно домашнего, т.е. ребенок будет прикреплен к ближайшей школе, и к ней домой будет ходить учитель.Можете поискать другую коррекционную школу, поближе.Можете уйти на экстернат - как минимум, три возможности есть для младшешкольницы. Школа экстернов (пробиться трудно, но возможно), Славия (бардачила, платно, но очень быстро), и школа в Переяслав-Хмельницком - условно-бесплатно, посильные родительские взносы, но они только открыли это отделение, что будет и как - пока неизвестно.Пишите, если хотите, в почту, я скину вам ссылки на группы в ФБ[email protected][+sign]"Мои крылья не оставили следа в небе, но я не печалюсь - я-то знаю, что летал".Рабиндранат Тагор[-sign]
0

Поделиться сообщением